Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Могут врачи-гастроэнтерологи определиться наконец , полезны каши или нет?

Росинка Роса [69.8K] 1 неделю назад

То одни, то другие врачи-гастроэнтерологи, а также пресловутые "английские ученые" без конца меняют свое мнение и рекомендации относительно крупяных каш в питании здоровых людей, а также относительно каш, включаемых в диетическое питание.

Когда уже они сойдутся во мнениях?

Каких взглядов на кашу придерживаетесь вы?

Какие каши предпочитаете?

Когда кашу лучше есть, утром, днем или вечером?

Щи и каша действительно пища НАША? Пища русского народа?

Каков ваш любимый рецепт каши?

3

Мультивопрос! Ответ прост - каши полезны все, и сомнений в этом нет. Проверено веками! Единственно, надо помнить что культура выращивания круп в прошлом, сильно отличается от современной, имею в виду химию. Современные рекомендации очень субъективны, зависят от уровня знаний конкретного специалиста, а знания, постоянно прирастают, они противоречивы, ибо люди индивидуальны, соответственно результат наблюдений различен, и также противоречив, зависим от множества факторов, привести которые в один знаменатель, невозможно. К тому же, мнения зависят от личности самого спеца, его субъективного мнения. Так что, к единому мнению они не придут никогда. Каша полезна! Когда бы Вы не кушали кашу, вреда от неё не будет. Предпочтения у всех разные, они меняются с течением времени. Самую невкусную казалось бы кашу можно сделать так, что и за уши не оттащишь. Гречневая и рисовая, манная, кукурузная. Щи и каша, и в самом деле очень здоровая пища русского народа. Рецептов готовки каши много, но, как неудивительно, вкусна самая простая, например, банальная гречка, варим, чуть соли, чуть натурального сливочного масла-всё! Главное была бы свежайшей, горячей, прямо с казанка!

3

Вероятно, могут. Правда, на время - до следующего открытия, которое подтвердит или поставит под сомнение предыдущую точку зрения.

Наука-то не стоит на месте. И это, безусловно, хорошо.

Но!

Гастроэртерологи-то, возможно, определятся.

Вот только есть в медицине и другие специальности и специалисты. И если даже каши вдруг окажутся полезны с точки зрения гастроэртеролога - это не означает, что они окажутся столь же полезны с позиции... например, эндокринологов и стоматологов.

Потому как каши однозначно вредны, способствуя развитию диабета и кариеса. И это лишь самые очевидные их "вредности".

Как-то так.

2

Я слышала неоднократно от знакомых врачей и диетологов о пользе каш и круп. Только вот есть нюансы: углеводы не должны очень сильно превышать белки в рационе (то есть каш не должно быть много), а также употреблять углеводы из каш следует утром или в первой половине дня. Не зря же так популярна овсянка на завтрак) Я читала, что углеводы на ужин употреблять не очень хорошо, это все же источник энергии, которому нужно время усвоиться.

Я ем на завтрак овсянку, без всяких добавок, только с молоком. Ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) не испытывала проблем с желудком, натощак каша самое то, не раздражает желудок, наоборот, помогает пищеварению)

1

Перестала прислушиваться к мнению врачей и учёных, время от времени их мнения разительно отличаются от предыдущих. В недавнем прошлом, по их мнению, вредно было есть яйца куриные, сало, а теперь оказывается, что сало- это пища для мозга, а в яйце полезный холестерин. А сколько противоречащих друг другу дебатов о молоке! Утром у нас всегда на завтрак каша, самая разная, но чаще овсяная, сваренная пополам с молоком и водой, без соли и сахара, а в добавок еще фрукты и овощи и кусочек мяса, или омлет. Действуем по пословице "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу." Прислушивайтесь к своему организму, как ему от той еды, что Вы едите.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID