Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Где найти новости о надоях коров, о засеянных полях и прочих успехах?

N-star [69.6K] 4 дня назад

Покажите, пожалуйста, сегодняшние новости России про успехи: в культурной,

производственной и сельской жизни?

Где эти фабрики, выпускающие километры ткани, почему они молчат?

Комбайнёры, фрезеровщики у станков, строители..

Покажите новости без преступлений, без политизированных блогеров.

Скажете, самоизоляция сейчас и жизнь остановилась!

Так это, не так, - жизнь продолжается.

Я уверена, что есть такие новости, просто их сейчас на первой полосе не печатают.

Или я отстала от жизни, и сейчас нет народных фабрик и колхозов?

(Бонус, конечно, будет, только чуть позже.)

бонус за лучший ответ: 15 кредитов хотите увеличить?
8

Я думаю, что колхозов точно нет, а совхоз имени Ленина Павла Грудинина тоже скоро прикажет долго жить.(Хотя мечтаю ошибиться). Так же дела обстоят с народными фабриками.

Однако мне попадались скудные материалы, что такие хозяйства еще не повывелись окончательно.

Рапортовать об их успехах - это означает идти поперек доктрины либерализма.

Нельзя же, право, хвалить народную фабрику в стране, где Чубайс до сих пор требует приватизировать недоприватизированно­е.

Сейчас наметился какой-то поворот в этой истории нашей государственности. Если коронавирус приведет нас к более вменяемым чиновникам, а невменяемых пачками поснимают, то я прощу этому гадкому объекту с пупырышками даже самоизоляцию и запреты на прогулки.

К сожалению наши СМИ(вопреки мнению о том, что они принадлежат чуть не лично Путину), принадлежат разным башням Кремля и олигархам.(Это мнение Михаила Хазина, не могу с ним не согласиться).

В итоге информация с подачи СМИ идет таким образом, чтобы с одной стороны не похвалить ничего, что выросло в поле нашей реальности вопреки усилиям личностей типа Чубайса, Грефа и т.д.

А с другой стороны расхвалить какие-то стороны бытия (или напугать ими) так, чтоб народ потянулся стройными рядами в направлении, указанном СМИ.

Это мне напоминает старую добрую советскую комедию.

У тех, кто сейчас рулит нашими СМИ, нет желания наполнить нас оптимизмом.

Вы отовсюду должны слышать, что все плохо. Т.е. население намеренно невротизируют. По этой причине здоровая часть общества давно перестала смотреть телевизор.

Особенно вредной для нервной системы многих граждан, я считаю программу "60 минут".

Не припомню, чтобы на ней хоть раз обсудили что-то позитивное. 60 минут вас обязуются снабжать самыми плохими новостями за минувший отрезок времени, без которых вы прекрасно прожили бы и эти самые 60 минут и весь остаток дня.

На самом деле, я просто уверена в этом, есть что-то хорошее. И можно было бы создать передачу, которая выискивает это хорошее по всей стране и умеет это преподнести.

У нас земля не оскудела талантами, самоотверженными людьми, новыми идеями.

Как вы понимаете, для того, чтобы создать именно такую передачу, необходим подлинный талант и позитивное мышление.

Ведущие же кошмарящей передачи вообще могут никакого таланта не иметь. Они всегда выезжают за счет невротических эмоций граждан, которые пугаются или возмущаются. На этом фоне крикливый голос ведущей уже не так режет слух(мне-то все же режет).

7

Все дело в том, что Россией управляют как бизнес-проектом. С точки зрения "выгодно - невыгодно".

В таком случае заботиться о людях - невыгодно.

Народ в таком случае как бы записывают в убыточную графу.

Смотрите к примеру, если раньше транспорт развивался в ответ на потребности людей, и цена на перевозки пассажиров и грузов была приемлемая, то теперь транспорт существует как частные предприятия, целью которых является максимальное извлечение прибыли. Кому от этого хорошо? Ни вам ни мне. Но лишь отдельным персонам, которые сумели вовремя подсуетиться в момент разграбления народного имущества в лихие 90-е.

И поля, вести с которых мы теперь напрасно ждем, и фабрики-заводы, где раньше были трудовые подвиги, - все это стало частной собственностью. И не в привычке частного собственника хвастать своими успехами: не то найдутся "уважаемые люди", которым приглянется их бизнес. Деньги любят тишину.

А нам это должно нравиться? Нет. Так и хочется снова реанимировать лозунг земля - крестьянам, фабрики - рабочим.

И что же дальше? Зреют "гроздья гнева", но зреют как-то медленно. А пока нам предлагают восхищаться, как хорошо управляют "нашей лодкой умелые гребцы", и "не раскачивайте, пожалуйста, лодку", ай-я-яй, вы что не видите - как рулевой и его гребцы стараются? Гребут сильно и ловко.Ура.

Но впереди - водопад.

И надо бы либо вытащить лодку на берег и осмотреться, либо повернуть назад. Пока не поздно.

Но они гребут самозабвенно. И в прямом и в переносном смысле.

Надо признать, что способ приватизации был - бандитский. Эту приватизацию надо отменить. Надо экономику поставить на службу человеку, а не наоборот. Об этом все чаще говорят неангажированные аналитики. "Что нужно изменить в стране. Как переформатировать элиту. Сергей Михеев" давайте послушаем, может поможет нам разобраться в ситуации этот ролик

Еще много чего надо. Надеюсь, дождемся и услышим "Вести с полей"

6

Об успехах с/х я слежу в наших местных новостях, у нас выращивают пшеницу твердых сортов, в городе есть НИИ, где выводят новые сорта и урожай у нас всегда великолепный. С овощами хуже, у нас зона рискованного земледелия и требуется полив. В области всегда были орошаемые поля для овощей, сама ездила на уборку студенткой, сейчас фермеры восстанавливают орошение, но это дорогое удовольствие. А вот с промышленностью хуже, все наши производства закрыты, а ведь выпускали и самолеты, и холодильники, и промышленное стекло. Я думаю, что все локальные телеканалы всегда освещают подобные новости, но как их обобщить?

4

В нынешней России граждан страны уже три десятилетия целенаправленно перековывают в потребителей. В этом направлении добились больших достижений и плюс за нас решили, что потребители нуждаются только в конечных продуктах, которыми забиты магазины.

"Хлеба и зрелищ" - вот в чем были устремления римского народа по мнению древнеримского сатирика Ювенала. Современные устремления народа нашей страны направляют к этому же лозунгу. Тьма товаров (хлеб) и зрелища любых видов в телевизоре и интернете - что нам еще надо? Нужны новости о надоях коров, о засеянных полях и прочих успехах? Да бросьте вы, кому это интересно... Жуйте и смотрите, вот ваш удел.

А на полях этой весной трудная битва. Больше месяца не было дождей, сеяли в сухую землю. Подули сильные ветры - выдувание семян на больших площадях. Пересевали, огромные затраты. Заморозки повредили сады, цветочки просто замерзли. Урожай будет мизерный, кредиты отдавать нечем. Решили создавать запас зерна и временно прекратить его импорт.

Одна беда не приходит, за коронавирусом маячит неурожай.

3

Новости с полей, а также с заводов и пароходов канули в лету.

Сейчас каждый может погуглить и увидеть где правда зарыта.

Поэтому мировая система стала действовать по другому, обрушив на обывателя лавину информации. Чтобы блуждали по лесам дремучим, по чащам непроходимым.

И теперь можно смотреть всё, что душа пожелает. Русский люд без преувеличения оказался в сказке.

В каждом доме есть интернет - яблочко на тарелочке, покажет всё что в мире творится.

Фильмы, какие хочешь.

Детям, с утра до вечера, мультфильмы, ютуб и виртуальные игры.

Всё это здорово отвлекает людей, ну и ладно.

А если ты не визуал, то вот тебе родной музыка со всего мира, надевай наушники и слушай с хоть днями напролёт гусли - самогуды.

Жить стало веселее. Комфортнее. Города красивые, уютные. Метро и самолёты, корабли и машины.

Вот бы человек из прошлого попал в наши дни, то сказал бы - Чудеса да и только!

Захотел есть, закажи на дом пиццу. Чем не скатерть - самобранка?

Не до новостей сейчас жителям сказочной страны, каждый живёт в своём волшебном мире и счастлив этим.

А тут и сказочке конец!

2

Сейчас достоверно узнать о достигнутых показателях в сельхозпроизводстве,­можно из данных Центрального Статистического Управления России.Такие управления есть и в Областных и в Районных центрах статистики.Да другой вопрос,что эта информация стала плохо освещаться Центральным телевидением,прессой­.Толи это упущение Министерства Сельского хозяйства,толи так строится политика,нам простым людям тяжело понять.А хотелось бы конечно,кроме того негатива,который проскакивает в интернете в личных отзывах и обсуждениях людей,где рассказывают о том что много полей просто остаются не обработанными и не используются, так как это было в Советское время.И тут же дают ответ,что земля сейчас не возделывается как раньше колхозами и совхозами,а в основном она является частной собственностью!Да и в это время есть много примеров,нового подхода к обработке земли,получения высоких показателей производства,другое дело что по телевизору показывают в новостях очень редко,особенно сейчас,когда в период посевной,большинство людей находятся на карантине,а производства в теплицах,на фермах требуют ежедневного труда человека.

2

В газете "Сельская жизнь". Эта газета прекрасно выходит в наше время. По крайней мере, в Москве. Здесь вы найдете и бодрые репортажи, и статьи о проблемах в сельском хозяйстве и о чаяниях селян. Да и подписаться, наверняка, возможно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID