Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В каком возрасте давать ребенку рыбу, если у родителей аллергия?

Oksi-84 [35.7K] 4 дня назад

Педиатры старой школы всегда учили, что до 2-х, 3-хлетнего возраста аллергенную пишу лучше в прикорм не вводить. Сейчас, наоборот, советуют знакомить ребенка с такой едой как можно раньше, чтобы организм ребенка встретился с аллергенами ещё в утробе матери.

У папы ребенка очень сильная непереносимость рыбы и морепродуктов, когда ему в первый раз дали рыбий жир, откачивали в реанимации. Боюсь такой же реакции у ребёнка, тем более есть подозрение на аллергию: дважды пробовали давать молочную смесь - начиналась сильная рвота (возможно, из-за рыбьего жира в составе, так как молоко переносит нормально), дважды пробовала сама пить витамины с омегой-3 (при грудном вскармливании), у ребенка появлялся лёгкий диатез на щечках.

Вводить ли в прикорм рыбу и с какого возраста лучше начинать?

2

С учетом того, что проблема уже "выявлена" (без анализов на аллергены точно нельзя сказать на что именно аллергия), то введение в питание рыбы лучше отложить на потом. На мой взгляд, современное питание может быть сбалансированным и без обязательного включения в него рыбных продуктов. Так что раньше 2 лет я бы точно не стала пробовать.

Но можно и попробовать (с годика, не раньше) приготовить хорошую рыбу, желательно без добавления специй и т.п. и дать ребенку маленький кусочек (на один зуб). Если реакции не будет, можно будет и увеличить порцию.

Еще есть момент. Аллергия обычно на некоторые виды рыб. Так что экспериментировать можно до бесконечности.

А еще можно сдать анализ на аллергены, тогда можно будет более менее точно знать, чего лучше избегать, а что можно и попробовать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID