Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли тошнить от недосыпа?

Антонина Константиновна Сорокина [1.3K] 1 неделю назад
3

Может, но чаще всего это происходит в ситуации, когда сонный человек пытается "стимулировать активность мозга" какими-то лекарствами, физической активностью или банальным кофеином.

Тошнота в данной ситуации может вызывается тем, что мозг понимает, что с организмом что-то неладное. Похожая ситуация есть при укачивании. При укачивании, в машине например, тело не двигается и перед глазами мир статичен, но при этом мозг ощущает перемещение тела в пространстве. Из-за этого непонимания мозг посылает сигнал, что тело болеет. Одним из таких сигналов является тошнота. По этой причине при укачивании советуют смотреть в окно.

При попытке стимулировать уставший организм у мозга возникает та же самая неоднозначность: вроде бы организм устал, но при этом пытается взбодриться. И по аналогии мозг даёт сигнал, что тело болеет и вызывает тошноту. Но это лишь одна из возможных причин. Ноотропы и мельдоний (которые часто используют как стимулятор уставшего мозга) могут как побочный эффект вызывать тошноту, всё-таки это препараты и реакции индивидуальны. Кофеин (и кофе в частности) на голодный желудок могут вызвать его раздражение. Да и на организм он действует по-разному, вызывая скачки давления и пульса, что тоже может вызвать тошноту.

Так что при недосыпе тошнить может. Возможных причин этому много.

3

Для многих людей это вполне нормальная реакция на переутомление, которая может быть как разовым проявлением, так и сопровождать человека на регулярной основе. Справиться с тошнотой в данном случае поможет хороший отдых. Помимо этого недосып сопровождает еще ряд негативно сказывающихся на организме симптомов.

1

От недосыпа, в первую очередь будет страдать артериальное давление. Или повысится, или будет слишком низким. То есть, возможна нестабильность артериального давления. А, уже от перепадов АД и развивается чувство тошноты. Желательно, при таких приступах тошноты измерять себе АД. Помимо тошноты при нестабильном АД возможны и приступы лёгкого головокружения. Сочетание тошнотика с головокружениями. Такие явления больше характерны для женского пола. Следует иметь в виду и юношеский возраст.

1

Вполне себе может. На личном примере скажу: меня тошнит от недосыпа. Это не та тошнота, когда отравился. Такое лёгкое чувство, что тебя возможно вывернет. Причём вместе с тошнотой ещё и затылок ломит - для меня это тоже признак, что я не выспалась.

Ну а вообще всё от переутомления, хронической усталости, нехватки витаминов.

Высыпайтесь и будьте здоровы!

1

Я не знаю, как и кого, но меня может, но только это тошнота отличается по ощущениям от обычного рвотного позыва. Тошнота это у меня вызывается утомление, усталостью, с частым недосыпание. Только в совокупности всех этих факторов, у меня может возникнуть тошнота и причем я мужчина.

0

Как говорится: - "Лучше переесть чем недоспать" . Причиной тошноты при недосыпе может быть сбой жизненного ритма организма и как следствие нарушение обмена веществ приводящее к воспалению поджелудочной железы что и вызывает симптом "подташнивания". Для начала неплохо было бы хорошенько отдохнуть , а затем на приём к врачу за направлением на обследование .

0

Может, особенно во время беременности (но для нее недосып нежелателен). Это значит, что организм сбился с толку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID