Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему чернеет яичный белок при добавлении воды в микроволновке?

vddv [18] 2 недели назад

Быстрый способ приготовить омлет - в микроволновке, в высоком стакане 400мл с толстыми стенками, 1-2 яйца + молоко (вода) + соль = 2/3 объема стакана (по высоте) и всего 2-3 минуты.

Столкнулся с таким явлением, что при разбавлении водой после приготовления омлет чернеет. как будто туда насыпали крошки угля, но ничего такого на обнаружено. С молоком нет проблем.

Вопрос: из-за чего чернеет яичный белок в микроволновке? Из-за добавленной в него воды?

Спасибо за ответы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID