Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли человек, делая добрые дела, попасть в рай, если однажды согрешил?

saha [64.8K] 2 недели назад
1

Когда человек умирает и попадает на суд божий, там взвешиваются все его дела. Таким образом подразумевается, что оценивается прожитая человеком жизнь в целом. Известно много случаев, когда убийцы, насильники уходили в монастыри с целью искупить все свои грехи. Если вы меняете свое мировоззрение и стараетесь совершать добрые дела, то это вам зачтется. Главное чтобы добрых дел было больше чем плохих.

0

Этот вопрос лучше задать Тому, кто знает точный ответ. Это Христос - именно Он решает, кому в рай, кому в другое место.

Да и вообще, нет людей, ни разу не согрешивших. Святой Макарий в молитве говорит: "Потому что я никогда не сотворил благого перед Тобою". Что же говорить про нас, простых людей.

К тому же, рай неоднороден. Есть третье небо, есть седьмое, наверное есть и выше. Чем выше - тем лучше. Так что нам есть к чему стремиться))

0

Душа человека попадает в Рай, а не сам человек. Но не суть.

Библейская история знает пример, когда один человек всю жизнь грешил, будучи разбойником, а потом, уже умирая распятым на столбе, сказал всего одно доброе слово, за что его душа попала в Рай.

Всё измеряется искренностью даже одного доброго поступка, а не количеством их, как я понял из этого примера.

0

для прощения греха нужно искреннее раскаяние.Но,конечно­,нельзя думать,что Бог сидит и взвешивает какие дела перетянут чашу.Бог видит сердце,видит наши старания как мы боремся с грехом или нет.Или нельзя думать,что вот я совершу грех,а потом замолю его множеством хороших дел.Это не правильно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID