Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда ли, что кофе становится крепче от сахара?

Черный круг [1K] 5 дней назад
тэги: кофе, сахар
категория: еда и кулинария
6

На самом деле сахар является катализатором усвояемости наркотических веществ, любых. В кофе находится известный наркотик, а точнее допинг - кофеин, в чае, впрочем, тоже.

Под понятием: "Станет ли кофе крепче при добавлении сахара", - подразумевается, как говорят наркоманы: "торкнет быстрее". Чифиристы, те которые пьют очень крепкий чай, тоже советуют его пить с сахаром - кайф быстрее доходит. Но не стоит и забывать, что быстрее проходит.

Если человек имеет привычку пить кофе по утрам, да ещё не в качестве бодрящего напитка, а напитка для завтрака с бутербродиками, то он не заметит отличия от кофе с сахаром или без. К тому же туда добавляются молоко, сливки и пьют его со сладостями и бутербродами.

Другой разговор, если человек умственного труда. Утром соскочил, выпил кружку крепчайшего кофе с сахаром натощак, получил заряд бодрости и работать. Но с сахаром кофеин держит заряд бодрости, например 3 часа, а любитель без сахара, пьёт его через 4 часа.

Является ли сахар усилителем вкуса? В некотором роде да, но в нём не содержится глутамат натрия ни природный, ни искусственный. Зачем добавляют изысканные гурманы в кофе перец и соль? Для пикантности вкуса и не более. Там тоже не содержится глутамата. А молоко и сливки? Это не катализаторы, а смягчители вкуса. Сильно крепкий кофе, остывая, кажется очень горьким, а молоко и сливки забивают этот вкус.

Резюме: сахар маскирует горьковатый вкус кофе, и выступает в роли катализатора усвояемости организмом кофеина.

3

«Крепче» кофе делает только количество кофе.

Однако! Очень небольшое количество сахара, буквально осьмушка или меньше чайной ложки на турку, работает, как естественный усилитель аромата, читай вкуса. Усилителем аромата является ещё соль, тоже в очень небольшом количестве. Добавляя соль, не значит посолить, достаточно несколько кристалликов.

Сахар и соль в кофе с древности используют в микродозах, как усилители вкуса. И не только в кофе.

0

Ну сами подумайте. Содержится ли в сахаре что-то такое, что сможет сделать кофе крепче? Вреднее - да. Крепче - явно нет. Крепче кофе может сделать только кофе. Ну либо если совсем извращаться, то если, наверное, если с крепким чаем смешать, то мало тоже не покажется. Но я не думаю, что такой напиток где-то пьют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID