Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Каковы особенности людей, воспитанных в детских домах и тому подобное?

Вася Лавомакс [42] 2 недели назад
категория: другое
5

Часто говорят, что детские дома и интернаты не откладывают отпечаток на человека. Но мои наблюдения прямо противоположны. Несколько человек знаю и у всех пробивной, порой жёсткий характер. Очень прямолинейные и никаких слюней-соплей. Не мямли.Чётко идут к поставленной цели, а цель у них всегда есть. Ещё отец знакомой вырос в детском доме, он уже в приличном возрасте, но никак не забудет своё детство, вероятно. У него манька была - все всё должны доесть, одежду не выбрасывать - до дыр сносить, дорогие продукты для олигархов, зачем фрукты ребёнку - в чесноке и луке все полезные витамины, пользы больше-денег тратишь меньше. И манера за столом раскладывать еду чётко одинаково, горошинка к горошинке)). В моей семье так не принято. У нас все друг другу кусок повкуснее суют, да побольше и гостям всегда с собой заворачивают). Ещё у него чётко обозначено - моё и твоё. Своё не дам - хоть повесься).

Вспомнила ещё одну особенность. Те, кто вырос в интернате, детском доме - хотят большую семью. Именно большую. Не один ребёнок, а два-три. И своей семьёй очень дорожат. Всё в неё тянут, обустраивают быт, обязательно жильё - важнее важного. Выпускникам детских домов полагаются квадратные метры, но часто их "кидают", или выделяют комнатушку без удобств и свободен. Поэтому есть такой пунктик у них - во всяком случае у тех, кого знаю я. Свой дом и в нём своя счастливая большая, любящая семья.

2

Во первых, у таких людей очень плохо с доверием и привязанностью. Их уже предавали и они боятся, что снова предадут (и у них есть причины этого бояться).

Во вторых, такие люди часто некомпетентны в куче очевидных и общеизвестных вещей. Могут не уметь приготовить еду из магазинных продуктов, скорей всего плохо умеют обращаться с деньгами, планировать расходы. Могут не уметь позвонить в скорую помощь или понять, что это вообще-то уже пора делать. Скорей всего, испытывают сложности с долгосрочным планированием (могут мечтать, но привязывать мечты к конкретным каждодневным действиям - отдельный навык). Могут не знать ещё каких-то социальных умолчаний, вроде того что если тебе коллега что-то подарил, то было бы хорошо и ему что-то подарить соразмерное. С сексуальным образованием тоже всё сложно бывает.

Хуже всего, что вот эта некомпетентность - мозаичная. Здесь вроде разбирается - а здесь пустота, такого опыта не случилось, и настолько фатально не случилось, что самому человеку не приходит в голову что он тут чего-то не знает и надо бы узнать. Так что он и не спросит.

2

Воспитанники детских домов плохо социально адаптированы. Они росли в замкнутой,своеобразн­ой среде. Как правильно вести себя в современном обществе, как подать себя? Они много не знают. Какие то бытовые вещи тоже не знают, не умеют. И у них масса комплексов .А от комплексов может быть и агрессивность и чрезмерная робость и стеснительность.

Я видела детдомовцев на спектакле цирке, в театре. Их сразу видно. Зажатые. Немного напуганные. Осматривающиеся. Привели строем. Строем увели.

Детдомовцы эмоционально другие. У них не было доброй мамочки утешительницы и лучшего друга. Они не доверчивы.

И дай бог им состояться.

2

Главное, чего лишены такие дети, это умения любить. К сожалению, таких большинство. Если ребенка в детстве любят, так и он будет относиться к своей будущей семье. А если этих бедных малышей бросили тогда, когда они больше всего нуждались в любви, вырастают они неумеющими это делать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID