Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Доктор Мясников о коронавирусе:«Кому положено умереть- помрут»- как Вам?

Счастливая Надежда [12.2K] 2 недели назад

Глава инфоцентра по коронавирусу доктор Александр Мясников: «Кому положено умереть — помрут»

Глава информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом доктор Александр Мясников в эфире ютьюб-программы «Спасибо, доктор!» на канале «Соловьев Live» высказался о беспокойстве россиян из‑за пандемии.

«Не надо искать в любом симптоме именно коронавирус. Даже если коронавирус, ну и что? Ну, конечно, надо пойти сдать анализ, чтобы не заразить других. Но вы же понимаете, что это иллюзия», — заявил Мясников.

Он добавил, что при заражении антитела можно увидеть только через 10–12 дней после инфицирования. Если их нет, то это не значит, что человек здоров.

«Поэтому просто живите. Инфекция возьмет свое. Мы все равно все переболеем. Кому положено умереть — помрут».

Александр Мясников

Позже в своем телеграм-канале доктор заявил, что его слова вырвали из контекста, и пояснил, о чем говорил в эфире. «Речь шла о панических настроениях людей в свете текущей эпидемии, об их страхах, неуверенности и боязни завтрашнего дня. О том, что не надо искать в каждом чихе коронавирус.

И что даже если ваше ОРЗ и вызвано коронарирусом, то этот факт не должен вызывать панику. Ситуация такова, что мы все так или иначе им переболеем — это наш путь к достижению коллективного иммунитета. Что в подавляющем числе случаев эта болезнь протекает легко или вовсе бессимптомно.

Что не надо дергаться, тратить силы и разрушать свою психику паникой («Не надо ничего делать»), что мы все смертны по факту своего существования, что «все, кому положено (Богом) умереть — умрут». Да, от ковида умирают, только на порядок меньше, чем от практически всех привычных нам заболеваний», — написал Мясников.

Доктор Мясников — ведущий телепрограммы о здоровье «О самом главном» на телеканале «Россия 1». В середине апреля его назначили официальным представителем информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в его обязанности входит информирование россиян о заболевании.

Назначение Мясникова вызывало споры из‑за его высказываний о том, что коронавирус — это неопасное заболевание. Например, в феврале он утверждал, что вероятность заразиться коронавирусом для россиян составляет «ноль целых и ноль в периоде».

1

Доктор Мясников очевидно хорошо разбирается не только в медицине, но и в политике партии. Именно поэтому он, словно флюгер, меняет свое мнение вместе с мнением официальной пропагандой.

Я хочу напомнить, Что именно этот доктор говорил, что ничего про коронавирусе страшного нет и шансов россиян заболеть ничтожными. Теперь, когда много людей всё-таки заболело и много людей всё-таки умерло он цинично заявляет, что ну да, кто-то умрёт, Но это ерунда, дело житейское.

А по поводу того, что от коронавируса умирает на порядок меньше людей это, как мне кажется, просто откровенный обман. Пусть возьмёт число умерших в Москве в апреля 2019 года и в апреля 2020 года и подсчитает в столбик.

Было бы намного честнее, если бы он вышел и сказал, что да, я недооценил опасность, я утверждал феврале что среди россиян заболевших будет ноль целых и ноль в периоде

И теперь кто-то из умерших умер только потому, что послушался меня и не соблюдал карантин

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Паники не надо, а вот насчет переболеть - надо сначала какую-нибудь завалящую вакцину разработать от последствий ковида, а потом уже разрешать всем желающим гулять где попало и им болеть. Помирают-то от последствий. Вот их и надо купировать с помощью вакцины.

Прививка от гриппа не спасает от недомоганий (правда, сейчас просачивается информация, что, оказывается, наши привычные ОРВИ в ряде случаев вызваны старыми коронавирусами, и понятно, что прививка от гриппа не была обязательством от них спасать). Но от последствий гриппа спасает достаточно надежно. Я прививаюсь, так у меня много лет до появления этого нового коронавируса вообще температура до 38 ни разу не повышалась. (Этой зимой внезапно повысилась, как у многих в Приморье этой зимой. Нюха не терял и не помню, чтобы сильно кашлял, и через месяц никто мне как донору ничего не говорил про антитела в крови, так что не могу судить, что это было. Перенес на ногах, без бюллетеня, как обычно. Пару суток посидел дома, они у меня нерабочие были, а потом температуры уже не было, только слабость. Я бы и забыл, если бы после этого все не заговорили про коронавирус. - Но это отступление от темы, я о действенности прививки от гриппа говорил.) Так вот, когда сделают такую же от коронавируса, тогда и не придется никому умирать раньше времени.

А что все смертны - вопрос другой. Все смертны, когда у них силы заканчиваются, а чтобы ни с того не с сего, от какой-то приблудной заразы в легких - это же обидно.

3

Доктор Мясников видимо хорошо разбирается не только в короновирусной инфекции, но и в состоянии здравоохранения в России. Я пару недель назад писал как мой брат заболел "чем-то", именно чем- то, потому что выяснить чем именно не смог. Но этот текст удалили за нарушение пункта 11.2 правил. В районной больнице его для начала обругали за то что он больной, возможно даже короновирусом, пришел в больницу за помощью, рискуя таким образом заразить принимающего врача, затем ему отказали сдать пробу на наличие короновируса, т.к. больнице на сутки выдается всего 5 тестов и их нужно беречь, а не тратить на неизвестно кого. Далее ему отказали в флюорографии потому что больница отключила рентгенаппарат, что бы его не дай бог не заразили всякие подозрительные приходящие на прием и потом не заразили всех остальных больных и здоровых, ну и наконец отказались выписать направление в облбольницу. Поэтому Мясников совершенно прав, когда говорит: «Поэтому просто живите. Инфекция возьмет свое. Мы все равно все переболеем. Кому положено умереть — помрут». Брат слава богу не умер, кашель правда до сих пор остается.

3

Доктор имеет огромный опыт врачебной практики и юмор его профессиональный с изрядной долей цинизма, как у любого доктора, ведь из их среды вышла фраза- кому суждено повеситься, тот не утонет. Перенесите ее на коронавирус и доктор будет понят в своём высказывании... Летальные исходы из- за неоказания помощи таким больным, должны быть из ряда вон выходящими и осуждены на любом уровне.

2

В данном случае просто не понятно, а кто положил чтобы люди умирали от коронавируса. Я конечно вынужден извиниться перед уважаемым доктором Мясниковым, но ведь мы все знаем и об этом говорил президент еще до коронавируса. А именно, что надо резко увеличить количество врачей, ведь у нас в деревнях есть места куда и скорая помощь не проедет.

Я это к тому, что и даже такому известному доктору надо аккуратнее с выражениями, а то в таких деревнях могут реально подумать, что это относится именно к ним.

2

Так оно и есть! Мы всё равно рано или поздно, так или иначе переболеем этим вирусом. Вирус ведь никуда не денется С нашей планеты, наоборот он будет мутировать, чтобы обманывать нашу иммунную систему и поникать в Наш организм.

1

Доктор Мясников говорил СОВСЕМ О ДРУГОМ. Как всегда, люди слышат или хотят слышать то, что хотят. Мы вообще запрограммированы когда-то умереть. Конечно, человек сам может повлиять на качество и количество лет своей жизни. У кого-то иммунитет сильнее, у кого-то слабее. Можно переболеть коронавирусом, и через неделю погибнуть в катастрофе, или от какой-нибудь водки...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID