Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какими словами можно попытаться описать вкус приправы кориандр?

timurovec [196K] 4 дня назад

На основе опыта, как можно использовать кориандр, с какими продуктами, в каких количествах, в какой момент приготовления конкретного блюда?

Все что можно рассказать об этой приправе.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
3

В качестве приправы используются семена растения кориандр, в обиходе оно называется кинза. Растение это и само используется в пищу, его молодые стебли обладают интересным ароматом. Кто-то скажет, что кинза "попахивает" клопами, и действительно, с непривычки есть эту зелень, как, например, ту же петрушку, сложно. Однако, в блюдах из баранины кинза раскрывается просто потрясающе, попутно убирая неприятный запах мяса. Можно натереть баранину свежей зеленью и подержать в таком маринаде, либо добавить пучок травы незадолго до окончания приготовления блюда.

Что касается непосредственно семян кориандра, все мы помним еще с детства эти ароматные, с слегка жгучим вкусом шарики на корочке бородинского хлеба! В выпечке кориандр используется целиком, впечатываясь в тесто, либо дробится в кофемолке и хорошо перемешивается с тестом. Вкус у приправы довольно сильный, но переборщить с ней сложно, что радует.

Также кориандр щедро используют в грузинской кухне, он входит в состав известной смеси "Хмели-сунели". Мелко смолотый кориандр добавляют в сациви, грузинское блюдо из курицы. Его кладут в середине приготовления, чтобы аромат лучше раскрылся. Рекомендуют чайную ложку приправы на одну курицу.

Ещё есть известный соус Сацебели, его вариацию можно приготовить просто добавив в томатную пасту соль, красный перец и побольше молотого кориандра. Приправы и соль лучше залить горячей водой, дать постоять, чтобы вода остыла и приправы отдали ей свой аромат, и затем разбавить ею томатную пасту до получения желаемой густоты. Необычный и очень полезный соус готов!

2

Кориандр - однолетнее травянистое зонтичное растение. Считается, что в Россию оно пришло из стран Востока, а его родина - Средиземноморье.

Верхняя часть этого пряного растения, используемая в свежем виде, называется кинзой, а его высушенные семена - кориандром.

Кинзу в свежем виде добавляют в салаты, супы, соусы, она имеет своеобразный пикантный аромат, который придаёт блюду некую "изюминку". Главное - не переборщить.

Высушенные круглые плоды обладают неким древесно-пряным вкусом с лёгкой горчинкой. На Кавказе кориандр используют практически повсеместно, добавляя его к мясным и овощным блюдам, в соусы и приправы, даже к коньякам, ликёрам и настойкам.

А какой вкусный квас получается на основе бородинского хлеба!

0

Кориандр во истину волшебная приправа.

Блюда в дуэте с ней раскрываются исключительный образом .

И не важно что это - жаренная курочка с картошкой , мясо на гриле , запеченный картофель , рыбка .

Невозможно не оценить превосходный вкус блюд в сочетании с кориандром .

Но вместо тысячи слов , лучше просто один раз попробывать и влюбиться .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID