Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие вопросы вам наиболее интересны и почему?

Былинка [4.2K] 2 недели назад

Ответы на которые лежат на поверхности, или над которыми нужно размышлять? Или которые требуют специальных знаний? Или какие? Почему именно они?

2

Меня интересуют очень трудные вопросы. Ведь не зря же генерал Де Голль говорил: "Беритесь за самое трудное и тогда у вас не будет конкурентов". И это так! Мало кто отважится брать трудные проблемы, требующие много сил и времени. Это, с одной стороны, хорошо, т.к. отсутствие конкурентов создаёт уверенность, что никто тебя не обгонит. Но с другой стороны, это позволяет лениться и говорить: "Да что там эти тупицы, они ещё ленивей! Всё равно не догонят". А это уже и плохо. Какие вопросы? А это вопросы по теме "Пушкин - гений литературной мистификации". Все знают, что Пушкин литературный гений (например, баснописец Крылов, любящий поесть, а после еды поспать, как-то был разбужен в светском салоне и на вопрос: "Кто такой Пушкин?", мгновенно ответил: "Гений"), но практически никто не знает о том, что Пушкин помимо всего прочего ещё и Гений литературной мистификации. Мне смешно, когда даже в наше время пушкинисты упрекают Сталина за то, что в академическом ПСС Пушкина он запретил печатать комментарии, сказав, что "народу нужен Пушкин, а не комментарии к нему". И Сталин был прав, т.к Великий Мистификатор Пушкин спрятал значительную часть своих произведений у своих подставных авторов, о которых никто из пушкинистов и не знал. Сегодня, например, чётко выплывает из тумана П.П.Ершов, лже-автор "Конька-горбунка", но за ним со временем потянутся и другие. Конечно, читателю неприятно, когда его обманывают, но основной причиной пушкинских мистификаций было отнюдь не желание всех обдурить, а стремление рассказать потомкам "о времени и о себе", в чём Пушкину мешала как царская цензура, так и своя собственная (последняя по поводу замужних дам, которых он любил, но любовь скрывал).

Однако, как писал Маяковский: "Трудно человеку, когда он один". А ПД, т.е. Пушкинский Дом в Питере на просьбы о помощи не отвечает. 6 лет назад я в своей книге, посланной сотрудникам ПД, просил посмотреть - есть ли точка на хвосте нарисованной Пушкиным птицы (рукописи Пушкина хранятся в ПД!) или эта точка погрешность нынешних изданий? Молчок! Шесть лет. Чем они там занимаются - неизвестно, но только не Пушкиным. Не лучше дело и в Пушкинской комиссии (Москва, ИМЛИ), которую возглавляет ещё с советских времён В.С.Непомнящий, прямо заявивший мне по телефону, что он "недееспособный"! Однако получать зарплату в ИМЛИ сил у Непомнящего хватает. Почему меня интересует Пушкин? Да потому что я с детства люблю разгадывать тайны. А ведь Достоевский в своей речи на открытии памятника Пушкину чётко сказал о наличии "Великой тайны Пушкина". Но сам-то Достоевский умер на следующий год. Но ничего, разгадаем эту тайну и без него, и без нынешних ленивых пушкинистов.

Хотите потягаться в разгадывании "великой тайны Пушкина"? Пожалуйста, приходите ко мне на Прозу.ру, где вас встретит мой многолетний труд в виде сотни глав. И все о Пушкине -мистификаторе. Начинать же надо по хронологии с главы "Куда пропала сказка?" (Конструктивная критика поощряется!).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Былинка [4.2K]
Прекрасный ответ. Вопрос на засыпку знатоку Пушкина. Кому принадлежат стихи:
"Ужели не могли заране
Внушить задумчивой Татьяне
Приличий, скромности устав.
Да и в другом поэт неправ..."?
 2 недели назад
Сергей Шубин [10.6K]
Ну, не смешите меня! Это пушкинские стихи из беловой рукописи к третьей главе ЕО (XXIV строфа в рукописи). В основной текст эта строфа не вошла.  1 неделю назад
Былинка [4.2K]
Гениально!  1 неделю назад
комментировать
1

Вопросы на сайте Большой вопрос, я выбираю те, на которые знаю ответ, что бы в интернет не заглядывать. Все ответы из головы. Конечно, выбираю те, над которыми нужно подумать. Может я сама простые вопросы задаю, но ответы для меня, это всегда полет мыслей, знаний, событий из жизни. Тем более в дни самоизоляции, хоть так выплеснуть эмоции не выходя из дома.

1

Все вопросы интересны, кроме тех, которые задают "забаненные в поисковиках". Нет, можно реально не знать, кто такой Ломоносов, например, но поисковик может рассказать больше, чем любой консультант. А, если кому-то интересны рост, вес Ломоносова, кто его жена и пр. - это сразу мимо.

1

Мне интересны только вопросы, которые люди задают, попав в ту или иную жизненную ситуацию. Во-первых, они искренние, не надуманны, и чувствуется, что человеку просто нужен ответ-мнение не заинтересованного лица, так сказать взгляд со стороны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID