Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как легко зажать баре на гитаре?

Maka--R [325] 2 недели назад

Дело в том что я играл на гитаре еще давно, но забросил.

Сейчас купил гитару и начал учиться заново, аккорды по типу am dm c e g d a зажимаются прекрасно, но баре всё никак не могу вспомнить и зажать.

Когда зажимаю баре то гитара звучит очень плохо, и палец устает.

Денис Мирный [93.4K]
Тренируйтесь с 5-7 лада, где зажимать легче, потом получится и с первого  2 недели назад
Андрей571 [50.7K]
Вообще-то на первых ладах зажимать намного проще!  2 недели назад
Денис Мирный [93.4K]
5-7 лад для тренировки, я же не пишу у самой деки зажимать. Натренируетесь на середине грифа, с 1-3 проблем не будет.  2 недели назад
Андрей571 [50.7K]
Так проще-то баре брать на первых ладах, чем в середине или дальше! На первых ладах усилие меньше.  2 недели назад
Андрей571 [50.7K]
А ещё лучше перейти на строй Open G, который использует А.Я.Розенбаум -там и звук приятнее, и баре не нужно брать. Но это так, просто в качестве постскриптума.  2 недели назад
комментировать
3

Какое бы вы не совершали непривычное действие рукой, она всегда будет уставать довольно быстро, поэтому надо набраться терпения и тренироваться. Со временем мышцы привыкнут и организм "подстроится" под выполняемую задачу, рука уставать не будет очень долго.

Что касается глухого звука, то это тоже дело тренировки: чем дольше тренируетесь, тем лучше будет получаться; на пальцах, в том числе и указательном, который является основным в барре, образуются соответствующие уплотнения на коже, поэтому и звук станет лучше. Так же стоит проверить расстояние между струнами и грифом - если слишком большое, то ничего нормального не получится (это касается гитар с регулировкой). Можно на время поставить нейлоновые струны - на них играть легче, так как усилие меньше.

Ну и конечно же важен сам инструмент: на хороших гитарах практически не нужно никакого усилия.

P.S.: Раз вы начали практически заново, могу посоветовать один интересный момент: вы можете вообще не использовать баре, во всяком случае полное (большое) баре, т.е. когда зажимают 6 или 5 струн одним пальцем. Есть такой строй для шестиструнной гитары, называется Open G; там и звучание лучше. Но такой строй больше подходит не для исполнения классики, а для сопровождения песен.

0

К сожалению, поможет только практика. Главное понять, что палеу должен зажтмать все струны. А дальше тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться.

С каждым разом будет лучше звук. И со временем все будет получаться хорошо и быстро.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID