Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Министр здравоохранения Дагестана признал занижение смертности Covid?

Anatoly1990 [171] 4 дня назад

Власти Дагестана признали занижение статистики смертности от COVID-19 Подробности, насколько занижено и возможна ли такая ситуация в других регионах или только в Дагестане?

В ходе разговора министр заявил, что в республике от коронавируса уже умерло больше 40 врачей. Его слова немедленно стали национальной сенсацией: ведь на 16 мая по официальной статистике, которую ежедневно публикует Роспотребнадзор, в республике было зарегистрировано всего 27 умерших. От внебольничной пневмонии, заявил министр, в республике умерло 657 человек.

бонус за лучший ответ: 50 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: Мажитов 50 кредитов
5

Да, министр здравоохранения Дагестана признал, что общее число людей, которые у них скончались от различных типов пневмонии примерно 700. При этом, официальное число погибших от коронавирусной инфекции было раз в 20 меньше.

Но в эту цифру, в 30 погибших, всё равно мало кто верил, потому что параллельно было известно, что в Дагестане скончались около 40 медицинских работников.

Понятно, что если всех умерших точно и лично посчитать довольно сложно, то умершие врачи хорошо известны. Известны их данные , известно их число.

Поскольку мировая статистика говорит, что на 200 умерших пациентов, у которых был диагностирован коронавирус ковид 19 умирает примерно один врач, то нужно было либо признаться в том, что смертность среди врачей в 20 раз больше, чем в остальном мире или признаться в том, что число умерших намного больше.

Министр здравоохранения Дагестана нашел в себе силы совершить мужественный поступок и сказать, что всего от последствий пневмонии умерло около 700 человек.

4

Сейчас посмотрел пару выпусков про коронавирус в Дагестане. Хорошо, что признал занижение статистики. По всей России возбуждают уголовные дела на жалобы медиков, что работают без средств защиты. Мясников - пропагандист врет, защищая те структуры, которые его туда поставили. Даже Кадыров заразился, но лечиться в Чечне почему-то не стал, он явился в палату к больному коронавирусом чиновнику с легкой маской и бородой, возможно через бороду и заразился, так как бороду нужно брить прежде чем надевать маску. Кадыров говорил на совещание, что нужно тех кто разносит коронавирус сажать в подвал, правда вместо подвала его привезли самым большим кортежем в московскую больницу. Запирать в чеченский подвал Кадырова никто не стал, но ведь это его была инициатива. Врачам, медикам, водителям, санитарам никакие путинские выплаты не перечислили. В Воронеже завели уголовное дело на медика, который сказал, что он и его коллега болен коронавирусом, а его заставляют работать дальше. Также появились случаи, где медики выпадают из окон, а кто-то убивает себя, так как аппаратов ИВЛ не хватало в апреле и им приходилось бездействовать, так как аппарат ИВЛ был занят.

3

А чего вас удивляет-то? Да, такая ситуация возможна в любой республики Российской федерации, но извините...Чего вы ждали от республики, где значительная часть людей по-русски говорит с дичайшим акцентом, но при этом статистика показывает, что там же ЕГЭ по русскому языку сдаётся на 100 баллов? И это ещё информация о врачах в СМИ попала. А так бы и это замолчали бы.

3

Ситуация в Дагестане изначально вышла из-под контроля вследствие намеренного занижения статистических данных о больных и умерших. В регион направлялось меньше лекарственных средств и оборудования, чем того требовала реальная ситуация с заражением.

1

Вообще лично я это увидела ещё по взгляду в новостях.

Когда заявляли про то, что никто ничего не завышает. говоря это, президент республики Дагестан опускал глаза. Путин же говорил, что из-за того, что у них всех хоронят в этот день, то посчитать всех, а точнее кто от данного вируса умер невозможно.

И очень странно, что в Дагестане занижают данные, в то время как в России их явно преувеличивают.

Но, товарищи, давайте не забывать то, что сейчас происходит из - за обещанных Путинских выплат. Все медики приписывают несуществующий диагноз!!!

Я ранее задавала вопрос на БВ:

Почему врачи предлагают взятку пациенту за диагноз о вирусе?

Почему врачи предлагают взятку пациенту за диагноз о вирусе?

Чтобы деньги перевели в город, а также медикам. При этом меня поражает ситуация. Например, недавно в интервью врач скорой помощи заявила, что она не знает к какому больному едет на вызов, при этом говорит, что её обделили с выплатами. А может у неё не была таких больных? А вот к моему знакомому приехала скорая и его жене поставили данный диагноз. Напрашивается вопрос, как? Если в интервью медики не знают к какому больному приезжают?

Сейчас даже если у человека понос, ему приписывают корону. Все хотят Путинских выплат.

Также занижали, т.к считали что сами справятся и не хотели просить помощи, ведь нация сама по себе сильная.

Также у них есть национальные праздники, они часто молятся все вместе, носят длинную бороду, у них много жён в гареме и живут они большими семьями - это все может стать причиной передачи вируса. на мой взгляд, для них сильнее традиции, чем вирус.

Кстати, по поводу пневмонии - в данной Республике - это очень распространённое заболевание. Не знаю с чем связано (возможно экология, дома), но там много кто этим болеет.

Конфетти всем в кармашки!

Спасибо за внимание!

Шниперсон Автандил [2K]
"Но, товарищи, давайте не забывать то, что сейчас происходит из - за обещанных Путинских выплат. Все медики приписывают несуществующий диагноз!!!" - видимо все таки пора писать на вас жалобу!  1 день назад
комментировать
1

По-моему факт коронавирусной катастрофы в Дагестане признали не только в самом Дагестане, но и федеральные власти, в том числе и сам президент России Владимир Путин. Не зря же он принял решение направить помощь этой республике (санобработка, поставка лекарств и ИВЛ, строительство госпиталя). Что касается реальной картины, то она уже описана в самом вопросе. Количество больных коронавирусом и количество смертельных случаев В Дагестане в несколько раз превышает средние данные по стране. Вирусная пневмония в республике диагностирована у 13,5 тысяч человек из них 3,5 тысяч коронавирус (предполагают, что больных Ковид 19 в Дагестане 12 тысяч). Тяжелых случаев болезни 60% (по стране 20%), больных старше 65 лет 33% (по стране 14%). Как видим причина высокой смертности ясна: тяжело больных много, не хватает мест в больницах, пожилых много - соответственно и смертей больше. Еще пишут о недостатке средств защиты для врачей и об их возрасте (многие старше 55%) - большое количество смертельных случаев среди медиков. Еще одна причина игнорирование населением мер по самоизоляции.

Поэтому "переносить" статистику по коронавирусу в Дагестане на другие регионы будет неправильно. Вот такой особый, очень показательный случай для всех нас имеет место в Дагестане. Кто виноват? Виноватых найдут. Но вернуть умерших увы невозможно.

1

К огромному моему сожалению- ситуация с эпидемией коронавируса в некоторых регионах близка к катастрофической. И вопрос тут не только и не столько в статистике - сколько в отсутствии специфического лечения коронавируса- мы пока лечим только его осложнения.Тесты на коронавирус- взятые у больных с подозрением на вирус отправляются в в какие то лаборатории за пределы регионов- и пока приходит их результат- они- формально- не больны коронавирусом- ибо результата теста то на момент смерти не было.

Поэтому я бы на дагестанских чиновников особо бы не наезжал- они ведь чиновники - пусть и медицинские и с них сверху спрашивают- не о реальном лечении или о прививках- которых нет- а с них спрашивают статистику- занижение которой министр вынужден был признать.

Но его простят.А что он может сделать??

0

Причина распространения инфекции в Дагестане в местной традиции играть свадьбы, когда собирается по 500 человек. Так же и юбилеи, похороны. И религиозные традиции. В других регионах России похожий случай в Нижегородской области, когда в Дивеево и другие места собралось много верующих, и тоже произошло массовое заражение. Да и все случаи по стране, везде связано с массовыми мероприятиями.

Уроки уже извлечены и в Дагестане поняли, что не нужно сейчас людям игнорировать требования медиков по социальной дистанции.

Что касается сокрытия или не сокрытия точной статистики, то и это может быть как в ту или другую сторону, смотря что выгодно местным властям. В Дагестане как-то была вспышка холеры, по всем каналам показывали. Звоню туда, знакомые говорят, что ничего нет, никакой эпидемии.

Что тогда было - непонятно, кому было выгодно? Возможно хотели напугать, чтобы не приезжали, ведь тогда была война в Чечне.

Так и сейчас, занизили, чтобы не ругали. А когда все вышло из под контроля, то уже нет смысла скрывать. Тут еще деньги играют роль, на борьбу могли выделить деньги, а центр послал военных, стали развертывать госпитали, что тоже не совсем устроило чиновников, вот и идет противоречивое объяснение статистики заражений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID