Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Стыдно ли работать трактористом? Почему?

Recacotta [7.2K] 2 недели назад
5

Были времена, когда такие профессии, как токарь, слесарь, тракторист, комбайнёр, сварщик - были самыми популярными. Да, сегодня они несколько приунижены, но по прежнему являются важными и востребованными в экономике страны. Просто мы и наши медийные средства вытащили на передний план - артистов, спортсменов, политологов, так называемых менеджеров.

Они нужны в обществе? Видимо нужны, но эти профессии не определяющие. Они не создают материальные ценности, однако заработная плата у них запредельная. А так не должно быть! Рабочие профессии, специалисты инженерной службы, учёные - вот кто должен сверкать на экранах наших телевизоров.

Так что, надеюсь придёт время, когда и тракторист и другая рабочая профессия будут в числе популярных. Лично я, после окончания общеобразовательной школы - прошёл путь от токаря, фрезеровщика, слесаря до инженера-механика, инженера-конструктора и выше. Об этом не жалею и рад об этом рассказать.

Уважаемые трактористы, мы гордимся Вами! Именно Вы и Ваш добросовестный труд на полях и других местах - обеспечивает продовольственную безопасность страны. Мы любим и уважаем Ваш труд!

Тракторист

3

Стыдно сидеть здоровому лбу на шее у родителей и просить денег, вместо того, чтобы идти и работать. Чем работа трактористом плоха, если она,например,необход­има в сельской местности, зарплата есть, работа есть. Если девушка смеётся и подтрунивает, значит это не ваша девушка, ваша вас поддержит наоборот.

2

!<a rel=текст при наведении">

Удивительный вопрос - что же стыдного в том чтобы работать? Все фермеры сейчас обязательнр и трактористы, и комбайнеры, и слесари- ремонтники и многое еще другое .

Когда то тракторист был на селе первый парень на деревне - не всякого еще возмут на эту работу

Тогда тракторист был как космонавт на деревне - вот и песня была славная" Прокати нас Петруша на тракторе ...!

Да и сейчас это очень важная и почетная профессия - вы забываете одно - каждый тракторист это почти обязательно танкист, а танкисты и сейчас в почете и уважении в армии. Это боевая профессия в армии и стране. Быт может вам не нравится запах бензина и солярки - а по мне так

запак духов, памады и крема более удушающий чем нефть - особенно когда в период менструации

женщина надущится и войдет в лифт - хоть на стенку лезь от одуряющей вони - смесь духов и менструации незабываемый. Так что уж лучше запах мазута .

2

А что постыдного может быть в том, что человек работает трактористом?

Это такая же работа как и любая другая. И порой более высокооплачиваемая, чем у клерков в офисе. Трактористы востребованы не только в аграрном производстве, но и в других отраслях, таких как строительство, благоустройство города и т.д.

Я знаю парня, который несколько лет отработал трактористом в сфере благоустройства города Санкт-Петербурга. И ему очень нравилась эта работа. Сам он коренной петербуржец, имеет высшее образование, хорошо выглядит, опрятно одет, приятный в общении. Это я к тому, что не нужно вешать ярлык на человека только по его профессии.

Ну и потом, если уж над кем-то давлеют стереотипы относительно различных профессий, то тракторист в агропромышленном комплексе - это тот человек, благодаря которому у нас у всех есть продукты питания. Как и благодаря другим работникам сельхозпредприятий.

1

Ну на самом деле обеспечивать себя и своих близких дело необходимое.Если человек при этом имеет профессию тракторист он очень нужный человек там где эта работа необходима,а раз так не о каком стыде тут и речи быть не может.Что бы мы делали без трактористов,комбайн­еров,работников Сельхоз предприятий!?Вопрос риторический.К сожалению правда часто у работников такой сферы небольшая зарплата и это огорчает что за такой огромный физический труд часто рабочие люди получают копейки.Это печально, а работа эта достойная и не каждый с ней справится,я бы честно не смог бы.

1

кто такой тракторист? В большинстве это тракторист-машинист. Человек такой специальности относится к рабочим. В его обязанности входит управление, ремонт и обслуживание колёсных и гусеничных тракторов. Такой рабочий - это универсал. Люди, имеющие такую специальность работаю во многих сферах. Больше всего в сельском хозяйстве, дорожно-строительных организациях, дорожно-эксплуатационных и в сфере ЖКХ. Выполнять такую работу не стыдно так, как она далеко не каждому по зубам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID