Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Пандемия 2020-го года, почему все скупали туалетную бумагу?

Танаэль [18.3K] 1 неделю назад

Почему именно её?

2

Началось всё это, естественно, с Китая, китайцы первыми стали толпами набрасываться на туалетную бумагу. Процесс этот был зафиксирован на видео всеми возможными способами и показан по всему миру. Когда очередь за коронавирусом стала доходить и до других стран, население, уже не задумываясь, хватало эту несчастную бумагу в неимоверных количествах. Ведь так делали китайцы, а они ведь были первыми, наверное, что-то уже знают, чего другие пока не знают, поэтому надо просто копировать их поведение! А китайцы знали не больше других в тот момент. Просто кто-то в их социальных сетях пустил слух, что ловкие люди собираются делать из туалетной бумаги защитные маски, и её скоро не будет.

0

Дело в том, что туалетная бумага - самый простой и дешёвый способ не браться ни за что руками. Когда началась эпидемия в Китае, людям были даны четкие инструкции для того, чтобы не заразиться. Одной из них было - везде носить с собой моток туалетной бумаги, отматывать от него понемногу и использовать в лифте, подъезде и т.д. и т.п., сразу выбрасывая. Поэтому и начали массово скупать туалетную бумагу, а далее пошёл ажиотаж, как в СССР - если очередь, значит что-то дефицитное, нужно брать, если другие берут, значит и мне нужно.

0

Почему скупали туалетную бумагу? Когда СМИ рассказывали об эпидемии коронавируса в других странах, то одним из признаков называлась диарея и показывали, как в других странах люди закупали туалетную бумагу. Когда в стране стали вводить режим самоизоляции, то благодаря паники раздутой СМИ люди бросились скупать туалетную бумагу, гречку, макароны и муку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID