Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сколько нужно отжиматься, чтобы быть здоровым?

Malboral [8.8K] 2 недели назад
3

Чтобы быть здоровым мало только отжиматься. Необходимо тренировать и задействовать разные мышцы своего тела.

В программе про путешествия в одной из рубрик участвует человек, который посвятил много своих сил и времени на физическую подготовку в спортзалах.

А потом он стал ездить в Африку и Индию, чтобы сравнить свою подготовку с простыми людьми из разных племен.

Этот спортивно подготовленный человек не раз убеждался в том, что он плохо физически подготовлен и всегда проигрывает простым жителям из Африки. Эти жители, ежедневным трудом в добывании пищи, огня, воды, дров... так натренированы, что как бы городской житель не тренировался, он менее вынослив по сравнению с аборигенами.

Так что надо не только отжиматься, а как йоги выполнять много упражнений на растяжку, затрагивая в разных упражнениях разные мышцы.

2

Рассмотрим на примере животных. Волки, медведи например могут без отдыха идти и бежать, плыть очень долгое время. Например сутки. И это не просто так природой запланировано. Животное когда долго двигается непрерывно без отдыха он так скажем развивает свой организм, тренирует свои энергетические запасы выносливости. Организм это воспринимает как толчок к действию, сигнал к выживанию. У людей такие виды нагрузки называются циклическими. Это велоспорт, бег, плавание, катание на лыжах, на коньках. Это как раз кардио нагрузки. Если ты можешь непрерывно час отжиматься поддерживая пульс в пределах 118-135 ударов в минуту то можно таким образом развивать сердечно сосудистую систему.

1

Есть оздоровительная методика, система "Изотон", занятия по которой показаны для всех возрастов и состояний здоровья. Кто хочет, тот найдет . Кратко, упражнения выполняются с нагрузкой в половину меньшей максимальной, амплитуда движений тоже примерно половинная, и в средней части полного движения, и без расслабления мышц в течении одного подхода. Сам подход длится примерно 40 секунд. Нагрузка и длительность регулируется по появлению легкой боли в мышцах.

Этот способ способствует выделению гормонов, которые оздоравливают организм. Автор Селуянов В.Н. и другие ученые отмечали существенное улучшение здоровья в группах пожилых людей, которые занимались по методике.

Применительно к отжиманиям, нужно отжаться на половину хода, локти не распрямлять и в этом положении делать короткие движения вверх-вниз, примерно 40 секунд. Потом столько же времени отдых и снова отжиматься 40 секунд. Таких подходов нужно 5-6. Потом приседания тоже в таком режиме. Полуприсели, и короткие движения верх-вниз.

Приседания даже лучше, чем отжимания, так как работают самые крупные мышцы, и эффект быстрее.

Кроме оздоровления будет увеличение мышц, значит и силы. Если не надо, чтобы ноги или руки стали еще крупнее, то делать упражнения на другие группы мышц.

Собственно, можно и обычные отжимания использовать, только не доходить до крайних положений, не ложиться и не расслаблять мышцы, не распрямлять полностью руки , но тогда не нужно гнаться за количеством отжиманий, а наблюдать за появлением боли, иначе можно получить противоположный эффект.

Есть тренеры, которые проводят оздоровительные занятия по этой методике, и лучше всего для начала взять у них уроки.

1

Я считаю, что только лишь отжиматься будет недостаточно для того чтобы иметь отличное здоровье.Это скорее больше относиться к поддержанию хорошей формы тела.

Стоит задуматься о своём питании,занятии спортом и посещения спорт зала если таков есть плюс к этому отжимания для начала хотя бы 10 раз, а с каждой неделей наращивайте количество на 5 раз больше и уже будет заметен результат.

1

Отжимание от пола вовсе не означает ,что организм здоров .Можно и отжиматься 40 -50 раз ,но иметь слишком слабый иммунитет и обычный грипп и простуда будут подстерегать вас на каждом шагу .Это уже не совсем здоровое тело .

Все конкретно зависит от возраста ,массы тела ,роста.Еще огромная роль играет наследственность .

1

Зависит от возраста и от телосложения человека. Когда сын поступал на контрактную службу, то надо было сдать зачёт по физ подготовке, ему было 22 года и отжаться надо было 35 раз. При желании отжимание можно было заменить на поднятие гири.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID