Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что сейчас в России - олигархическая диктатура или полицейское государство?

Савик Шустер [8K] 5 дней назад
5

Ни то, и ни другое.

В россии сейчас "капитализм" построенный по лекалам советского журнала "Крокодил".

Иного капитализма создатели российского социума не знали. Вот и создали что знали...

4

Ни то, ни другое. Если бы было так, таких вопросов от вас бы не поступило. А если бы и поступило, то прикрыли сразу, потому как вопрос сам по себе смахивает на провокацию. Нужно ответить утвердительно на то, что в любом случае будет истолковано плохо и неправильно.

О какой диктатуре речь, если "Ухо Москвы" функционирует вполне себе нормально на деньги гос компании "Газпром" и пишут (говорят) ежедневные пасквили на власть, хотя живут очень даже хорошо. Если Навальный с двумя судимостями собирает незаконные митинги, получает по 15 суток каждый раз, но его условные сроки в реальные так и не переходят. Если находятся люди, которые вместо фото своих собственных дедов, ставят фотографии Геббельса и Гитлера, чтобы испортить всему народу праздник, а их только пожурили. Они размазали сопли и слезы и попросили не наказывать, их и отпустили.

В каком государстве можно писать книги, ставить фильмы, спектакли, порочащее наше прошлое, в том числе и войну, при чем порочить грязно и пошло, а за это даже не то, чтобы наказывали, еще некоторым и премии дают, в том числе и международные.

Вот поэтому, если бы мы жили при олигархической диктатуре, как сейчас на Украине, мы жили бы в "благословенных" 90-х годах, когда теряли население от голода и безысходности, включая бандитские разборки, миллионами.

А если бы жили в полицейском государстве, то давно все чиновники сидели бы на нарах, а либеральная общественность "тусовалась" за колючей проволокой и за границей.

У нас самый обычный капитализм, с его однобокой демократией, когда рулят те, у кого есть деньги и не рулят те, у кого их нет, хотя последних и большинство. Это закон капитализма, о котором мы узнали совсем недавно, но изменить пока ничего нельзя .

2

Олигархи давно уже равно отодвинуты от власти,что касается полицейского государства, этот тезис сильно преувеличен, нет жесткого контроля социальной и экономической жизни людей и жестких репрессий нет, не назовешь же так штраф за пренебрежение теми или иными правилами и нормами, если охота так выразиться, следует сравнить наши нормы и те же в сопредельных странах, в заключение, ярлык- полицейское государство- налепляют внешние0 особенно- внутренние враги, мечтающие о развале страны, в которой проживают даже не плохо.

2

Сегодня в России , Савик, диктатура коронавируса.

Особо отмечу, что , как это не странно- тоталитарные и полицейские государства- такие как Китай или Северная Корея намного удачнее и быстрее справляются с эпидемией коронавируса- чего не скажешь о демократических США.

Сегодня в РФ- диктатура коронавируса- а что будет после него- увидим-если доживём.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID