Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какое наказание предусмотрено для суд. пристава, если арестовал всю пенсию?

Топоров Виктор Алексеевич [85.3K] 1 неделю назад

Какое наказание предусмотрено для судебного пристава, если он арестовал всю пенсию и заблокировал все банковские карты, сделав невозможным покупку еды?

В 5 утра получил СМС от сбербанка - "С ваших счетов списаны все средства, основание - судебный приказ...".

Звоню в сбербанк, спрашиваю, а как мне теперь и на что покупать в магазине. Отвечают - только наличными, картой нельзя. И где их взять, наличные?

И кто будет отвечать за мой инсульт?

Понятно, что суд. исполнитель явно и умышленно перестаралась, так как это не первый раз. Но предусмотрено ли какое наказание или это "рабочая ошибка"?

(Вопрос как и на что жить, уже чисто риторический).

2

К сожалению, добиться наказания судебного пристава за списание с банковской карты всей пенсии, практически, нереально.

Можно, конечно, подать в суд заявление на обжалование действия/бездействия пристава, но это все долго, муторно, в общем, больше вреда, чем пользы.

Проще и быстрее, взять в банке справку, что данный банковский счёт - это счёт, на который, перечисляют пенсию. Потом, пойти с этой справкой к судебному приставу. Судебный пристав, в свою очередь, даст постановление для банка с указанием снять арест со счета и вернуть на него 50% удержанных средств. Только делать это нужно быстро, в течение пяти рабочих дней, чтобы денежные средства не успели перевести взыскателю.

Если пенсия маленькая, то можно договориться с судебным приставам об уменьшении процента удержаний с пенсии до 25-33%. Иногда, они идут навстречу.

Можно, так же, потом, подать заявление об уменьшении суммы ежемесячных взысканий по причине того, что 50% удержаний с пенсии ставит под вопрос Ваше физическое выживание, так как, после удержаний, Вам остаётся сумма меньше прожиточного минимума.

Топоров Виктор Алексеевич [85.3K]
Судебный исполнитель это знает, у неё уже есть эта справка. Я уже жаловался в 2016 году, что она сняла 50%, оставив меньше прожиточного минимума. И только после того, как написал президенту (в третий раз), только тогда она уменьшила взыскание. А сейчас все с карточки забрала. Она и прошлый раз также издевалась ...
Это потому, что я нигде не мог найти информацию, сколько снимают с пенсии, сколько осталось платить. Ну и написал, полгода назад, в ФССП, что хочу иметь информацию о графике платежей. И вот пришел "ответ"! Кстати, указана сумма долга та же, что и два года назад. Куда тогда делись деньги, что с меня удерживали?
 1 неделю назад
Luchia [228K]
Тогда, надо разбираться. Можно подать жалобу старшему судебному приставу.
И подать в суд заявление на действие/бездействие судебного пристава. Если не ошибаюсь, это надо ссылаться на Федеральный закон N 229 ФЗ (но это надо уточнить). Заявление в суд можно послать заказным письмом по почте, с уведомлением. Как и жалобу старшему судебному приставу.
 1 неделю назад
Топоров Виктор Алексеевич [85.3K]
Написал в правительство и ФССП. Теперь дожить бы до ответа. Судисполнитель также заберет и следующую пенсию.  1 неделю назад
Luchia [228K]
Иногда вот такое вопиющее безобразие, просто, поражает. А главное, по большому счету, это незаконно - лишать человека всех средств к существованию.  1 неделю назад
Топоров Виктор Алексеевич [85.3K]
Незаконно, это когда есть ст. 7 конституции, провозглашающая социальность нашего государства. Но нет инструкций, как её применять. Об этом недавно "вспомнил" один депутат. Остальные депутаты "не вспомнили".  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID