Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Наконец-то вопросы о коронавирусе сходят на нет. Почему?

Ира люблю длинные ответы но не комментирую [104K] 1 неделю назад

Всего несколько дней назад у меня были в профайле самые просматриваемые вопросы и ответы про коронвирус. Вопросы я и так мало задавала, но самые просматриваемые ответы теперь совершенно чисты от этого хайпа.

А я ведь предрекала месяц или два назад, что с наступлением лета это всё прекратится.

Что же произошло? Все вылечились или ожидаем нового хайпа?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
13

Лучше всего ситуацию характеризует мой любимый фильм "Белое солнце пустыни".

Помните как Верещагину, настоящему честному таможеннику, который мзду не берет, а за державу ему обидно, не мог уже есть черную икру?

Кто не помнит, предлагаю 50 секунд поправки памяти.

Эх, мне бы его лоханочку.

А так...

Все, что можно уже наврали, все, что хотели, с нами уже сделали.

И даже если наврут что-то еще и сделают что-то еще, то психика уже перегрузилась от впечатлений, требует одного: забыть на фиг про это и жить дальше. Тем более, что от нас ровным счетом ничего не зависит. И как сказал один из любимых мной обозревателей: "Пандемия кончится, когда СМИ прикажут ее закончить".

Так что в этом цирке, даже если внешне из меня и сделали дрессированного медведя, то внутренне, есть более существенные стороны жизни, чтобы застрять на игре "Уханьский вирус".

Не удержусь, приведу здесь малепусенький ролик моего зятя. Мои дочь, сын, зять и внук были в Испании в марте 2020 года. Из них никто так и не заболел. Правда, они переболели чем-то до своей поездки. И даже до объявления вируса в Китае. Но здесь в ролике моя дочь говорит на 4 минуте 22 секунде, что полностью повторяется компьютерная игра. При желании посмотрите весь ролик. Теперь не скоро кто-то из простого народа попадет в Барселону. Заодно отвлечетесь от мыслей, что в Испании все полегли в марте от коронавируса в лежку.

Ну, некоторым надоело быть компютерными персонажами.

Мне так точно надоело.

5

Все пресытились вопросами про коронавирус и ответами на них. Это так же, как и вкусная еда. Если ты её ешь редко, она необычайно вкусная, а если каждый день - то надоедает. Вопросы про коронавирус были самой популярной темой и просматривались пользователями интернета, поэтому, соответственно, оплачивались. А сейчас все подустали от этой темы. Я поначалу ежедневно заходила на оn-line карту со сводками о распространении коронавируса, смотрела статистику, и настроение мое падало с каждым днем. Потом я дала себе установку не заглядывать туда, и жить стало легче. Живу так, будто этого вируса не существует. Телевизор стараюсь включать меньше, в интернете инфу на эту тему обхожу стороной. Вспоминаю об этой хвори только тогда, когда надеваю маску в местах скопления народа. Но при этом не думаю о том, что рядом может быть кто-то больной. Какое-то время работала на удаленке. Сейчас хожу на работу. Паники ни у кого нет. Мы общаемся, шутим, и ведём себя так, как и до пандемии. Я верю, что скоро все совершенно утихнет, и народ успокоится. Будем ждать лета и радоваться жизни!

5

Да уж.. Наконец-то дождались. Действительно, вопросов о коронавирусе было столько, что без маски на БВ было заходить страшно. Что произошло? Для этого достаточно лишь вспомнить знаменитую надпись на кольце Соломона "Все проходит и это пройдет".

Интерес к любому событию всегда идёт сначала по нарастающей, ненадолго останавливается на пике, и начинает опускаться вниз, в точности повторяя графики нарастания и этой эпидемии. С той лишь разницей, что сегодняшняя ситуация оставит за собой более глубокий след и в нашей памяти и в нашей жизни. Она коснулась практически каждого, и детей и взрослых. Забыть такой жизненный тарарам уже вряд ли у кого-то получится.

Отголоски коронавирусного эха ещё не скоро перестанут звучать, но будут слышны уже всё слабее и слабее. Вылечились ли пользователи БВ? Думаю да. Скорее не вылечились, а наелись. Коммерческая направленность сайта не терпит отсутствия острого интереса к событию.

5

Нового, нового, уже прогноз на осень сделан!

Все проходит как по накатанной, ну как тут удержаться и ещё над людьми не поглумиться?

Вы же не сможете проверить, действительно ли тысячи людей заболели, действительно ли у них этот вирус, действительно ли они умерли от него?

А мы все смертны, и смертность в этом году никак не превысила прошлые годы, каждый год у нас умирают старые и больные, а иногда и молодые от ежегодного гриппа!

Многие вирусологи сомневаются, что этот вирус новый, может быть мы тысячелетия с ним живем, да раньше его определить не могли?

Да и наши тесты на вирус показывают, что половина населения невосприимчива к нему, а может просто тесты бракованные, ведь именно из-за этого президент Беларусии Лукашенко поссорился с нашим Путиным. Проверили российскими тестами - люди больны, проверили китайскими -здоровы!

5

Просто здорово, что это так. Очень хочется вообще забыть про коронавирус. Потому что впереди лето и тема отпусков должна выйти на первый план, а не изжившая себя проблема коронавируса. В некоторых наших регионах уже, действительно , начинают забывать про коронавирус. А , как мы знаем, в Швеции и Белоруссии вообще не объявляли карантин. В Европе постепенно , шаг за шагом, жизнь налаживается. Открываются границы. Очень надеюсь, что и в нашей стране скоро всё придёт в норму. Даже цена на нефть пошла наконец-то наверх. Так что и мировая экономика потихоньку оживает. Поэтому Меняется ситуация - актуальными становятся другие темы.

Считаю, что это - закон жизни. Мир меняется, и очень надеюсь, что к лучшему.

4

Причина тут не одна:

  • ресурсы, которые Яндексом индексируются куда лучше, чем БВ, тему коронавируса уже насытили контентом. Вопросы на БВ стали оттесняться вниз, просмотры падают и задавать подобное уже не хочется:);
  • уменьшили на БВ доходы в начале апреля (кстати, тут может и Яндекс постарался, рассматривая коронавирусную тему как поисковый спам), активные авторы (именно они в основном о коронавирусе и задавали/отвечали) стали куда менее активными (обиделись, наверное:), соответственно, и вопросов сейчас меньше;
  • уже все в основном пережевано, хотя можно еще набросать, но... (смотри выше);
  • коронавирус уже не хайп, тема карантина сходит на нет, потому и задавать на эту тему вопросы сейчас не актуально.
4

Я тоже заметила такую закономерность. Если раньше был полный аншлаг, то со временем он практически сошёл на нет. Данную тематику замусолили до дыр. Проскланяли во всех вариантах. Читатель наелся до тошноты липовыми короновирусными сводками. Произошёл спад начислений, потому что во всех СМИ с некоторым запазданием начали всесторонне информировать население о странном заболевании. В самом начале пандемии такого не было. Информацию приходилось искать, перелапачивая научные труды. А сейчас только сунься в Яндекс — "найдётся всё".

3

Доброго времени суток. Думаю что все устали уже от этой темы и хотят отвлечься от заезженных тем,пока не придумают вакцину, и тогда начнутся новости вопросы ответы и так далее

2

В Москве и Подмосковье лето ещё не наступило. И по секрету, вопросы не сошли на БВ на нет, просто их удаляют сразу после публикации (как это было в моём профиле). Ранее я задала все 5 допустимых мною вопросов и их благополучно все удалили, но некоторые пользователи мне лично написали на них ответ. Я написала администрации БВ, но внятного ответа на них не услышала, так что тут может ещё есть люди, которые хотят что-то спросить, узнать, но им нельзя этого делать. Тут можно и нужно то, что нравится. А если ваш вопрос неугоден, то он тут и не нужен.

Вопросов про коронавирус много публикуют на Дзене, там люди могут высказывать свое мнение, ну пока ещё, а как потом не знаю. Ситуация ещё не решилась и в ближайшие месяцы не решиться. Официально в новостях сказали до сентября. А там же холода, так что может новый вирус, поросячий, собачий появиться. Умники подметили, что ранее у нас уже были вирусы. Не в такой жесткой форме, но тогда и конституцию никто не переписывал, а главное если люди заходят высказаться то им сразу штраф или в тюрьму. У нас ничего не решают люди и не делается для них.

Сейчас всем медикам пообещали выплаты, как и безработным (в их числе мой муж, которому 2 месяца не платят ничего). Так вот медики придумывают несуществующий диагноз. да и вот что для меня загадка. По телевизору сказали, что скорая выезжает и не знает к кому именно она едет, болеет человек этим надуманным вирусом или нет. Но выплаты то все хотят получить. Поэтому даже если у вас диарея - это уже подозрение на вирус и могут забрать, а в диагнозе написать корона. Медики таким образом будут увеличивать себе заработную плату.

В диспансер приехали серьезные люди (на хуторе в Ростовской области), протянули бумажку и пригрозили увольнением. Заставили подписать. И о чудо, все туберкулезники стали вдруг больны вирусом. Столько везде отделений открыли, быстро возвели больницы, а их надо заполнять больными. Скоро на улице чихать будет страшно...

Данные вопросы ещё месяца 2 не сойдут на нет (на БВ не знаю, а я про другие каналы), потому что на улиц выходят, на площадках дети гуляют и срывают ленты. Но в нашем городе они вновь на утро появляются. Так что мы все под контролем.

Ну да, а так в целом конечно же на БВ много других вопросов, которые допускают к публикации. О природе, погоде и других вещах.

Всем конфетти в кармашки!

Спасибо за внимание!

2

Из всего прочего как не странно много заболеваний с двухсторонней пневмонии без подтвержденного covid19. Летом ожидается спад заболеваний благодаря большему нахождению на свежем воздухе, солнце. Но если наоборот власти будут стараться удерживать людей дома, закрывать пляжи, парки, ловить людей за городом в местах общего отдыха, то возможно спада заболевания не будет. следующий всплеск ожидается осенью, зимой. Как обычно когда обостряются простудные заболевания. Когда день становится короче, когда солнце, прямых солнечных лучей становится меньше.

2

Несмотря на всю серьёзность болезни, люди устали говорить об этом на каждом углу! Но и поняли такую вещь, что толку говорить, если люди сделать не чего не могут, вылечить это...практически не возможно, за исключением. Остаётся просто ждать спада заболевших и верить в лучшее. И также говорили, что пик будет в мае..возможно многие приняли решение, что вирус пошёл на спад.

1

Раньше это была страшная неизведанная болезнь и было больше вопросов, чем ответов.

Сейчас же появилась некая ясность. Ясна динамика заболевающих, умерших, выздоровевших. Вирус никого не обошел, есть во всех странах, все одинаково борятся, пытаются создать лекарства и вакцины. Все приблизительные сроки названы, ситуация ясна, вопросов больше нет)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID