Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужна ли ответственность за фейки?

Шниперсон Автандил [3.7K] 2 недели назад

В очередной раз ,в сети появились фейковые ролики ,теперь уже про маски! Якобы у нас продают гуманитарку из Китая! Все наши чудо разоблачители сразу стали знатоками китайского языка…

А вот ,что в действительности написано — перевел известный политолог, блогер Руслан Карманов, постоянно проживающий в Гонконге и хорошо владеющий китайским языком.«Печать — штамп уровня местного ОТК», — это соответствует российским маркировкам вроде «упаковщик № 8».«Надпись крупными иероглифами — 产品合格证 — про то, что продукция соответствует стандартам. Код стандарта строкой ниже»«Надпись выше — название производителя. Фирма из Сучжоу»В таблице приведены характеристики маски, указано среди прочего, что маска одноразовая.

Вопрос один — понесут ли ответственность эти распространители фейков?

5

Друзья, лично мне не нравятся грязные игры на любом уровне. И я с удовольствием поддержал бы инициативу о внесении в наше законодательство - ответственность за многое, что творится в интернет-сети, в том числе и за "фейковые новости". Это своеобразное умышленное мошенничество и сознательное искажение фактов, которые наносят имиджевый ущерб конкретно человеку и государству.

Кстати эта зараза распространилась на очень высоком уровне в медийном пространстве. Думаю многие со мной согласятся, если скажу, что очень грешат в этом отношении американцы и их многие поддакивающие приспешники из бывшего соц. лагеря. Ну, Бог им судья! Я думаю придёт время и они будут горько плакать.

А если говорить серьёзно, то этот вопрос и наказания за подобное - должен обсуждаться на уровне организации объединённых наций. Какой-то документ надо принимать в этой связи. И наказания за "фейк" - должны быть серьёзные. Ко всему надо сказать, что многие люди, которые повелись на фейк-обман, серьёзно пострадали материально. Так что, надо глобально решать вопрос.

Однако, если гипотетически предположить, что кто-то проявит инициативу и вынесет вопрос в ООН, то США и Украина будут первыми кто отклонит данное предложение. Это их хлеб и они зарабатывают свой поганый имидж. Тем не менее, нельзя это оставлять без внимания и хотя бы на нашем "БВ"-уровне продолжать бороться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Я бы не стал наказывать за подобную информацию. Объясню почему...

Первое - это даёт лишний повод для "охоты на ведьм" со стороны государства и поспособствует беззаконию, которого и так хоть отбавляй...

Второе - тогда надо отдавать под суд всю рекламную отрасль, которая кричит, что её товар самый-самый лучший в мире и т.д.

Третье - на первое апреля придётся пересажать пол страны выдавая простые безобидные шутки за "суръёзный фейк"...

Если данная ложная информация нанесла ущерб имиджу, здоровью, материальному положению гражданина или государства, так у нас на это есть административный кодекс, уголовный кодекс, судьи, следствие и прокуратура. Законов и прав у них выше крыши....

И другая сторона медали -

можно ли судить за ложную информацию людей, которые обещали к 2000 году каждому по квартире, за один ваучер одну "Волгу", говорили на всю страну, что денег нет и т.д.?

С ними-то как быть? А, ведь люди им верили.... А, в ответ они этих людей "кинули".

Так, что с их "информацией" делать? Считать за правдивую или феЙковую?

И ещё, вдогонку... где-то слышал(или читал);"Пусть первый брсит в меня камень тот, кто безгрешен!"...

3

Нет смысла в этом законе.

Ибо в России будут наказывать за то, что для всего мира есть правда, а из России в то же время совершенно безнаказанно под видом правды распространяется через государственные СМИ информация, о которой даже обыкновенный здоровый ребенок в любой стране мира сразу скажет, что это фейк.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID