Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сжигая 100 ккал, сколько граммов веса теряешь?

Iron Maiden [8.1K] 1 неделю назад

Всем известны такие мобильные приложения типа Шагомера: прошел столько-то км - избавился от такого-то числа килокалорий. А "скока вешать в граммах?" - как говорил один невежливый продавец в рекламе. В граммах это сколько выходит?

3

Энергоносителями в организме человека служат и белки, и жиры, и углеводы. В процессе жизнедеятельности они утилизируются до глюкозы. 1 гр. углеводов дают, 4.2 ккал, 1 гр белка, 4.2 ккал, 1 гр жира, 9.3 ккал. Суммируем все ккал в з граммах, получаем, 17.7 ккал. Делим на 3, чтобы получить калорийность одного грамма условного носителя энергии в организме. Округлённо, один грамм топлива, или 1 грамм веса тела будет иметь калорийность 6 грамм. 100 ккал : 6 = 16.7 грамма. Углеводный, жировой и белковый обмен в организме тесно взаимосвязаны, и калорийность белка при распаде не следует оставлять без внимания. Правда, 15, или 17 грамм при расходе 100 ккал большой погоды в отношении перспективы похудения не сделают. Рабочий тяжёлого физического труда обычно расходует до 5000 ккал в сутки. Потраченные килокалории и снижение веса из-за них, это только теоретические выкладки. С обменом веществ в организме человека на практике всё гораздо сложнее. За счёт одного потоотделения вес тела способен заметно снизиться в течении двух часов интенсивной тренировки, до 2, или 3 кг.

1

Человек - не печь, он ничего не сжигает, тем более калории, это вообще единица измерения. Но это так, ничего личного, просто в каждой второй статье "горят" калории.

Теперь о правильной постановке. Если мы не говорим о калориях, как топливе, то что может человек истратить для движения и разных физиологических потребностей? Вообще, непосредственно тратятся углеводы, глюкоза. И при длительной работе, когда исчерпываются запасы гликогена, подключаются жировые запасы. Углеводы, при их утилизации, выделяют 4 ккал энергии, соответственно 100 килокалорий энергии будет использовано на нужды организма при расходовании 25 г углеводов. Никакой жир не будет израсходован, это слишком малая работа, чтобы начали расходоваться жиры. И похудения никакого не будет, запас гликогена восстановится при следующем приеме пищи.

Ведь целью правильного похудения является уменьшение количества ненавистного жира на животе и боках, а не просто уменьшение цифры на весах.

1

Считается что 7000 ккал это 1 кг жира, следовательно всего 14 грамм жира. Если хотите похудеть то нужно скидывать за день хотя бы 500 ккал для того, чтоб увидеть результат через 2 недели на какой-то один кг, да и ещё не переедать дневную норму.

Iron Maiden [8.1K]
Ну, 500 и даже 1000 в день - это легко для тех, кто не сидит на удаленке, а ходит или бегает по делам. А вот 7000 - это серьезно тренироваться надо! Что же касается цифры в 100 ккал - такая на телефоне бывает, когда с ним во время удаленки вокруг письменного стола двигаешься.  1 неделю назад
комментировать
1

В 1 грамме от 4 (белки) до 9 (жиры) ккал в грамме. Так что 100 ккал это порядка 10-15 грамм веса энергоносителя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID