Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Куда устроиться на работу с плохой кредитной историей?

Elodia13 [4.1K] 2 недели назад
бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
2

Ошибается тот, кто считает, что кредитная история никак не влияет на трудоустройство. Сейчас, чтобы устроится на нормальную работу, людей просеивают, как через сито. Вы себя поставьте на место достойного работодателя. Вы доверите человеку, который пытался обмануть, например, банк?

Где гарантия, что он будет честно работать во благо предприятия. Сейчас время такое, что на одну вакансию минимум 5 претендентов. Знаю точно, что сетевые магазины "Магнит", "Пятерочка" при приеме на работу кредитную историю рассматривают, как определяющий фактор.

1

Там, где работа, связанная с деньгами - банк, кредитные организации, ломбарды - да, часто проверяют кредитную историю. Не только её, наличие или отсутствие судимости тоже, в том числе и у родственников. А также наличие вредных привычек. И могут предложить пройти полиграф. Представьте, автор - у человека кредитов, как на собаке блох, за ним гоняются все коллекторы города, он в чёрном списке всех банков, а его возьмут на работу в тот же ломбард или магазин по продаже ювелирных изделий, кассиром в банк. Не все честные люди, которые просто потеряли работу и запутались в долгах, нахватавшись кредитов. Для многих это способ заработка. Понятно, что работа под камерами,но осторожность работодатели соблюдают и частенько проверяют соискателя.

1

Кредитная история, как правило, хранится десять лет с момента последнего изменения какой-либо информации. Поэтому, если у Вас были неприятности с банками, которые Вы решили, обличать Вас в этом при приеме на работу будут не вечно. Но следует учитывать, что любая компания, имеющая в штате отдельную структуру Службы безопасности, проверяет соискателей перед приемом на работу как минимум на наличие судимостей, долгов и нехорошей кредитной истории. Поэтому, пока в БКИ (Бюро кредитных историй) Ваше "дело" на виду, придется искать место в небольшой фирме без Службы безопасности, у разных ИП и т.д., где больше будут смотреть на умения и навыки, а не на "картинку", представленную документами.

0

Наличие плохой кредитной истории не является основанием для отказа в трудоустройстве. В случае, если вас не берут на работу официально, вы можете устроиться на работу в небольшую. частную компанию, где платят наличными. Это оптимальный вариант, так как информация о вас не будет поступать в пенсионный фонд и банки. Таким образом информация о вас и вашей работе без вашего ведома не попадет в коллекторское агентство и никто не будет ва звонить а работу. Кроме этого судебные приставы не смогут с вас удерживать часть зарплаты. В мелких компаниях не проверяют работников. Выбор за вами.

0

В магазин, в пекарню, в поликлинику, на завод, на производство, вязальщицей-надомницей, кинологом, специалистом по уходу за животными, биологом, физиком, химиком, там уж точно ваша плохая кредитная история никому не помешает. В химчистку и прачечную можно устроиться.

0

Здравствуйте. В такие структуры как банк, финансовые организации, думаю с плохой историей будет не устроиться. В те места, где есть хорошая служба безопасности, думаю тоже. А в другие места, я думаю, это будет реально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID