Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Обычай носить свернутые береты под правым погоном у спецназа откуда взялся?

miras789 [1.9K] 6 дней назад

и других силовых структур

2

Считается что у военнослужащего всегда должен быть головной убор. Каска в боевой обстановке ка средство в индивидуальной защиты - это прежде всего. В мирной обстановке - кивер, шапка, фуражка, панама, пилотка, бескозырка - в зависимости от рода войск, местности и армейских традиций.

Берет - как головной убор появился в армии относительно недавно. Причина его появления у десантников и спецназовцев проста - примерно так же как когда-то пилотки - легко снять при необходимости и удобно носить - можно засунуть под ремень, спрятать в карман. И снова достать при необходимости.

Берет же решили прикалывать под погон. Снял и приколол и вперед выполнять задачу. Вернулся - приколол и доложил о выполнении. Удобно.

Но в странах с жарким климатом, например Израиль, берет под погоном у солдат и офицеров всех родов войск.

0

Ну у меня мой МЧ утверждает, что носят не под правым погоном, а под левым! В принципе, фото это так же подтверждает. Потому что в случае необходимости его из-под левого погона "афганки" очень удобно доставать правой рукой и быстро надевать на голову. Помимо берета таким же способом носится и пилотка, но только в случае ношения рубашки или курточки на молнии, у которых не пришивные погоны (как на кителе), а на пуговицах застегиваются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID