Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Действительно ли вещи чувствуют отношение хозяина к себе?

vladis222 [411] 1 неделю назад

Существует такая теория, что вещи чувствуют ощущение к себе хозяина и так его слушаются как он к ним относится. Если относится бережно - то и работают вещи исправно, а если же относится как попало, то и вещь перестает его слушаться, ломается...

4

Так говорят образно, ведь всё зависит от самого хозяина вещей. Покупая вещь, человек чувствует себя в ней удобно, она ему по душе, и носит он её часто и следит за чистотой вещи, бережно к ней относится, чтобы прослужила несколько лет. А есть ситуация, когда вещь купишь, а потом в ней разочаруешься и лежит она на полке годами, изредка вспомнишь и наденешь, и чувствуешь в ней себя неловко как-то. Иногда старый выцветший свитер или платье хозяин украшает шарфиком, брошью, ремнем, так как любит эту вещь, дорожит ею и не хочет выбросить. То же происходит например и с посудой, когда выставляют её при гостях, старые тарелочки, кофейник или заварной чайник, доставшиеся от бабули, но имеют яркую расцветку, но уже далеко не модный фасон. Но для души это самые дорогие вещи, хранившиеся как память, которыми годами дорожат и относятся бережно. И каждая тарелочка, чайник или вазочка под конфеты напоминает о тех счастливых годах, когда все родные были вместе, собирались за столом по выходным и на семейные торжества.

3

Я с данным утверждением не согласна. Для чувств нужна душа, которой у вещей нет. Если смотреть на ситуацию с точки зрения той же эзотерики и существования всего сверхъестественного, то более правдиво будет выглядеть влияние человека на функционирование вещи. То есть, если вещь человеку нравится, он дорожит ею и сдувает пылинки, то имеет место мягкое воздействие на предмет, бережное. Если вещь человеку не нравится, одна мысль о ней вызывает раздражение, то даже если человек не будет ее ходить и пинать, то все равно будет посылать в ее адрес разрушительные импульсы, которые в последствии приведут к поломкам.

А вообще, от таких вещей просто лучше сразу избавляться. Зачем держать рядом то, что вызывает негативную реакцию?

2

Это правда. У всего есть душа, все имеет память, все может чувствовать. Просто на своем уровне. Самыми чувствительными являются стихии - вода, земля, огонь, воздух. Существуют редчайшие люди, которые могут с ними "договариваться".

Любая домашняя вещь, любой предмет, любое комнатное растение может стать подопытным объектом, контактируя с которым практически любой человек может убедиться в справедливости вышесказанного

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID