Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

С каким надежным, оборонительным сооружением сравнивают дом?

Виктор См [12.9K] 2 недели назад

Форт

Крепость

Блиндаж

16

С одной стороны, вопрос этот очень простой. С другой стороны, редакторы викторины постарались максимально запутать участников, поскольку в вариантах ответа к вопросу предложили названия трех сооружений, которые, действительно, являлись надежной защитой во время боевых действий (и не только).

Человеку важен свой дом, спокойная в нем обстановка. Это личное пространство его и его семьи, куда вторгаться могут только люди по приглашению (в идеале). В каждом доме есть свои маленькие секреты, особенности уклада жизни, которые не должны быть доступны посторонним людям. Дом защищает человека, человек оберегает свой дом. Потому из глубины веков дом считают своего рода "крепостью".

И вот ответ на вопрос в викторине -

**

Выбираем вариант под буквой "В" - Крепость.

3

Широко известную поговорку о " моём доме" сейчас редко кто воспринимает всерьёз. Когда-то это выражение можно было даже перевернуть: " Моя крепость- мой дом". Большинство из нас не чувствуют себя в безопасности, какими бы заборами мы не огораживались и какими бы новейшими средствами защиты не пользовались.

Ответ: крепость.

2

После пиши защита, укрытие, дом - самое необходимое доя любого живого существа. Наши предки сначала забирались на деревья на ночь, делали там нечто вроде гнезда, затем стали жить в пещерах, позднее научились строить хижины. А потом появилось большое разнообразие различных сооружений, как для проживания, так и для укрытия во время военных действий. Они имели самую различную архитектуру, строились из разнообразных материалов, имели неодинаковую прочность.

Самые надежные и долговечные сооружения и дома делались из камня. Они тоже сильно отличались друг от друга. Это были хижины, добротные дома, особняки, крепости. Поэтому дом, надежное укрытие, часто сравнивали с военными сооружениями.

Ответ: крепость.

2

Это сравнение стало особенно актуально в пандемию. Мы спасаемся от болезни, оставаясь дома. Дом наша защита. Оставаться дома призывают с экранов телевизоров. В Средние века феодалы свои дома превращали в фортификационные сооружения, окружая их рвами с подъемными мостами. Делали каменные стены очень толстыми. Эти дома называли замками и в современном мире некоторые состоятельные люди строят свои дома по образу и подобию феодалов. Максим Галкин называет свой дом в деревне Грязи замком. А для ответа на вопрос я воспользовалась известным выражением про то, что мой дом - моя крепость.

Ответ - крепость.

2

Иметь свой дом для каждого человека жизненнонеобходимая вещь. С древнейших времен у людей к своему жилищу было трепетное отношение. Ведь, в своем доме можно уберечься как от погодных ненастий, так и от чужого взгляда, и не только от взгляда. Поэтому дом это, в первую очередь, защитное сооружение. Особенно актуализировалось именно это предназначение или функция своего жилища сейчас из-за вирусной пандемии. Поэтому, абсолютно правы англичане, придумавшие известную поговорку "Мой дом - моя крепость".

Следовательно, правильным ответом ответом на данный вопрос будет не форт и не блиндаж, а крепость.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID