Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли одновременно верить в Бога и в инопланетян? Почему?

Ира люблю длинные ответы но не комментирую [103K] 6 дней назад
бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
7

Верить в Бога и во что-то ещё невозможно. Если вы способны растрачивать свою веру по пустякам, то грош цена вообще вашей вере.

Человек придумывает существование инопланетных цивилизаций из-за боязни оказаться одиноким во Вселенной.

Верующий человек никогда не почувствует одиночества, потому что с ним всегда Бог, всемогущий и всемилостивый!

Наверное, верить в инопланетян это неплохой навык для человека. По крайней мере, становится понятным, что этот человек способен на веру. Но не слишком ли это витиеватый путь к истинной вере в Создателя?

Запретить можно хождение по улице без маски. Веру никому и никогда запретить не удастся.

Многие века с верой в Бога люди шли на смерть, принося в жертву своё благополучие и всё своё существование, как таковое.

Встречал я людей, которые в своей повседневности готовы были верить во всякую чертовщину, всячески чурались какой бы то ни было религии.

Но в рискованные жизненные моменты из их уст вырывалось:"Господи, помилуй!"

Гала77 [34.4K]
Но люди ведь могут допустить мысль о существовании инопланетян? Более того, им невозможно эту мысль теперь игнорировать.  6 дней назад
mochant [3.3K]
Мысли порождает разум. Для разума важны факты. Если фактами можно считать рассказы очевидцев и фотографии "неземных" объектов, если Вы уверенны в подлинности этих фактов, то конечно можно допустить мысль, почему бы нет?
Для веры факты не требуются. Скажу больше, настоящая вера основывается на отсутствии этих самых фактов. Вера это не продукт разума, а порождение души человеческой.
Лично я вполне спокойно игнорирую мысль о существовании инопланетян. И не из-за религиозного фанатизма, а просто потому что в моей жизни существует масса других проблем, требующих усилий разума и души!
 5 дней назад
комментировать
5

Мне думается - ответ да, конечно.

Ну давайте рассуждать логически.

Если человек верит в бога - значит, его мировоззрение построено не на принципе доказуемости (как к науке), а на принципе веры (как в религии).

И потому такое мировоззрение изначально допускает существование неких сверхъестественных начал.

То есть высших сил, чудес и прочего, относящегося не к материальному, а к божественному, потустороннему миру.

И если он в принципе верит в подобные вещи, то при стечении определенных обстоятельств может поверить и в другие "чудеса" - необъяснимые, потусторонние или магические явления.

От дьявола и колдовства до "тонкого плана", третьего глаза, домовых и инопланетян.

Конечно, те верующие, которые считают себя "истинными", скажут, что в подобные вещи могут верить только "неистинные".

Наверное, это так, и не надо всех верующих чесать под одну гребенку.

Как и всех неверующих, кстати.

И среди тех, и среди других достаточно как людей глубоких, образованных и культурных, так и профанов, готовых принять на веру любую белиберду.

Хотя идея существования инопланетян, строго говоря, белибердой считаться не может.

Поскольку теоретически вполне возможно, что разумные существа обитают где-то еще, кроме Земли.

И они в принципе могли бы добраться и до нашей планеты.

Хотя разумный человек, конечно, понимает, что вероятность такого события гораздо ниже, чем шанс отыскать иголку в пустыне Сахара.

И именно поэтому человек, действительно верящий в посещение "зеленых человечков", чаще всего воспринимается примерно как папуас с кольцом в носу.

Все-таки верить в бога - гораздо более понятное и благородное стремление.

Но, кстати, я не очень понимаю, почему идея существования инопланетных цивилизаций должна противоречить идеям любой из религий.

Разве бог обязан патронировать только нашу цивилизацию?

Он же отвечает за мироздание в целом.

А может, в мироздании этих цивилизаций - как собак нерезаных?

Только они друг про дружку узнать не могут.

Потому что проживают каждая в собственной, отдельной, изолированной галактике со всеми удобствами...

5

Энштейн как-то сказал: Я знаю две бесконечные вещи - вселенную и человеческую глупость, впрочем, в первом я сомневаюсь.

Так что здесь ограничений нет.

4

Можно, почему нет?

Как вера в существование инопланетной жизни помешает мне верить в бога рисовых полей? Или в бога, который будет взвешивать мою душу и определять грехи после смерти? Или отринуть бремя земных страстей и разорвать цепь перерождений, уподобившись богу самостоятельно? Да никак.

Есть множество религий, в которых полно богов, не отвечающих за сотворение мира, в которых человек не единственное разумное существо, которое было создано. А в некоторых религиях и вовсе Земля - не единственный мир, и вокруг него существуют другим миры с другими разумными расами и другими богами-повелителями.

даже если отставить в сторону религии, которые сейчас потеряли актуальность, то вполне можно быть синтоистом или язычником и считать, что на другим планетах есть жизнь.

Даже если понимать бога как единого создателя вселенной - что мешает ему наполнить космос другими планетами подобными Земле и другими формами жизни, которые может даже недоступны пониманию людей? Неисповедимы пути господни.

Несовместимыми эти вещи считает только ортодоксальная религия, которая придерживается определённых догм несмотря ни на что и не терпит, когда кто-то пытается оспаривать их. Не хочешь играть по нашим правилам - иди придумывай свои.

Собственно из этого и появились разнообразные околорелигиозные течения, представители которых считают, что церковь (во всех её проявлениях) судит о боге неправильно или что бог вообще непознаваем на данном этапе человеческой эволюции. А раз так, то никто не может с точностью утверждать, что он не создавал инопланетян.

4

Я-атеист и в бога не верю, о чём писал здесь неоднократно, даже при том, что все мои ближайшие родственники - верующие. И тем не менее мы с женой прекрасно прожили без малого полвека и я её похоронил по христианскому обычаю.

Но в то же время мне очень хочется верить в то, что где-то далеко, а может быть по космическим меркам и не очень, существует планета, и возможно не одна, где обитают "тупланетяне"(мною придуманное слово по принципу "туземцы") и жаждут встреч с нами. А может быть они уже были на Земле. Не случайно периодически учёные Земли пытаются объяснить необычные явления на Земле результатом деятельности инопланетян.

4

Ну так же можно, как люди, которые одновременно бегают по бабкам, знахаркам, верят в гороскопы и при этом ходят в церковь).

Многие думают так - Бог есть и я в него верю. В инопланетян тоже верю - не одиноки мы во Вселенной. Да и фото летающих тарелок таки есть). И вообще - кто тогда построил пирамиды, откуда круги на полях и всякое такое прочее).

Есть ещё категория людей, которые совмещают это воедино). Бог(боги) - это человек(люди) с другой планеты и вообще мы все произошли от инопланетян).

3

Конечно же ответ - да.

Если люди верят в Бога, которого не видели, но который, как они все утверждают им помогает и есть. То следовательно, они верят в приметы, инопланетян и вообще во что-то верят. Таким людям необходима вера (цитата из книги, вера для слабых людей).

Атеисты пытаются всё время объяснить что-то логически, им подавай факты, поэтому учёные, люди с 3-мя высшими образованиями в существование сверхъестественного не верят. Они не могут верить в то, что произошли из ребра, что статуэтка лягушка приносит деньги, и прочие приметы. Они никогда не видели НЛО, а даже если что-то видели необычное в небе, они всегда скажут, что это были каки-то засланные самолёты или кто-то проводил испытания, ну или кто-то специально пугает.

Сама лично никогда инопланетян не видела, не верю в них и в бога не верю лет с 13-ти. Но есть люди с другими жизненными позициями, это их выбор. Мне всегда были интересны книги, я много читала и искала ответы на вопросы. В то время как божественные люди отрицают существование и факты раскопок, и для них есть только одна жизненная книга - это Библия.

Спасибо за внимание!

3

Можно было верить первобытному человеку в космическую ракету,да проще даже,в телевизор?

Время прошло много с тех пор и наука и техника преуспела во многом.

Я лично нисколько ни сомневаюсь в существовании,как Бога,так и Дьявола,так и Инопланетян.Бога видел однажды и общение было.Христа видел трижды.Дьявола дважды и Князей его всех 40 ок.Со всеми общение имел.

Инопланетяне,это тоже создания Бога,как и люди.Их Инопланетян Бог раньше создал и они нас опережают в науке и технике.При этом в людей Бог вложил мозгов больше,создав их по Образу и подобию своему(что сами Инопланетяне мне и поведали и сказали к тому ещё;мы Вас людей давно-бы уничтожили,но мы через Вас через людей умнее сами станем,когда в будущем Вы нас перегоните во всём и в науке и технике в том числе.Мы Вам поможем перед этим,что-бы этот процесс быстрее пошёл.Ну сейчас рано с Вами в контакт вступать,Вы ещё для контакта с нами не созрели.

Ну и Инопланетяне живут в видимом Мире,как и люди,только далеко от нас,а к нам редко залетают.А Бог с Дьяволом живут на том Свете,после жизни что.

3

Вы ,Ира , немного неточно сформулировали вопрос.

Точно можно верить в инопланетное происхождение человечества - то есть в то- что разумная жизнь прибыла на Землю с других планет. И инопланетяне для обычных земных людей были Богами, И земные девушки рождали от Сынов Богов детей.Это происходило до Всемирного потопа и описано в библейском Ветхом Завете. Господь Бог посчитал , что такое сожительство это- непорядок и уничтожил всех людей- кроме праведного Ноя.

Из всего вышесказанного следует очевидное- можно вверить либо в Бога, либо в инопланетное происхождение жизни на Земле.

Это- два совершенно разныых верования и смешивать их не надо.

3

Можно одновременно верить в Бога и в инопланетян, потому что Бог считается сущностью, а инопланетяне - нашими сожителями. Итого не превознося одного над другими, то есть инопланетян над нами, а считая их равными, мы можем заключить, что божественного в них нет. А Бог - сущность другого порядка или вымысел (у каждого своё видение этого вопроса опять же).

Кто-то считает глупостью,а кто-то свято поклоняется и т.д.

Так что верить можете спокойно и никто Вас в этом не переубедит)

2

Можно верить во что угодно :) Это же дело каждого. И никто не может этого запретить. Другой вопрос - во имя чего? Чего добиваться такой верой? Куда это его приведет?

Хоть и слишком коротко ответил, но, думаю, вполне исчерпывающе. И вряд ли можно что-то тут добавить еще.

2

Верить можно и в то и в другое. Тем более если говорить про религию, то во многом они различны. В наше время не запрещено верить во что хочешь. Но навязывать свою веру другим людям не стоит. На мой взгляд, Вера это что-то личное.

2

Нет никаких законов, которые могли бы это запретить.

Но покорять Космос, имея такие разногласия на Земле нельзя. Какой-нибудь религиозный фанатик поругается с инопланетянами, а отвечать будут все земляне.))

1

Нет. Потому что если ты знаешь Бога и живёшь по его законам, то знаешь истину о том что никаких НЛО нет. Иисус Христос ещё в первом веке предсказывал, что в последние дни с неба будут великие знамения от врага Бога Сатаны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID