Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Был ли Бог искусителем, "награждая­" Адама и Еву гениталиями?

0-К [386] 1 неделю назад

Бог, создав людей, Сам, по своей воле, наделил их половыми органами, тем самым явился Искусителем. Затем, после грехопадения, лишил людей Райских благ. Зачем вообще было создавать человека с гениталиями (по своему образу и подобию!!!), если этими органами опреоре нельзя пользоваться?

7

Не надо сразу считать вопрос автора бредовым. Ведь как все узнали, что Адам и Ева совершили грехопадение? Они съели плоды с древа познания, а после этого обнаружили, что они нагие. И тогда они прикрыли свои чресла листьями.

Так что познание в Ветхом завете как-то увязано с половым вопросом несомненно.

Теперь остается только спросить: вам религиозное толкование нужно или научное?

Научное может нас далеко завести. Например, к тому, что одежда - это символ разумности. И что люди тщательно стремились отделить себя одеждой от..не совсем людей? Ведь есть еще одно странное упоминание об одежде. Хам, сын Ноя увидел отца обнаженным и смеялся над ним.

А кто-то задался вопросом: почему это вообще смешно?

Только если рядом с одетыми людьми существовали голые люди - безмозглые, без Разума. Видимо не отведавшие с древа познания.

Опять же Адам и Ева были первыми людьми вообще или теми, кого можно называть людьми, т.к. они получили Разум?

От кого они его получили?

Я очень люблю научную фантастику, поэтому так и вижу генетические эксперименты прилетевших пришельцев над многообещающей расой троглодитов.

Собственно еще никто не объяснил, как люди оказались при Разуме.

Все объяснения грешат жуткими допущениями, видными образованному человеку. Могу любое оспорить. Да и делала это, когда вращалась в научной среде.

Ну а религиозное толкование у меня не выйдет таким гладким.

Вероятно Бог не все оптимизировал в своих первых разумных созданиях. Как и к чему направить их силы, энергетику, он хотел приделать к ним попозже. Это у нас только вакцину выпускают непроверенной даже на мышах, а сразу готовы впендюривать людям. А Бог дал своим созданиям свободу воли, желал посмотреть, как они ею воспользуются.

Те сразу воспользовались так: наша свободная воля превышает то, что нам не разрешили.

Ну таких клиентов надо срочно из Рая попросить, пока они там что-то еще более существенное не подпортили.

Что касается гениталий, то кто его знает, кроме размножения, возможно, Бог приспособил бы их для тантрического духовного возвышения(что пришлось открывать самим людям через сколько-то тысяч лет).

Так что искушения со стороны Бога никакого. Не съели б они этот разнесчастный плод, не испортили б себе гормональный баланс, не стали б придавать так много значения сексу во всей жизни человечества.

Трифон Ли [27.6K]
Всему есть объяснение. И оно ближе к научному, чем религиозному. Много лет занимаюсь тем, что пытаюсь объяснить что ВЗ не только культовое, но и научное произведение.  1 неделю назад
комментировать
4

Он, то есть бог реально был искусителем, но дело там ведь совсем не в гениталиях, так как тема секса и формы его правильного проведения в Библии вообще не поднимается.

Там он ведь перед ним плод повесил и запретил его вообще срывать, очень сильно испытывая их терпение. Так вот оно не выдержало и понятно, что не они, так их потомки если бы они были, этот плод по любому бы сорвали. Поэтому даже если бог и создал действительно рай и там не было хищников, травоядных и даже смерти, то он конечно понимал что это не на долго и скоро люди не выдержат и когда их будет за что упрекнуть, то начнется настоящая жесть.

2

По этой логике, Он был искусителем и создав глаза, руки, ноги и всё остальное. Потому что человек может посмотреть не туда, пойти не туда и производить нечто непотребное...

На то и дар свободной воли, чтобы человек естественно, а не по принуждению использовал врученное, сам желал слить свою волю с волей высшей, т.к. понимал бы, что это максимально-лучшее для него. Для обучения того, чтобы человек это понял, и дана земная школа.

Про "нельзя" вроде речи нет, речь о правильном, слитой с высшей волей употреблении, тогда это не будет разрушительным ни для кого и не принесёт горьких плодов.

1

по Библии первородный грех не заключался в половых отношениях между Адамом и Евой.Когда появилась Ева, Бог сказал первой паре: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю» (Бытие 1:28). Бог не стал бы давать им такую заповедь,поручение и потом наказывать их за это смертью.

0

Если честно, вопрос производит впечатление весьма бредового.

Искушение не состояло в "использовании гениталий". Оно состояло в нарушении прямого запрета Бога есть плоды с Древа Познания.

А гениталиями Бог мало того, что наделил все живые существа, так ещё и заповедал "плодиться и размножаться". Видимо, посредством гениталий.

Которые никак не связаны с нарушением запрета Бога.

Как-то так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID