Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Про кого больше анекдотов - про Брежнева или Путина?

Ракитин Сергей [408K] 1 неделю назад
2

Про Брежнего анекдотов больше, но для современного поколения они не так смешны, как про Путина. А, главное, не настолько злободневны. Думаю, через несколько лет их можно будет применять и к Путину, когда последний впадет в маразм. А Пока что его потерю связи с реальностью обсуждают только навальнята.

Анекдот. Заходит Путин c Медведевым в аптеку и заказывает: "Два кандона". Аптекарша: "Это я и сама вижу. Брать что будете?"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Мне кажется, что про Л. Брежнева было много анекдотов. Но все они без злости, то про брови Генсека,то про речи,то про поцелуи с однопартийцами. Рассказывали люди анекдоты, да и забывали. Следует учесть, что и сам Леонид Ильич любил слушать разные анекдоты, даже о себе.

Вспомнился один из таких анекдотов. Пришел Л.Брежнев с делегацией в картинную галерею. Экскурсовод рассказывает о художниках - авторах картин. Подходят к одной из картин. Экскурсовод говорит:

-Врубель. Натюрморт.

Леонид Ильич посмотрел внимательно и отвечает:

-Хорошая картина и дешево стоит.

Но у этой истории есть продолжение. Во времена правления Б.Ельцина ему рассказали об этой истории с Брежневым. Ельцин долго смеялся, а потом спросил:

-Интересно, сколько сейчас стоит эта картина?

2

Думаю, все-таки, про Брежнева. Дело в том, что про Путина ходят конкретные анекдоты именно про него лично, в которых его личность узнаваема (кстати, большинство из этих анекдотов президента не порочат, а наоборот, имеют позитивную направленность, что радует). А про Брежнева конкретные анекдоты появились уже после развала СССР, когда все стало можно. В советское же время анекдоты были не столько про Брежнева,сколько просто про лидера страны, и фамилия Леонида Ильича была в этих анекдотах условной. И таких анекдотов было очень много. Начинались примерно так: однажды Картер (или Рейган и т.д.) и Брежнев и т.д. Иногда к ним присоединялись лидеры других стран, но имена были условными, без личных характеристик. И, повторю, таких анекдотов было много.

1

Про Брежнева анекдотов больше, чем про Путина. Обьясняю это поговоркой "Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно". В эпоху Брежнва было не настолько грустно. Хотя знаю реальный случай, когда в конце 70-х муж коллеги рассказал политический анекдот в курилке. Вечером за ним приехали и увезли на беседу. После беседы он остерегался рассказывать анекдоты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID