Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как жить в +20 с включенным отоплением?

0xana [22.4K] 1 неделю назад

Всвязи с непостоянной погодой, отопление у нас ещё включено, на улице + 21 и батареи жарят! Как жить?

1

О, это же классика. Судя по всему, вы где-то на востоке России живёте? Ну или вообще не в России...Но традиция чисто наша. Это ещё с советских времён. Когда был план по поставки топлива в котельные. Идея была такая: следить за тем, как за зиму расходуется топливо, а потом от этого планировать. А вот фиг там. Что делали-то. В начале зимы экономили(вдруг лютые морозы ударят), ну и воровали по возможности. В итоге в морозы батареи были полутёплые. А под конец зимы, когда и морозов-то уже особых не было, загоняли остаток топлива по полной(иначе план на следующий год урежут). И в итоге люди уже весной сатанели при + 20 с раскалёнными батареями. Эх, всё-таки приятно осознавать, что некоторые традиции в России не меняются. Как жить? Да относитесь к этому с иронией. Россия она вообще для тех людей, кто относится к жизни с иронией и умеет превозмогать. Хотя, если совсем серьёзно, это всё бред еб...й. Но вы об этом не думайте, легче будет.

1

Проветривать жилище. Обогревать через открытые окна Вселенную.

Или, на будущее, озаботиться кранами для отключения батарей.

1

Просто летом установите регулятор тепла на батареях.

И крутите вертите как хотите.

0

Мы весь апрель задавались тем же вопросом. Звонили, ругались. Это ни к чему не привело. Топили улицу, сидели с раскрытыми окнами, простывали на сквозняках. В середине мая похолодало и тут как раз отключили отопление. Что делать - радуемся.

0

Мы открываем кухонное окно и систематически проветриваем квартиру. Другое дело, что я люблю тепло, и у нас имеется вентилятор. А с вентилятором тепло уже совсем по другому воспринимается.

Советую устраивать сквозное проветривание жилища.

0

Лучше всего врезать обычные шаровые краны в батареи. Краны стоят не дорого, служат хорошо. В принципе они позволяют регулировать температуру, и уж точно могут перекрыть батарею. Цена вопроса - ну пусть 200 руб за кран.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID