Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как продлить цифровой пропуск для работающих в Москве с 1 июня?

Vladimir 1215 [109K] более года назад

Цифровой пропуск для работы в Москве, как продлить? На каком сайте можно продлить пропуск для работы в столице с 1 июня?

5

Эпидемия в Москве пошла на спад. Однако общее число заболевших коронавирусом остается высоким. Именно поэтому власти не торопятся снимать ограничитоельные меры. Пропускной режим будет действовать на территории Москвы и в первой половине июня.

Работующим гражданам продливать пропуск не нужно, он продлится автоматически.

Тем же, кто выходит из дома по другим причинам все так же нужно оформлять пропуски на сайте мос.ру.

Появилось еще одно новшество: теперь можно будет выйти погулять в ближайшем парке или сквере. Выходить можно по графику, который можно найти все на том же сайте. Вводите свой адрес и узнаете график.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Во-первых, следует обязательно сказать, что Собянин продлил в Москве пропускной режим. Это не смотря на то, что в области его успешно отменили уже с 27 мая. В столице пока не сочли возможным бесконтрольное перемещение граждан и транспортных средств.

Мне вчера впервые за весь период объявленной самоизоляции довелось побывать в московском метро. Народу не много, проход с картой "Тройка" беспрепятственный, в вагонах разметка сидений в шахматном порядке. Всё спокойно и, видимо, именно это спокойствие власти хотят сохранить на ближайшие две-три недели - пропуска потребуются в течение первых двух недель июня.

Пропуска продлили автоматически

Но, оказывается, их продлят автоматически и не придётся мучиться с смс-сообщениями (которые, кстати, уже вовсе не действуют) или "долбить" сайт mos.ru, который далеко не всегда был дружелюбен и порой приходилось неоднократно вводить одни и те же данные, добиваясь результата. Это приятное известие. Ведь очень мала вероятность того, что в столь тяжёлый период кому-то захочется сменить место работы. Большинство из нас и вовсе просто радуется тому, что есть хоть какая-то работа и не намерено ничего менять, пока всё не утрясётся.

Я-то почему вчера в метро спустился? Работая в большой транспортной компании, оставил рабочий автомобиль в одном из АТП, потому что закончилась страховка ОСАГО. Мне предоставили другой, но для этого требовалось переехать из конца в конец города. Сперва потребовалось вписать в ранее полученный пропуск номер карты "Тройка". Но это я сделал ещё накануне вечером. А при получении нового авто с помощью сервиса всё того же сайта я внёс изменение в номер авто. И всё - получил путевой лист и отправился на первый заказ.

Не требуется предпринимать никаких действий для продления пропусков, если вы остаётесь на прежнем месте и все данные сохранятся. Рабочие пропуска в Москве автоматически продлятся пока на две недели - до 14 июня, а потом сообщат об их общей отмене или порядке дальнейшего продления, если это потребуется. При необходимости прежним способом вы сможете внести любые изменения - можно изменить авто, на котором будете ездить по столичным улицам, или номера транспортных карт для пользования общественным транспортом.

6

В начале марта 2020 года в связи с пандемией коронавируса

в городе Москва, так же, как и в большинстве российских городов,

было официально объявлено о введении режима повышенной готовности,

вскоре после этого начала действовать система цифровых пропусков,

о которой можно получить подробную информацию

на официальном сайте мэра Москвы по этой ссылке.

Для тех, кто работает в столице, действие выданных ранеее цифровых пропусков,

которое должно закончиться тридцать первого мая,

будет автоматически продлено до четырнадцатого июня,

о чём было сообщено двадцать седьмого мая 2020 года

на этом же сайте (ссылка на статью).

2

Практически вся информация, которой располагают граждане по продлению или отмене режима самоизоляции и пропускному режиму в принципе с 01 июня 2020 года - доносится и может трактоваться двояко, сообщения от официальных лиц по поводу всеобщего режима с 01 июня имеют палку на двух концах. Но все же, стоит отметить главное:

  • пропускная система сохранится в Москве до 14 июня 2020 года - рабочие пропуски, корректным образом оформленные ранее продлятся автоматически минимум до 14 июня 2020 г.;
  • обязанность граждан соблюдать перчаточно-масочный режим (или масочно-перчаточный - кому как больше нравится) сохраняется;
  • получение единоразовых пропусков на сайте mos.ru остается в силе - иными словами, для поездки по личным целям все так же необходимо получить единоразовый пропуск на передвижение;
  • Сергей Собянин анонсировал с 01 июня 2020 года открытие непродовольственного сектора экономики, а именно автомобильных и просто разного профиля ремонтных мастерских. Что по поводу открытия торговых и развлекательных центров - вопрос, это не понятно, заработают ли они или нет.

В любом случае очень странно что нет никакого официального заявления от руководителя страны - видимо, наш правитель решил отстраниться от данного вопроса.

2

Вот уже два месяца в Москве действуют цифровые пропуска.

На данный момент продление пропусков налажено в автоматическом режиме, поэтому продлять пропуска больше не надо, они будут продляться автоматически.

Стоит побеспокоиться жителям подмосковья, имеющих длительные пропуска, сделанные через программу "Стоп короновирус".

Эти пропуска больше не действуют в Москве, они перестали действовать с 27 мая.

Такой поропуск надо переделать, вернее, сделать заново на сайте мос.ру.

После того, как вы его сделаете, далее он будет продляться автоматически.

Разовые пропуска по прежнему следует делать на портале мос.ру.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация