Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сохранятся ли цифровые пропуска в Московской области после 31 мая?

Voldemar1215 [34.9K] 1 неделю назад

В России, наблюдается положительная динамика по Covid-19, но в Москве и области, больше всего инфицированных. Есть ли перспектива продления режима самоизоляции в Подмосковье, вместе с некоторыми ослаблениями? Сохранятся ли в Подмосковье цифровые пропуска после 31 мая?

1

Скорее всего после 31 мая будет принято решение о постепенном сокращении строгих мер. Решение об продление или отмены системы пропусков нет и пока что не будет, оно будет принято в конце мая. Мне кажется с 31 мая начнут отменять систему пропусков, но не сразу, а постепенно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В Москве и Подмосковье, с 12 мая, установили масочный режим, самоизоляция продлена до 31 мая. Постепенно, в этих двух регионах, снимаются ограничения. Но в столице и области, наибольшее число инфицированных. В Москве, ежедневно добавляются до 3000 больных, в Подмосковье, 800-900 заболевших от Covid-19, ежедневно. Все же, губернатор области Воробьев, с 23 мая, отменил режим цифровых пропусков, оставив обязательное ношение масок и перчаток. К концу мая, следует ожидать дальнейшее ослабление ограничений. Жители Московской области, работающие в столице, а таких много, должны теперь оформлять пропуска по московским правилам. Цифровые пропуска, скорее всего, последними отменят в Москве. Здесь очень много инфицированных. Одно радует, что пик заболеваемости, уже преодолен. Сегодня, в столице, 2900 заболели и 8000 пациентов выздоровели.

Цифровые пропуска, ограничивают перемещение, это важно, что бы эпидемия не распространялась. Но люди должны сами осознавать, что это забота о их здоровье. В Москве, в автобусах, стало больше народа, а в метро, МЦК, очень мало людей. Складывается впечатление, что люди себя не берегут. Цифровые пропуска на наземном транспорте, оформляют не все, ведь прикладывать карту, не обязательно. Но надо потерпеть ещё, рано для себя "отменять самоизоляцию". Берегите свое здоровье.

1

если судить по одному из последних высказываний Собянина, в котором он сказал, что к смягчению мер можно переходить тогда, когда счёт заражённых пойдёт на десятки. Тем, кто у власти очень понравилось контролировать жизнь граждан. Скорее всего отпуска после мая ещё останутся, но возможно перечень куда их получать расширят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID