Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему нужно изолировать людей с выявленным иммунитетом к коронавирусу?

габбас [156K] 1 неделю назад

В решениях работающего при департаменте здравоохранения Москвы Клинического комитета по борьбе с коронавирусом содержатся рекомендации по изоляции людей с выявленным в процессе тестирования иммунитетом к COVID-19. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Речь идет о гражданах, которые до этого не переболели коронавирусом.

В протоколе решений комитета от 12 мая говорится, что при отрицательном результате теста на антитела пациенту стоит следовать общим правилам по предотвращению инфицирования. Однако в случае выявления антител к COVID-19 человек должен «соблюдать самоизоляцию две недели, если нет информации о ранее перенесенной новой коронавирусной инфекции».

Уточняется, что выявлять таких людей будут в ходе массового тестирования на антитела, которое было запущено в Москве 15 мая.

3

Кажется, что за благой идеей выявить людей, имеющих иммунитет к коронавирусной инфекции, последовала бредовая идея отправлять их на двухнедельный карантин.

То есть, если они имеют антитела, свидетельствующие о том, что они перенесли коронавирусную инфекцию, причем, не обязательно, ковидную, а вполне возможно, от другого штамма коронавируса, таких людей нужно отправить на карантин! Где логика, совершенно непонятно.

И подробности не поясняются.

Мне вполне понятно, если бы отправляли на карантин людей, у которых, выявлены антитела lgM, свидетельствующие об активном процессе.

Но для чего отправлять граждан с выявленными антителами lgG, свидетельствующими о том, что человек переболел и имеет иммунитет, мне непонятно.

Думаю, что с таким подходом, количество граждан, желающих сделать анализ на антитела к "короне", сильно поубавится.

Р.С. Ну вот, пока давала ответ, появилась информация, что власти Москвы опровергли информацию о принудительном карантине людей, у которых, выявили антитела.

Им, просто будет рекомендовано ограничить контакты в течение двух недель. Но строгой самоизоляции, для них не будет. Это радует. Потому что, это разумно и правильно. Зачем отправлять на карантин граждан, имеющих иммунитет?

3

Власти опровергли эту информацию.

Однако, здесь явно дым появился не без огня. Потому обладателям иммунитета рекомендуется максимально ограничить контакты

На мой взгляд все дело в том, что Депздрав и его эксперты не понимают принципиальны вещи относительно механизмов заражения коронавируса. Допускаю, что РНК ковида будут находить в кале переболевшего и через 6 недель после того, как все тесты показали, что человек выздоровел. Это РНК в принципе не может стать источником заражения, даже если кто-то умудрится его вдохнуть.Смысла изолировать человека до тех пор, пока от следов вируса очистится и кал, нет никакого. Человек заразен до тех пор, пока ковид находят у него в носоглотке. Т.е. 2 отрицательных новосибирских теста вполне достаточно.

1

Если у таких людей есть антитела, значит, они были заражены. Когда? Неделю назад, или две недели назад? Заболевание прошло у них без всяких симптомов, потому сами они об этом сказать не могут. Если они заразились не так давно, то они ещё опасны, т.е. могут заразить и своё окружение.

Вот потому для них и вводится такой карантин.

Те же люди, кто переболел в больнице, те после своего выздоровления тоже прошли карантин на месте лечения, достигнув такого состояния, что уже никого заразить не могут.

Я так это понимаю.

0

Потому что это могут быть либо бессимптомные носители, либо лица, у которых болезнь ещё находится в инкубационном периоде. В обоих случаях эти лица способны передавать заболевание другим людям, что способствует распространению заболевания в популяции...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID