Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему народ запасался гречкой и бумагой, а не масками и перчатками?

Борисычъ [20.1K] 1 неделю назад

Почему люди скупали продукты и туалетную бумагу, а не запасали медицинские маски и перчатки?

В начале 2020 года.

3

Потому что народ в панике был, боялись, что магазины закроют и не чего есть будет. А маски и перчатки думали будут в любой аптеке продавать.

В панике народ всегда скупает товар, пару лет назад, у нас, когда авария на Саяно-Шушенской ГЭС была, народ в панике тоже скупал все и ехал на Тараску, боялись, что плотину смоет. А тут самоизоляция, народ дома сидит. Многие без работы остались, а раз, без работы, значит, без денег, раз без денег, не чего кушать будет.

Я сама смеялась как народ в магазине бумагу большими упаковками скупали, и гречку.

Ни кто же не знал, что маски и перчатки у нас окажутся в дефиците и будем их шить сами.

2

Опыта просто еще нет ни у кого,ведь такого еще в нашей жизни небыло!Кто знал,что кроме как быть дома 24/7,кушать,справлят­ь нужду,еще жизнь будит продолжаться и вне дома!Обычно привыкли,что в масках,перчатках в основном мед работники,а тут так ситуация заставила людей задуматься,как бы не оказаться в рядах зараженных этой чумой века Короновирусом!И правы были те,кто припас себе и защитные маски,перчатки,так как оказалось сложно без них!Спасибо сейчас,что наконец в аптеках появились в продаже эти принадлежности,но все равно по завышенным ценам!Хотелось бы,чтобы цены остались прежними на них!

2

Прекрасный портрет. Хотя вряд ли Валентин Серов и Савва Мамонтов предполагали такое развитие событий...

Так вот, возвращаясь к дням сегодняшним... Прежде всего, никто не предполагал, что вирус так стремительно двинется в нашем направлении. Прилетел на крыльях авиации, так сказать. Продукты, в том числе и гречневая крупа, имеют тенденцию к увеличению цены. Туалетная бумага - к исчезновению, по непонятной причине. Народ перестраховался на всякий случай.

2

Масками и перчатками жив не будешь. Перчатками так в особенности: мысль о том, что они помогают предотвратить эпидемию, вообще странная. Маски - это да, но при большой нужде любой человек ее себе сварганит из подручных средств. И вообще можно шарфом нижнюю часть лица повязать. А вот когда продуктов нет (а некоторые еще помнят дефицит и очереди за самыми простыми продуктами, или в книжках читали), это серьезно.

2

Гречка по питательности близка к мясу и имеет очень долгий срок хранения.

Бумага туалетная для использования по назначению.

Ходили слухи о прекращении работы всех магазинов, поэтому кто-то один купил эти товары впрок. Кто-то увидел это и решил сделать так же. Кто-то опять увидел кучу покупателей с гречко-бумагой и "снежный ком" начал расти.

2

Думаю проблема в том , что люди собрались 24/7 очень долго сидеть дома , а т.к без бумаги некуда, гречка долго хранится , люди скупали именно их

1

Все просто. Масочный режим, вероятно, введен впервые. Да и в регионах он совсем нежесткий.

А вот опыт предыдущих потрясений, так называемая "историческая память" и "народная мудрость" как раз говорят о том, что без еды (то бишь гречи) выжить будет трудно, да и возможен рост цен на продукты (а такое случалось в новейшей истории). Поэтому было бы неплохо иметь припас съестного на какое-то время.

А греча - довольно сытный продукт, богатый витаминами группы В и микроэлементами. В добавок ко всему еще и имеет хороший выход готового продукта к сырой крупе.

1

Потому что ни масок, ни перчаток в аптеках купить было невозможно, их там не было. Иначе запаслись бы с перепугу лет на 10 вперед.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID