Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Европа запретила ментоловые сигареты?

пингвин [11.4K] 1 неделю назад
6

Ира из большого вопроса

И не только ментоловые, а все сигареты с любыми ароматическими, фруктовыми добавками. С кнопочками на фильтре, типа вкуса жвачки. Как говорится в объяснении - это привлекательно для начинающих курильщиков. Армия травителей организма никотином растёт.

Второй фактор, что всякие ароматические добавки призваны смягчать и маскировать горький вкус табачных изделий. Курильщики сигарет с ментолом и ароматическими добавками курят чаще, покупают больше бросают меньше, потому что вкусно.

И третий, не менее важнейший фактор, те кто бросили курить быстрее начинают курить снова, привлекательный дым со вкусом ментола и прочих ягод и фруктов. У меня подруга обожает аромат кофе, сигарет с таким ароматизатором табаком не нашла - перешла на вейпы. Она обожает пар со вкусом и запахом кофе. Причём курит прямо в офисе, и многие не против. Им нравится запах кофе. Иногда она дышит вишнями.

Суть в том, что раньше ей приходилось идти по переходам в курилку, отрываясь от работы. Курила она каждый час. А сейчас отрываться её без надобности и курит она в 2 - 3 раза чаще. Бросать не собирается.

Но нам-то далеко до европ, я думаю, наоборот разнообразие табачных изделий зашкаливает. Дети во всю "парят" из вейпов всякими ароматизаторами. И взрослые не против этого.

А кто их знает, когда они попробуют никотин или уже пробовали?

1

Официальном обоснованием служит то, что ментоловые сигареты более приятные на вкус, молодежь считает, что они менее вредные И поэтому очень часто молодежь свою пагубную привычку приобретает именно в тот момент, когда начинает курить ментоловые сигареты.

Поэтому ментоловые сигареты запрещены.

Это продолжение политики борьбы с курением, которая стремится сделать курение всё менее приятным.

Именно в рамках этой политики на пачках сигарет рисуют различные устрашающие картинки, которые, на самом деле, достаточно хорошо иллюстрирует последствия курения.

Не берусь судить правильно ли поступают европейцы, потому что я лично считаю курильщиков больными людьми, у которых возникла зависимость.

1

Есть такое мнение, что ментол отрицательно влияет на репродуктивную функцию мужчин. И второе. Ментол в сигаретах смягчает вкус табака, с ним даже крепкие сигареты не раздражают горло, снижают отрицательное воздействие табачного дыма. Оттого такие сигареты охотно и много раскупаются. Но поскольку Европа озаботилась здоровьем своих граждан...

1

Запрет ментоловых сигарет есть продукт недобросовестной конкурренции и коррупции.

0

В 90-х у нас появились сигареты с ментолом, но их быстро запретили, ментол в табаке очень ослабляет сердечную мышцу. Не знаю, есть ли сейчас в нашем ассортименте сигареты с ментолом, но лучше от них отказаться, не усугублять.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID