Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как нужно питаться при инсулинорезестентнос­ти и спкя?

МАРИШКА2015 [17.6K] 3 дня назад

я знаю что инсулин в норме 6,у меня 15 нужно понизить нужно питание по ги

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
1

Конечно, я не врач, но могу однозначно сказать, что вам нужна строгая диета. Для начала вам нужно всегда иметь при себе таблицу с полным перечнем инсулинового и гликемического индекса различных продуктов, чтобы знать, какие продуты в вашем случае вам однозначно не подойдут, а какие стоит ограничить. Писать об этом можно долго, поэтому, чтобы не персказывать, советую обратить внимание на статью https://diabetguru.­ru/insulinovyj-otklik-produktov-pitaniya-tablica.html#i-6 - там вы сможете найти все подробности, так что не нужно будет искать дополнительную информацию в других источниках. Но основы сразу могу сказать - питаться небольшими порциями 4-6 раз в день и полностью исключить мучное, сахар и сахаросодержащие продукты, молоко, картофель.

По поводу поликистоза - думаю, без гормонов вам все-таки не обойтись, ведь диета дает эффект в долгосрочном варианте, и, если не принимать решительных мер в виде медикаментозной терапии, можно запустить болезнь - здесь нужен только врач. Мне лично в подростковом возрасте, когда нашли на УЗИ небольшую кисту в левом яичнике, назначили гормональные ректальные свечи.

МАРИШКА201­5 [17.6K]
нет питаться нужно строго 3 раза в день без перекусов  3 дня назад
Xzfyyf [24.6K]
ну не знаю, чем больше порция, тем больший инсулиновый отклик - это общеизвестно  3 дня назад
МАРИШКА201­5 [17.6K]
нужно высчитывать кбжу свое и питаться,без быстрых перекусов 3 раза в день  3 дня назад
Xzfyyf [24.6K]
Конечно, быстрые перекусы, типа бутербродов, снеков и конфет, никуда не годятся, я имела ввиду преимущества дробного питания, когда дневной калораж разбивается на несколько небольших, примерно равных приемов; если, допустим, ваш калораж - 2000 ккал, и питаетесь вы примерно 6 раз в день, один прием составит примерно 330 ккал, а если 3 раза - 660 ккал. Что вызовет больший инсулиновый всплеск? Думаю, это очевидно. Ничего не имею против 3-разового питания как такового, для человека со здоровой обменкой - это нормальный вариант, но если уже пошли проблемы с инсулином, думаю, у дробного - больше преимуществ. Кстати, если при этом имеется лишний вес, дробное хорошо идет в паре с раздельным - отлично разгружает печень и кишечник, выводит шлаки, я лично сильно похудела на раздельном и дробном (тоже есть таблица для раздельного питания в инете) питании и подсчете калорий.  1 день назад
комментировать
1

При инсулинорезестентнос­­ти нужно применить правила пищевого поведения (ПП). Есть правильное и не правильное пищевое поведение.

Не правильное ПП.

1.Человек ест вредную и опасную для организма пищу;

2.Ест больше чем необходимо организму;

3.Ест в любое время суток;

О правильном пищевом поведении в коротком комментарии не расскажешь, но если совсем коротко, то три правила выглядят так:

Первое. "Правильно есть или правильно не есть". Заключается в отказе от постоянного приема вредных и опасных продуктов.

Второе. "Много еды или много удовольствия от еды". Если коротко, то есть нужно медленно и с удовольствием.

Третье. "Время есть, и время не есть". Заключается в том, что нужно давать организму время для восстановления и удаления токсинов.

Применение правил пищевого поведения позволяет избавиться от многих проблем и заболеваний. В том числе и от инсулинорезестентнос­­ти, и от СПКЯ, так как лечение этого синдрома начинается именно с применения правил правильного пищевого поведения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID