Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему жалобы на отсутствие доплат медикам приравняли к экстремизму в 2020?

Luchia [228K] 1 неделю назад

Сотрудники скорой помощи г. Абинска пожаловались на отсутствие доплат за оказание помощи больным с коронавирусом. Их обращение приравняли в экстремизму и пригрозили тюремными сроками. (Статья в МК за 20 мая 2020г).

4

Потому, что медики покусились на деньги, которые олигархат считает своими.

3

Это не повсеместно по России, а личная инициатива абинской полиции. Суть в следующем: одному из врачей Абинской больницы вынесли предупреждение о недопустимости экстремистских высказываний при проведении протестных акций. Также предупредили, что использование для записи видеообращения беспилотного летательного аппарата недопустимо, поскольку может создавать угрозу гражданам. Собственно предупреждением и ограничились, никаких мер уголовного или административного характера более по отношению к медику не применялось. Какие конкретно экстремистские призывы звучали и причем здесь квадрокоптер нигде не разъясняется. Отмечу, что в других городах России обращения врачей по поводу невыплаты обещанных президентом денег привели не к обвинениям врачей в экстремизме, а к проверкам деятельности чиновников и медицинского руководства регионов. В г. Дивногорске (под Красноярском) по жалобе врачей Скорой помощи начато расследование Следственным комитетом действий руководства горздрава.

3

Чтобы победить, необходимо нападать. Защита или оправдание в любых их видах в современном нам мире считается слабостью и действительно ведет к поражению. Медики "напали" на власть, которая не выполнила свои прямые обязанности. Власть не стала оправдываться (защищаться), а, вот вет, напала на медиков, обвинив их в терроризме. Думаю, что власти "продешевили". Надо было ещё и шпионаж в пользу Гонконга присудить, чтобы медики испугались. Думаю, что надо медикам ОДИН(!) раз не выехать на вызов властьпредержащего чиновника.

отшельникъ [125K]
у чиновников другие врачи и другие медицинские бригады  1 неделю назад
Борисов Игорь [163K]
Штрейбрехеры? Так народ знает им цену и умеет с ними обращаться по народному.  1 неделю назад
комментировать
2

Для сохранения стабильности текущего положения вещей.

О надбавках уже относительно давно объявили, немедики уже восприняли это как нечто работающее и восхитились масштабом заботы о людях.

А в регионах, конечно же, сами люди на местах, жадно(наверное, в бухгалтериях), зажали все эти выплаты. Судя по новостям интернета, чуть ли не по всей стране.

Естественно, сейчас если дать одним получить эти деньги, то и другие тоже захотят.

Вот как раз в качестве превентивных мер и подавляяются подобные жалобы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID