Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как стоит поступить,если взрослый сын часто тупит?

Toffeelover [315] 1 неделю назад

И как поступили бы вы?

Если бы он был настоящим тугодумом в свои почти 22.Не подобрать другого слова.

Посылаешь его в магазин купить сладкого, конкретные печенья. Их не нашёл. Приходит домой с пустыми руками, уточняет с дрожащим голосом. Идет и покупает другие, хотя мог и без уточнения это сделать.

Его посылали дважды в магазин за творогом в последний год.

Купил не тот два раза и ещё дороже нужного. Купленному творогу чудом нашли применение.

Просишь его почистить картошку. Почистил он две картошки. Просишь почистить ещё две картошки и подозвать.

Почистил. Но почистил не ещё две. А две ещё помимо тех, что набрал для чистки.

Ужас ли это?

тэги: сын
категория: семья и дом
3

Сын не приучен решать проблему самостоятельно вы его строгостью лишили этого. Ваш тотальный контроль и осуждения не дает ему взять инициативу в свои руки. Вдобавок ко всему у него в связи с эти замедленная реакция и нет мгновенного решения. Я б порекомендовала сесть и спокойно с ним проговорить ситуацию.

Тема в ситуации такова. Он взрослый и решения принимает сам словно он на работе и выполняет определенный объем работы, и вот эту часть работы все решает самостоятельно. И говорите: начнем тренеровку на быструю реакцию и что ты примешь в создавшейся ситуации.

Состовляете список покупок :

1.хлеб

2.курицу

3.яйцо

4.творог

5.сметану

Садитесь и проговариваривате,чт­о хлеб нужен 2 сорт,либо ржаной тот что употребляем да первых блюд.Дома осталось четвертинка не более.Если сегодня не купишь на утро на бутерброд будет пусто. Он принимает решение на выбор если вдруг хлеба не будет.

Курица вам нужна целая главное чтоб 1кг стоил меньше... от 89-179р

Яйцо обычное,чтоб сроки на коробке не были за месяц и цена от 49-87р цена должна быть усредненной

Творог должен быть 2% максимум 5% лучший творог Простоквашино

Сметана 15% фасовка 0.2 не более желательно свежий последние числа

Проговорив все делаете заключение в конце все что он выберет это его решение и есть мы будем вместе,даже не вкусное!! ))Если в одном магазине не смог все купить может зайти в другой. Но не гулять по округе в поисках

Сын принес... вы все разобрали покупки и спрашиваете (его мысли)почему он выбрал тот или иной продукт?

Ни одного слова раздражения! Только похвала,нужно закрепить уверенность в решении его выбора. Если вы эту игру повторите раз ПЯТЬ возможно это закрепится,если не будет тирании и раздражения!!Только похвала и еще раз похвала иначе вам придется идти к психологу. На работе он не сможет самостоятельно решать ситуации и будет постоянно дергать своего начальника. Таких типов неуверенных не любят!!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сколько лет-то сыну?

А причин может быть несколько, надо разбираться.

Возможно, у него проблемы с интеллектом, и тогда он понимает только конкретно поставленный задачи.

Возможно, еще возраст для подобных решений недостаточен.

Возможно, наоборот, его никогда не приучали к домашним обязанностям. Например, детей младшего школьного возраста есть смысл привлекать к совместным покупкам и показывать, что и почему покупать стоит или не стоит. Тогда они и ко времени самостоятельных покупок будут подготовлены.

А возможно, и по некоторым моментам в пояснении к вопросу я склоняюсь больше к этому выводу, дело в воспитании. Ребенок постоянно подвергается критике, инициатива наказуема, а в такой атмосфере частенько растут неуверенные и несамостоятельные дети. Тогда стоит менять свой стиль взаимодействия.

2

Когда-то далеком детстве мой сын был именно таким - просишь собрать игрушки, соберет только то, что видит, мяч, закатившийся под кресло, солдатики, разбросанные на диване, кубики под кроватью - все это убирал, если попросить дополнительно.

Послали за хлебом (возраст 6 лет), с тоской кричит снизу - белого нет, пошел снова за серым - ходил долго, кричит, что и серого нет. В итоге ходил пять раз, принес булку.

И я пошла к психологу. Это оказалась не просто рассеянность или боязнь, это оказалась целая проблема. Я не помню, как медицинским языком это называлось, но меня призвали к терпению и ласке. Нужно было давать конкретные задания - иди за хлебом и купи буханку любого, какой есть в магазине; собери десять кубиков под кроватью; убери свою одежду с пола возле стула и т.д.

Лечение назначили, психолог занималась с сыном около года. Теперь ему почти 40 и все в порядке, но недооценивать такое поведение нельзя.

2

Наши дети в нас, вспомните себя-родителей, своих отцов и дедов. Наверное есть в кого быть рассеянным, задумчивым, не сосредоточенным. Нужно взять во внимание, что не все мужчины могут быть хозяйственными, разбираться в продуктовых ценах, быть внимательными при покупке продуктов. При чистке овощей, человек может задуматься и начистить количество овощей автоматически больше, чем полагалось. Не нужно винить сына, обижать его резкими словами, называть его некорректными сравнениями, следует проявить к нему доброту, так как видимо сын изначально не был приучен к ведению хозяйства по дому, ходьбе по магазинам и приобретению продуктов питания, к сравнению цен и выбору товара. Не нужно посылать его одного по магазинам, нужно вместе посещать магазины, показывая наглядно нужный вам товар, указывая на цены и качество.

2

В первую очередь разберитесь с собой. Ваш постоянный контроль привел к этому. Как говорится "шаг в право ,шаг влево..." . Вы не давали и не даете сыну проявлять инициативу. И пусть он купил не тот хлеб и что из этого. Ну, купил у меня сын не тот хлеб, на следующий день купил тот ,что мне надо. Я его не ругала, только сказала , что надо пораньше покупать ,когда есть этот хлеб. А у вас

"Приходит домой с пустыми руками, уточняет с дрожащим голосом". Это как надо "давить" на сына?! А как он дальше будет жить ? Вы об этом задумывались? Ослабьте контроль и диктатуру.

1

Я конечно не врач,ну от этого конкретного лекарства нет,попробуйте сделать такое: Дайте ему задание(без подробностей и уточнений) и пусть сам проявляет смекалку(будет суетиться,нервничать­,но со временем привыкнет и сможет принимать сам решения).На вопросы ,что мне делать?Отвечайте, ничего не знаю.Пример, с той же самой картошкой,сколько начистишь,столько будешь и есть.Ну а если вы считаете такой подход жестоким и неэффективным,то создавайте условия для вашего сына(условия успокоения).Чтобы он не нервничал,чувствовал себя спокойно и уверенно,тогда так он сможет стать более самостоятельным.Такж­е почаще спрашивайте у него советы,задавайте вопросы(это для развития его собственного мышления).

1

"Приходит домой с пустыми руками, уточняет с дрожащим голосом." Как же это страшно! Мне безумно жалко вашего сына! Но ведь ему уже 22 года, почему он не вправе почистить 4 картошки вместо 2-х? Разве это повод, чтобы злиться на него? Представляю, какой мрак, какая боль и страх живут в его душе.

Станьте к нему добрее. Скажите, что вы позволяете ему принимать самостоятельные решения, когда он идет в магазин. И уж точно не отчитывайте за "неправильно" купленный творог. Мальчик расслабится, станет спокойнее и счастливее и вам с ним будет намного проще.

IRA8 [1.6K]
И мне грустно стало от ситуации  1 неделю назад
комментировать
1

Может быть, вы его запугали?

Или он не хочет с вами разговаривать, потому с неохотой выполняет многие действия.

Либо он просто очень точный в выполнении работы, о чем говорит случай с покупкой печенья, ведь раз сказали такое - спрошу, нужно ли им другое, раз необходимое отсутствует.

Думаю, стоит сперва поговорить с сыном, ну и, на крайний случай, сводить к психотерапевту.

0

Отселить. Пусть тупит на расстоянии. Главное понять, в какого родственника такая тупость, и вы сразу успокоитесь. Про кровиночек мне не надо писать, не сработает. Сын - мужчина, и этим все сказано. Не посылайте вы его по магазинам! Он - мужик, хотя я не люблю этого слова. Вы его систематически как девочку воспитываете. Творог ваш сколько весит? Двести граммов? Вам тяжело? Это же с ума сойти несложно, еще и помнить, сколько раз за год посылала взрослого парня за творогом? Вам муж подарки делает? Плохо делает, извините.

0

Начинать нужно прежде всего с самого себя . Такое ощущение что речь идёт о не родном сыне /тогда хоть как то можно объяснить весь "маразм" по поводу его"преступлений"/. Ваши дети всегда похожи на вас и если они напоминают вам о вашем прошлом и бесят вас таким своим поведением сходите к психиатру /психолог вам уже не поможет/, а вашему сыну не помешала бы помощь именно хорошего психолога.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID