Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как добиться от обычной плиты эффекта мангала?

Malboral [8.8K] 1 неделю назад
3

Смотря что иметь ввиду под понятием "эффект мангала". Но если имеется ввиду, что на углях мясо или рыба пропитываются запахом дамка и при этом вращаются на шампурах, т.е. равномерно обжариваются со всех сторон, то решение довольно простое.

1.Нужна духовка с вертелом - такие продаются, очень хорошая вещь! Я уже давно такую поставил и готовим в ней и курицу, и шашлыки, и всё, что угодно. Вертел вращается и мясо равномерно обжаривается, при этом на всю мощь работает только верхний тэн, а вниз стекает лишний жир на поддон.

2.Что бы добиться привкуса дымка, не надо ничего изобретать, уже всё давно, ещё в прошлом веке, изобрели! Называется это копчёная паприка. Это обычный красный перец, который коптили несколько часов, высушили и перемололи. Если его добавить в фарш, получится отличный люля-кебаб. Если его добавить в маринад к мясу, получится отличный шашлык! При этом продукт передаёт вкус практически на 100%, в отличии от довольно не вкусного жидкого дыма. Таким образом можно готовить в духовке и на сковороде.

3.Есть и ещё вариант: обжаривать мясо на решётке в духовке, при этом на нижние тэны положить металлический лист, а на него - опилки. При этом при нагреве нижнего тэна опилки будут тлеть и издавать дым.

4.И последний вариант: использование специального медицинского бокса для стерилизации инструмента. Как правило, они имеют внутри решётку; под решётку кладут опилки, на решётку - мясо или рыбу, ставят на плиту и коптят сколько нужно по рецепту.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID