Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В какую еду следует ложить лекарства для животных, чтобы они не учуяли его?

WUNHADA [5.3K] 2 недели назад

Кот болеет кишечными поразитами, положили лекарство в шкурку от курицы он почуял и не стал есть. Что делать? В какой еде он не узнает запах таблетки?

2

Все препараты от внутренних паразитов имеют ярко выраженный спецефический запах, даже те, где указано, что они со "вкусом мяса" и т.п. С едой давать бесполезно, никакая самая вкусная еда не скроет этот запах. Таблетку проще давать положив на корень языка, потом можно тут же залить водой из шприца. Можно растворить таблетку в небольшом кол-ве воды и дать со шприца. Но это мне кажется сложнее и неприятнее для кошки, питомца может вырвать, пойдёт пена и слюни до пола. Препараты в суспензиях часто вызывают ту же реакцию, не использую её никогда. Самый простой и действенный способ это специальные капли на холку. Только капли должны быть качественные, желательно импортные и не дешёвые.

Мне на днях предстоит глистогонить помёт 1,5 месячных котят перед прививкой. Буду давать таблетки на корень языка, думаю проблем как всегда не будет.

Выздоравливайте!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Домашних кошек нельзя кормить сырыми продуктами из-за риска заражения паразитами.

Особенно курицей, речной и морской рыбой, печенью, сердечками, куриными хвостиками и другими субпродуктами в сыром виде.

Сырую говядину маленькими кусочками можно давать пару раз в неделю, но только после глубокой заморозки на протяжении не менее трёх дней.

Некоторые коты сопротивляются и не едят лекарства в чистом виде.

Моя кошка как раз такая штучка, дерётся и кусается, но лечить животных необходимо. Поэтому приходится придумывать способы, чтобы кошка получила необходимую дозу препарата.

Измельчаю таблетки и смешиваю с небольшим количеством влажного корма, или с варёной рыбой.

Небольшое количество нужно для того, чтобы кошка гарантированно съела всю дозу лекарства.

Иногда съедает сразу, а иногда приходится ждать, пока она соизволит поесть. Но пока не съест еду с лекарством, больше ничего не даю, как бы кошка меня не шантажировала.

Тётя Ася [15.1K]
В природе кошки не варят и не жарят свою еду. Сырое мясо, в том числе и курица и субпродукты - естественная пища для кошачьих, прямой источник белка, таурина и т.д. Единственно с печенью нужно быть осторожнее, много лучше не давать, её многие кошки сами игнорируют. Да и куриная шкура тяжеловата для них. Любое мясо нужно промораживать, но и это не всегда спасаетот от паразитов. У кошек, едящих только сушку, они тоже бывают. Мы можем сами приносить их яйца в дом с обувью.  2 недели назад
комментировать
1

Я своему коту, так таблетки закидываю в рот. Сколько пыталась спрятать в еду, бесполезно. А так наверняка он проглотит лекарства. Только надо на голодный желудок. Я ему каждые полгода эти лекарства даю для профилактики. Так как у меня кот ходит на улицу. Мало ли.

А так пробовала маскировать в жидком корме кошачьем, корм съедает лекарства выплевывает. Скоро опять надо давать ему. Но не могу время подгадать. Он с улицы приходит, сразу к миске идет. Запомнил наверное вкус лекарства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID