Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему не посадят Стрелкова (Гиркина) за преступления кому это выгодно?

saha [64.6K] 4 дня назад

4

Игоря Гиркина, который известен также как Игорь Стрелков, не могут посадить по очень простой причине. В России статья наёмничество практически не работает.

После того как вышеуказанный гражданин Гиркин многократно, последний раз во время интервью у известного украинского журналиста Дмитрия Гордона, рассказывал, как он за деньги принимал участие в боевых действиях в других странах, причём не просто сидел в штабе, а принимал непосредственное участие в боевых столкновениях, стрелял на поражение и даже расстреливал задержанных граждан другой страны, прокуратура должна была как минимум заинтересоваться егодеятельностью.

Я считаю, что расстрел людей на основании самим же назначенного так называемого суда - это намного более опасное деяние, чем кидать в кого-то пластиковым стаканчиком.

Но никаких уголовных дел, даже просто расследования обстоятельств мы не видим.

Другие же страны, хотя и возбудили уголовные дела, но не имеют возможности посадить Игоря Гиркина, потому что Россия просто его не выдает.

Россия действует по принципу пусть это и Игорь Гиркин, но это наш Игорь Гиркин.

То есть, Россия имеет все возможности либо самой расследовать указанные преступление, либо позволить это сделать другим.

Но не делает.

Скорее всего такая ситуация в России выгодна. Поэтому именно российское руководство эту ситуацию сохраняет.

Aleks1119 [26.5K]
Да не был в данной ситуации на Украине Стрелков Гиркин наёмником. По велению своей души он всё это делал, кто бы как к нему не относился, в этом отношении. То есть, к его велению души кто бы не относился. Игорь Гиркин, это действительно наш гражданин. И Россия принципиально не выдаёт своих граждан на расправу за границу. Точно также, как и любимая кем то Америка.  4 дня назад
Света1708 [100K]
"Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей". Так говорит УК РК. И нет там никаких ссылок на веление души.
Посему убийство в чужой стране за деньги для юристов - это наемничество, а для демагогов - это норма.
 11 часов назад
Aleks1119 [26.5K]
Да знаем мы удивительные толкования новоиспечённых юристов, которые даже официально денонсированный, за четыре месяца до августа 1945 года, пакт о нейтралитете с Японией посчитали вероломно нарушенным. Якобы именно в августе 1945 года СССР его нарушил. Да так "вероломно­­", дальше некуда. Так и с наёмничеством Стрелкова - Гиркина, тоже удивительно толкуем УК РФ. Не доказано, что он воевал в той стране за деньги. Возможно даже и за идею. Не важно, хорошую или плохую. Что я и назвал "велением души". Может и высокопарно, но вовсе это и не исключено. Наёмничество, и именно за деньги, как минимум, не доказано. А вы друзья как не садитесь, в юристы все вы не годитесь. Ну и оправдание убийств и развязывание войны в "своей" стране, со стороны майданных властей Украины, гораздо хуже любой демагогии. И что норма? Совсем не сомневаюсь.  11 часов назад
Света1708 [100K]
Видать у вас совсем плохо с русским языком. Автор ответа пишет русским по белому
"После того как вышеуказанный гражданин Гиркин многократно, последний раз во время интервью у известного украинского журналиста Дмитрия Гордона, рассказывал, как он за деньги принимал участие в боевых действиях в других странах". Так нет. Нужно демагогичесмки вспоминать Японию и повторять
что все воевали бесплатно, а новое вооружение и обмундирование получили в качестве пожертвования в военторге.
 4 часа назад
Aleks1119 [26.5K]
Видать наверное плохо с русским языком у моих оппонентов. Я говорил, что возможно воевал за идею. И это совсем не исключено. Несмотря на интервью Гиркина кому то. Даже если и получал кто то деньги за ведение боевых действий, это вовсе не отрицает того факта, что воюют и за идею. Без денег, вооружения и обмундирования, что тоже стоит денег, не воюют вовсе. Это в принципе не возможно. Ну да Бог с ним. С Гиркиным. Чьи слова тоже не стоит абсолютно принимать на голую веру. Только почему, то, что я вспомнил о пакте с Японией это демагогия? Демагогия, это утверждать, что СССР вероломно нарушил уже официально не действующий пакт о нейтралитете. А утверждали наши доморощенные "юристы". Мало в чём разбирающиеся...И здесь утверждения моего оппонента гольная демагогия.  1 час назад
комментировать
4

Стоит обратить внимание на поведение и заявления Гиркина, он четко и внятно указывает на то, что он всегда действовал по приказам начальников, он не наемник, он, как известно по его заявлениям, являлся сотрудником ФСБ, а сотрудники этой конторы самодеятельностью не занимаются. Отсюда следует, что даже попытка расследования преступлений Гиркина приведет к тому, что очередь на скамью подсудимых будет в тысячи раз больше очередей за колбасой во времена СССР, а в этой очереди будут стоять все знакомые нам лица, которые нынче рассказывают нам с экранов телевизоров о нашей веселой нынешней жизни и светлом будущем. Гиркин это прекрасно знает, поэтому спокойно рассказывает о своих преступных "подвигах" за пределами России. Но он должен опасаться и помнить, что в России у власти будут другие люди, которые для восстановления престижа страны и отношений с соседями могут отправить Гиркина в места лишения свободы на долгие годы.

Пани Паника [49.9K]
Я бы обратила внимание на другие заявления Гиркина, где он конкретно указывает сколько денег ему платили, сколько в месяц платил он сам своим наёмникам.
Кем, где, и когда выдавалась деньги, кто и где выдавал ему оружие и боеприпасы.
Так что если отдельные горе защитники будут говорить, что он это делал по велению души, то этл нисколько не отменяет преступления. Потому что завтра мы будем защищать вора, взяточника или убийцу, уверяя, что они делали это по велению души.
А вообще нормальная такая логика. человек кого-то расстрелял, но не виновен, так его душа велела
 3 дня назад
Aleks1119 [26.5K]
"..горе защитники будут говорить, что он это делал по велению души.." Да не защитник я Стрелкова Гиркина. Он мне как то безразличен. Абсолютно безразличен. И его утверждения безразличны, где он получал деньги, оружие и боеприпасы. Но я даже формально прав. Получение денег и оружия, а без этого не воюют вовсе, не отрицает "веление души" любого подобного комбатанта. Ну и не говорил я вовсе, виновен он или не виновен, в чём либо. Но вот Россия его, согласно конституционной своей норме, никому не выдаст. А вот майданная власть виновна. В насильственном перевороте. В массовых убийствах по всей Украине. И в разжигании войны на Донбассе. Ну и почему их не посадят за преступления? Кому это выгодно? Но мы же такие "объективные­­"...  1 час назад
комментировать
2

Поведение и заявления Гиркина могут указывать на всё что угодно. И даже внятно. Но это не обязательно есть истина. Очередь больше, чем за колбасой? Да ещё в тысячу раз? Фантазия работает прекрасно. Но не в том направлении. Гиркина Россия не выдаёт, и не выдаст принципиально, как своего гражданина. Вот по этому он спокойно рассказывает о своих подвигах за границей. Которые кто то называет даже преступными. Как по моему, то не преступнее самого майдана.

Ну и не стоит и мечтать о других людях у власти, которые придут к власти, и которые, для "восстановления престижа" и даже "отношений" с соседями пойдут на нарушение собственной конституции. А зачем тогда некоторые клянутся в верности ей родимой? Желая выдачи куда то Гиркина-Стрелкова?

Ну а Стрелкова не сажают за преступления и не выдают потому, что он не совершал преступлений на территории России. А своих граждан, какие бы они не были, Россия не выдаёт. За любые подвиги. Норма есть такая конституционная. А вы и не знали? Вот и вся выгода. Чего уж что то там такое придумывать?

Ну и сколько и чего, всего такого интересного, только не наговорили наши либеральные друзья? И такого глупого. В своём ответе и в комментарии я попытался это показать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID