Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В чем легче разобраться - в квантовой физике или в личных отношениях?

Tolik0019S [453] 1 неделю назад

Далеко не у всех людей получается понимать точные науки. И далеко не всем везет в отношениях с противоположным полом. Но все же интересен вопрос: в чем легче разобраться человеку-неудачнику, который и науку не понимает, и с девушками (если это парень) у него не слаживается?

Я думаю, что легче все же в физике. Потому что там надо только усилие над собой, преодоление своей лени. Это сложно, но все же есть четкий алгоритм действий: есть желание - покупаешь книги (если нет денег - скачиваешь с интернета или идешь в библиотеку) - читаешь - пытаешься понять. Не понятно - больше читаешь, интересуешься. А с девушкой такое не прокатит, потому что у нее есть свободная воля. И если ты ей не нравишься, то она просто тебе откажет и все. А пока попытаешься ей понравиться - она может выйти замуж за другого. А тут уже все, брак разрушать - дело крайне преступное, и даже чужую девушку у парня уводить это подлость. И еще, каждый человек сам решает - любить ему другого человека или использовать, хотя это и плохо. Так что в квантовой физике легче разобраться, чем получить взаимную любовь. Но это мое мнение. А вы как думаете.

3

На самом деле однозначного ответе на ваш вопрос нет. Есть такое типирование по психософии и соционике, которое определяет психическую структуру личности. Да, представьте себе - она дается, как и физическое тело с рождения, и остается до самой смерти. Так вот от нее и будет зависеть, что вам легче. Если просто глобальное деление человечества на этиков и логиков. Оттуда в общем-то и проистекали споры физиков-лириков. Если общо. Этики нацелены на живое, логики - на неживое. Этик в мире людей как рыба в воде, но с бытом и иже ему сложно. Логику все бытовые вопросы - дело решаемое, а люди - темный лес. Естественно, что квантовую физику предпочтут логики, а мир отношений в качестве более понятного, выберут этики.

2

Квантовая физика доступна для понимания не всем людям, но тот, кто хочет это изучить, хотя бы базовые знания, или углублённый уровень, тут всё зависит от самого ученика или студента, какие он приложит к этому усилия, как грамотно он распорядится своим дневным временем, чтобы времени хватило на учёбу и на отдых, и сможет получить достойную оценку, или оценку чуть ниже максимальной при контроле знаний, что не огорчит его сильно. А вот грамотно пообщаться с девушкой чтобы она уважала парня, и не заставлять его долго чего-то ждать, когда он ей не нравится, не всегда парни это умеют, и феромоны девушки, которые оказалось привлекательные для парня, иногда не являются аргументом для того, чтобы феромоны парня были привлекательны для девушки. Можно пробовать знакомиться с другими девушками парню, если какая-то девушка его отвергла, можно даже при этом ориентироваться на какой-то идеал внешности, а может быть с этого что-то получится. Но если парень всё перепробовал, чтобы остыть к той девушке, которая уже с другим, ничего не помогло, значит парню пора на приём к психологу. Отношения парней и девушек - это как лотерея, нельзя знать наперёд, к чему приведут те или иные желания парня и девушки, одни люди став взрослыми, находят себе новые пары для создания семьи, а другие люди пребывают в одиночестве до 30 лет и даже больше. И ещё какой-то парень может быть не силён умом, чтобы хорошо разбираться в квантовой физике, он он может внешне и по характеру нравиться какой-то девушке, или даже разным девушкам. То есть приход новых эмоций (первых или очередных) в жизнь парня - это как лотерея, одним людям можно что-то быстро выиграть, другим много чего проиграть, прежде чем что-то выиграть. И не всегда безответная любовь является вообще не опровержимой, то есть однажды две стороны могут понять что они нужны друг другу, может быть кому-то из них нужно больше времени, чтобы понять это, чем партнёру, который влюбился раньше. Если вы сейчас страдаете, ищите ошибку или ошибки, которые могут быть причинами ваших страданий. Если грамотному человеку, который хорошо знает квантовую физику, вдруг стало плохо, пусть он ищет ошибку, из-за чего ему стало плохо.

2

"Точникам" интереснее и проще объяснять законы квантовой физики. А гуманитариям - наоборот. Их хлебом не корми, дай покопаться в чужой голове, проанализировать чьи-то поступки, залезть в душу. И вообще, всё усложнять.

А тот, кто сумел с т.з. физики объяснить все явления жизни и внешнего мира, уложить их в стройную, логическую систему, те на жизнь смотрят проще.

1

В квантовой физике проще. По крайней мере, что, что на сегодня ей известно, подтверждается опытным путем, и освоив азы, можно постепенно покорять вершины, доступные сегодня в этой молодой науке. То есть медленными шажками, но двигаться всегда вперед.

Что касается отношений, то даже если на начальном этапе они выстраиваются на радость паре, в любой момент все может рухнуть. Тогда людям приходится решать задачу: возобновлять отношения, разобравшись с причиной проблемы, либо закрутить роман с другим человеком. Таких падений в отношениях может быть великое множество.

0

Собственно, это абсолютно разные направления. Где физика и где отношения. Такие вещи даже не сравниваются. Вам с этой проблемой лучше к психологу сходить. Хотя у многих есть проблемы в отношениях, это нормально, без них никак нельзя. Главное знать, как их решить. А если не можете сами - идите к психологу. Только найдите хорошего психолога. А то получите новое разочарование, если попадётся не очень хороший. И будете опять сравнивать кто нужнее миру, психолог или патологоанатом.

Tolik0019S [453]
психологам респект кстати. Пишу здесь вопросы вообще для развлечения :)  1 неделю назад
комментировать
0

Если парень хочет идти по легкому пути, тогда пусть занимается квантовой механикой. Она-то точно не скажет резких слов и не пошлет куда подальше. На самом деле девушке нужна уверенность в завтрашнем дне. Ведь ей вынашивать, выкармливать и растить ребенка. Если вопрос о рождении ребенка не стоит, тогда все гораздо сложнее. Тогда человек должен доказать свою верность.

Tolik0019S [453]
не пошлет, но можно запутаться в квантовой механике конкретно и даже подхватить психическое заболевание. Один математик лечился у психиатра через то, что чересчур увлекся темой математической бесконечности, по Дискавери слышал. Так что всюду есть опасности.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID