Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стыдно ли работать строителем? Почему?

Recacotta [7K] 1 неделю назад
1

Ну я работал на стройке в 19 лет,не скажу что мне стыдно за этот факт своей биографии.Работа тяжелая,грязная и не интересная если ты к примеру разнорабочий.А вот если ты к примеру специалист к примеру кафельщик,штукатур или специалист по каркасным работам,то у тебя во первых другой уровень дохода и работа всяк интереснее чем замешивать раствор и таскать мешки с цементом,копать и так далее чем я в свое время занимался.К слову сказать в этой работе нет ничего постыдного но особо перспектив от такой работы врятли стоит ждать,если вы не выучитесь в ВУЗе на бригадира строй предприятия,или не станете им в процессе трудового опыта когда несколько лет будете гробить свое здоровье,мое мнение туда можно пойти когда срочно деньги нужны.

1

Если кто-то и считает, что стыдно работать строителем, то эти люди, очень сильно заблуждаются.

Во-первых, нужно уважать, то, что физически, работа далеко не легкая и не каждый с ней способен справится.

Так же в наши времена, на данной позиции можно зарабатывать неплохие деньги, а если еще и на себя (при условии, если подойти с умом), то и подавно можно обеспечить себе комфортную жизнь.

Еще с одной стороны это рассмотреть можно. Вот я в своей ситуации с мужем (в силу определенных обстоятельств) могу работать, только официально, что бы полиция не оформила. А нелегально, можно идти, только строителем, а без опыта никто естественно не возьмет, а вот соседи при этом и работают и деньги зарабатывают в разгар пандемии коронавируса.

1

Строительная отрасль во все времена составляла основу экономики и способствовала её подъёму. Строители всегда были, есть и будут востребованы. У хорошего строителя всегда хорошие доходы. Чтобы быть хорошим и востребованным работником придётся постоянно учится у мастеров. Строительная отрасль - это динамично развивающаяся сфера в любом обществе. если ва по душе эта отрасль, дерзайте.

1

Нет, вовсе не стыдно! Благодаря строителям мы живём в домах, а не в пещерах. Есть отреставрированные памятники,, а не память о них. И большинство достопримечательност­ей стоит благодаря им.

0

Совсем не стыдно, работа прибыльная, особенно, когда работаешь на себя, да если даже в бригаде, заказы всегда будут, мелкие или крупные, в зависимости от сезона, летом обычно люди затеивают стройку и ремонт, ищут строителей, отделочников. Работа, конечно, физическая, это все же минус, пока молодой, кажется, что можешь всё, с возрастом сложнее работать строителем, но возможно, главное,чтобы со спиной было все в порядке, это слабое место у многих специалистов данной сферы.

0

Стыдиться в этом случае странно, стыдиться нужно, если воровством промышляете.

Строители - не такая уж простая профессия и кто качественно и от души все делает - ох и респект им, и такие люди в любой профессии как сапфиры)

И здорово все уметь своими руками делать. Сможешь баню сам своими руками на даче сделать, песочницу, теплицу и др.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID