Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Если в семье один заболел коронавирусом, то все заболеют или нет?

Y7 [153K] 2 недели назад

Какая вероятность того, что если в семье один заболел, то заболеют остальные? Возможно ли, что кто-то из членов семьи при этом не заразится коронавирусом? Или переболеют все, просто кто-то бессимптомно?

4

Хочу сразу определится, что мой ответ будет связан с коронавирусом ковид 19, который действительно существует, который действительно заразен.

Это важно знать, потому что в сети часто встречается всякие некомпетентные заявления, что этот вирус давно известен, что многие им переболели и что чуть ли не половина людей уже имеют на него антитела.

Как правило, чем меньше человек связан с медициной, тем больше его высказывания отличается от истины.

Итак, коронавирус нового типа действительно передаётся воздушно-капельным путём от человека к человеку. Но он не настолько заразен, как, например, вирус кори. Поэтому если один из членов семьи заболел, то совершенно необязательно, что заболеет другой. Даже если заболел один из супругов , а второй супруг проживает в той же самой квартире, то это нельзя говорить, что второй член семьи обязательно заболеет. Дело в том, что для развития заболевания важен не только контакт с вирусоносителем, но и количеством вирусов, которые попадают в организм. То есть, для для заболевания помимо всего важно то критическая масса, которая перегрузит иммунную систему.

Многие исследователи показывают, что если в квартире живут два человека и один из них заболел, то вероятность того, что заразиться и второй равна примерно 50 процентам

Аш Ша [2.9K]
 В ответе ни слова не сказано о способности "нового вируса" мутировать  1 неделю назад
комментировать
4

Ребята, хватит играть в эту игру-страшилку. Доктора через одного заявляют, что более половины населения России имеют антитела, слава советской медицине и ее предусмотрительность­ю и прививками, она была лучшая в мире несомненно. Половина из нас и не заметит этот вирус в себе.

Изоляция это лишь разгрузка больниц, сидеть в бункере не выход.

Этот вирус давнишний знакомый, еще с застойных времен у нас был изобретен арбидол, одно из лекарств помогающих с ним бороться. Да, в 2002м и в 2012м годах был этот же вирус но со смертностью 10 и 30%.!!!

В армии падали с пневмонией и температурой под 40. Кто из вас слышал о нем тогда? Теперь смертность ноль целых и ноль десятых процента и вы все одели намордники как собаки или рабы. Никого не хотел обидеть, просто не играю в эту игру и сочувствую тем кого заставили.

Аш Ша [2.9K]
 Слишком уверенно, но без приведения реальных показчиков по районам, по забытым местам.  2 недели назад
novohudono­sen [32.9K]
Какие показатели нужны? Наш Селижаровский район - 4человека по официальным данным. 2 женщины местные, знакомые, им и плохо не было, лично общались. 3 тий оказавшийся на участке москвич. 4 тый неизвестен, видимо добавлен для статистики. Врачи все свои, живем в одном доме. Информация из первых рук так сказать. 300 км от Москвы. В Москве 2 семьи родни живет. Проблема - штрафы. Уже 15т((люди устали от этой игры.  2 недели назад
комментировать
3

Выскажу и свое мнение по этому поводу:

Я полагаю, что если в семье один заболел, то заболеют и другие, но вполне вероятно, что заболевание может протекать у них бессимптомно. О том, что оно было, станет известно лишь при анализе на антитела к коронавирусу.

Просто если даже порассуждать, то признаки заболевания проявляются не сразу после заражения, а спустя несколько дней. И эти дни члены семьи, не зная о том, что вирус уже проник к одному из них, спокойно общаются друг с другом без соблюдения таких уж строгих мер предосторожности. Тем самым они наверняка заразятся все. Но вот переболеть могут по-разному: кто-то тяжело, кто-то легко, а кто-то вообще без симптомов.

Пример из реальной жизни: у нас на работе несколько дней назад заболела сотрудница возраста около 60 лет. Позвонили ей вчера. Она сообщила, что и супруг заболел. У обоих пневмония и подтвержденный коронавирус. А вот 80-летняя бабушка, проживающая с ними, чувствует себя хорошо. Все находятся в одной квартире и следят за развитием событий.

И еще один случай: у знакомых семья из трех человек. Переболела лишь мама с температурой несколько дней, а ребенок и муж не заболели. Но "не заболели" здесь условно, так как признаков заболевания у них не было, а тесты и анализы они не сдавали.

2

Скорее всего переболеют всё.

Кто- то бессимптомно, кто- то с осложнениями.

Всё дело в том, что этот вирус относительно новый для организма, то есть до этого мы такими вирусами не болели и соответсвенно и иммунитет у нас на них не выработался.

И вот пока все не переболеют так или иначе, пока не будет иммунитета конкретно к этому вирусу, заболевать будут все кто будет проживать с заражённым.

Мой брат так переболел со всей семьёй.

Причём они бы и не поняли этого, если бы у брата не пропало обоняние- пошёл к врачу, сдал анализы и оказалось что уже и антитела есть к коронавирусу.

Сделали КТ и МРТ и подтвердили что он переболел.

После этого сделали анализ и жене и малолетним детям- у всех уже антитела к коронавирусу.

Переболели всё, кто с ним рядом жил, но бессимптомно.

Гэндальф [44.5K]
Немного неясно, о чем идет речь вот в этих ваших словах: "Сделали КТ и МРТ и подтвердили что он переболел". На КТ и МРТ подтвердить можно только пневмонию, причем либо есть сама пневмония, либо есть ее последствия. Судя по вашим словам, вся семья переболела с минимальными симптомами, то есть о пневмонии речь не идет. В таком случае, какие "подтверждения­" можно найти на КТ и МРТ? Их как не было до болезни, так и не будет после нее. Поэтому прошу прощения, но призываю вас писать только то, что вы знаете и не выдумывать на ходу, так как этим вы вводите в заблуждение тех, кто читает ваш ответ.  2 недели назад
Тот ещё турист [42K]
Я не выдумываю на ходу, как Вы выразились.
Я пишу то, что мне рассказала мама о состоянии брата.
У них всех ( вся семья) врачи( а не я) подтвердили что они переболели коронавирусом.
У брата были осложнения, поэтому ему и делали КТ (носа) и МРТ легких ( на предмет их поражения).
О пневмониии речь и не шла.
Намеренно вводить заблуждения у меня цели не было, я написала лишь свой ответ и ситуацию которая произошла с моими родственниками.
Верить или нет- дело каждого.
 2 недели назад
Oksi-84 [36.3K]
КТ сейчас считается самым достоверным способом определения коронавируса в организме. Мазок из носоглотки может показать нулевой результат, если инфекция уже спустилась в лёгкие, а на КТ даже при бессимптомном течении болезни видны изменения. На начальных этапах пневмония, вызванная коронавирусной инфекцией, имеет вид "матового стекла", однако потом она начинает прогрессировать, и изменения становятся более плотными и распространенными, затем происходит фаза обратного развития – уменьшение размера и плотности легочных инфильтратов. Человек этих симптомов может и не почувствовать, 54 % заболеваний коронавирусом проходит бессимптомно.  2 недели назад
Гэндальф [44.5K]
Уважаемый (или уважаемая) Oksi-84! Ну что выпишете? Вот смотрите: "КТ сейчас считается самым достоверным способом определения коронавируса в организме". Это в корне неверно! Во-первых, гораздо информативнее МРТ, а во-вторых, даже КТ не является способом определения коронавируса в организме, тем более, "достоверным­"! С помощью КТ определяются осложнения, в частности, пневмония. И все! Никакого вируса там не видно! Характерные изменения по типу "матового стекла" не присущи одному лишь коронавирусу - это признак интерстициальной пневмонии, при которой никогда не будет "легочных инфильтратов", о которых вы тоже ведете речь.  2 недели назад
Гэндальф [44.5K]
А интерстициальная пневмония может быть осложнением любой вирусной инфекции, любой, понимаете? Гриппозной, аденовирусной, цитомегаловирусной и так далее. Единственным достоверным методом определения наличия вируса в организме является даже не тест ПЦР, который сейчас делают, а вирусологический анализ с выделением вируса из биологических жидкостей в чистой культуре. Думайте и проверяйте, пожалуйста, о чем вы пишете!  2 недели назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
2

Дело в том, что все члены семьи общаются между собой, еще не зная, что один из них заболел и является носителем данного вируса.

Конечно могут заболеть все и есть примеры из реальной жизни. Человек будучи в Москве был заражен, приехал домой в Приморский край и заразил жену и дочь.

Он имел явные симптомы заражения, а они нет, просто были носителями и до сдачи теста даже не имели понятия, о то, что тоже больны.

Каждый человек болеет по разному, один очень тяжело со всеми известными симптомами, а другой переносит легко, как обычную простуду.

Конечно, нужно в такой период соблюдать все правила гигиены.

2

Заболевание коронавирусом ковид-19 аналогично обычному сезонному гриппу. Как же всех прекрасно напугали. Вспомните, как раньше было, когда кто-то заболевал гриппом. Было два варианта развития событий. Возможно, что ещё кто-то заболеет или все домочадцы. И второй вариант - кроме одного больше никто. Не паникуйте. Паникующий уже на 50% болен

1

Сложно сказать однозначно. Велика вероятность, что заболеют все, но не обязательно что так и будет. Ведь в семье все пользуются одной посудой, прикасаются к продуктам руками, дышат одним воздухом в, зачастую, тесной квартире, берутся за дверные ручки, пульт от телевизора и тп. Но ещё многое зависит от состояние иммунитета, возраста, наличия у родственников сахарного диабета, сердечных недугов.

У нас в городе был случай когда у молодого человека, студента приехавшего из Москвы к бабушке, через несколько дней проявились симптомы коронавируса, его забрали в больницу. Думали, что бабушка всё, но оказалось, что она не заразилась, не смотря на то, что жила в одной квартире с внуком, носителем инфекции, несколько дней.

И ещё, говорят, что у каждого седьмого человека есть к коронавирусу антитела. Откуда они взялись - науке пока не известно.

1

Если в семье есть больной коронавирусом, то чтобы не заболели другие члены семьи нужно соблюдать осторожность и гигиену. Больного желательно поселить по возможности в отдельной комнате. Больному пользоваться индивидуальной посудой, носить маску, чтобы не заразить других. Почаще протирать дизинфицирующим раствором поверхности, к которым прикасался больной(ручки дверей, холодильника) и чаще делать влажную уборку в доме. Если соблюдать меры предосторожности, то родственники могут и не заболеть или подхватят только небольшую дозу вирусов и болезнь у них может пройти легко или бессимптомно.

1

Здесь возможно какое угодно развитие событий. Вспомните ситуации, когда кто-то из членов семьи подхватывал грипп или простуду: один раз - болеют все, другой раз - болеет половина семьи, третий - болеет только один. Здесь важно соблюдать правила личной гигиены, проводить регулярную уборку помещений, минимизировать близкие контакты с заболевшим.

0

Если исходить из того, что сообщается о контагиозности ковид в СМИ - то скорее всего, переболеют все живущие в квартире.

Если же ориентироваться на те немногие случаи заболеваний, что произошли со знакомыми и знакомыми знакомых - то вполне возможно, что переболеет только тот, кто и заболел. Остальные же либо вообще не заразятся, либо переболеют бессимтомно... то есть, фактически не заболею.

Впрочем, если ковид диагностируют - сидеть две недели в карантине всей семье все равно придётся...

Как-то так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID