Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему В.Соловьёву народ намерен запретить въезд в Италию?

людимила [31.3K] 1 неделю назад
6

На счет "запретить" не знаю, этот вопрос в компетенции госструктур. Но есть вопросы к господину В.Соловьеву по теме "двойные стандарты", где его идеологическое "рвение" в любви и патриотизме к России "не очень" уживается с его недвижимостью в Италии. Подтекст следующий:

Соловьев соловьем заливается о нуждах и интересах России и его народа, открыто демонстрируя свое неприятие к западным ценностям, к НАТО, и размахивает этой своей идейной нетерпимостью как флагом на баррикадах, но при всем, "отжал" себе теплое место под итальянским солнцем, так сказать, приготовил план отступления, запасной аэродром.

В этом нет ничего предосудительного, сегодня не сталинские времена, границы открыты, свобода передвижения и самоопределения, но мораль она такая, ее за ширму не задвинешь. Раз ты журналист и находишься на идеологической передовой, даешь оценку происходящим мировым потрясениям, четко демонстрируешь свою позицию, то будьте добры быть последовательным. Вообще-то, раньше за это расстреливали либо отправляли в ссылку, и эти времены еще очень свежи в памяти огромной части людей, еще подавляющее большинство людей воспитаны в духе духовной нравственности, гражданской ответственности и патриотизма.

Таких "проповедников" обычно сам народ и взращивает, но очень страшно, если народ взрастил и сам же осудил

людимила [31.3K]
Да никто его не взращивал! Беспредельщик он и всё тут.  1 неделю назад
я не витек [5.9K]
Патриотизм - понятие многозначное. А законам РФ не запрещено иметь недвижимость в других странах.  1 неделю назад
комментировать
4

Я бы не сказал, что уж так уж народ. Просто есть группа лиц, которые этого желают. Происходит это от детского инфантилизма, когда представляется, что если хочется какого то каприза, то надо просто об этом громко кричать и получишь искомое.

У большинства это довольно быстро проходит, годам так 7, но у части остается.

Вот и это такой случай - вообразилось, что им интересно не выпускать другого гражданина в Италию. И даже обоснование под это придумано, которое им кажется обоснованным (на самом деле обоснование не более объективное, чем "хочу вот эту вот куклу, буду о ней заботиться и вырасту хорошей мамой"). Теперь об этом громко кричат. Результат предсказуем.

людимила [31.3K]
А двойное гражданство для таких пропагандистов, это- норма вещей современного мира? Это хорошо? Этому надо учить детей?  1 неделю назад
BAU [86.3K]
Наличие еще одного гражданства никак не запрещено по законам РФ. Так что не вижу причин для предъявления претензий. Можно владеть иностранными паспортами, домами, машинами, штанами, кепками.  1 неделю назад
Шниперсон Автандил [2.7K]
Людмила - а вы разве не знаете ,что у Соловьева нет ни двойного ,ни тройного гражданства...В отличии от Альбац ,Познера ,Урганта и т.п.  1 неделю назад
людимила [31.3K]
Нет, про гражданство, не помню.
Но, не удивлюсь, если есть.Только, кто же это нам теперь скажет?
Умный он, но только- для себя.Значит, хитрый. А это уже - "рыбка не первой свежести": можно и отравиться его речами.
 3 дня назад
Шниперсон Автандил [2.7K]
Если не помните ,то зачем утверждаете) Так вот ,у него его не было и нет!  3 дня назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

На твёрдый взгляд Метаморфа, предложение запретить въезд в Италию В.Соловьёву - больше похоже на целенаправленную травлю определенного круга неугодных людей. Да мало что ли в стране лиц с двойным (а то и тройным) гражданством? Мало ли у кого есть какая недвижимость за границей? Тогда почему все претензии предъявляются лишь одному В.Соловьёву? Особенно прикрываясь мнением народом? Вот и получается, что более вероятная причина подобных нападок - его прямая профессиональная деятельность. А обвинения в двойном гражданстве - лишь удобный предлог для нападок. Сам Метаморф, в принципе тоже считает, что большинство крупных чиновников и значимых гос. служащих России, просто не имеют право иметь иное гражданство кроме РФ, собственность за границей, и счета в иностранных банках. Но и перебарщивать в этом вопросе - тоже не следует. Так, что если кто и призывает запретить въезд В.Соловьеву в Италию, то только из личной мести и ненависти, уверен Метаморф.

1

Интересно ,а какой народ может ему запретить въезд в Италию? Народ Италии ,народ России или еще какого государства? И также непонятно ,каким образом он(народ) может это сделать? Извините ,но уж слишком много в вашем уравнении неизвестных)

А если конкретно ответить на ваш вопрос(без лирики) ,то никто ему не может запретить! Т.к. никакого закона Италии ,да и России он не нарушал.

А все эти всевозможные петиции ,на непонятных сайтах - полнейшая ерунда ,созданная для потребы хотелок непонятных людишек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID