Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Насколько опасно меняться защитными масками с другими людьми (см)?

akka6 [9.5K] 2 недели назад

Уже несколько раз замечаю, как люди у входа в магазины "одалживают" друг другу ношеные защитные маски - снимают с себя, и их тут же надевает другой человек, которому нужно зайти в магазин.

4

Благодаря этому вопросу, теперь я поняла, почему некоторые люди носят защитные маски, надетые изнаночной стороной наружу. Видимо, они одолжили их у кого-то, а в целях мнимой безопасности надели наоборот. Периодически встречаю таких людей в магазине.

Моё богатое воображение подсказывает, что обмен ношеными защитными масками равносилен обмену ношеными трусами. Как ты их не выворачивай, они всё равно уже грязные, уже впитали в себя чужие бактерии. Это очень негигиенично и опасно. От чужой маски можно подцепить кучу разных болячек. Намного проще и безопасней закрыть нос и рот своим личным шарфом, косынкой, банданой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Меняться масками с другими, тем более, посторонними людьми, вообще, недопустимо.

Я бы сказала, что это просто наилучший способ заражения, и не только коронавирусом, а вообще, любой инфекцией, передающейся воздушно-капельным и контактным путем. Примерно, то же самое, как есть из одной и той же посулы с посторонними людьми, и делать за ними в кафе. Бррр...

Надо полагать, чувство элементарной брезгливости отсутствует у таких людей полностью.

4

Медицинская маска - это такой же предмет личной гигиены, который предназначен для индивидуального использования. Это почти тоже самое, что дать кому-то в пользование свою зубную щетку. Даже если человек не испытывает никаких симптомов, он может быть носителем различных заболеваний, что в данном случае с помощью маски произойдет без труда.

2

С посторонним очень опасно, а особенно если он ее поносил и вам ее сразу же дает, так как если он болен коронавирусом, то вы с превеликой долей вероятности им заразитесь, так как он по мнению людей связанных с наукой остается на предметах.

Ну а с близким тоже относительно опасно при пандемии, так как так у вас тоже практически не будет шанса уйти от болезни, ведь если у вашего близкого человека инкубационный период и он выделяет вирус, то вы точно через маску меняясь с ним его подхватите.

Если же вы избежите смены маски с близким человеком и он будет болен в латентной форме, то без смены масок обойти болезнь и не заразиться от него, у вас какие-то шансы все таки будут.

2

На самом деле, если вы долго общаетесь с человеком, например, живете с ним в одной квартире или он ваш друг и вы с ним часто общаетесь, то уже все его микробы ваши и наоборот. У людей в одной семье часто одна и та же микрофлора.

У нас в семье у каждого своя маска, но если бы пришлось поменяться, то ничего страшного бы не произошло.

А вот, если человек не живет с вами, то лучше не обмениваться масками - и он от вас может нахвататься и вы от него потом.

Мужчинам может быть ничего. А у женщин кожа лица тонкая - кроме вирусов есть еще и бактерии и грибки и подцепить при таком обмене можно что угодно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID