Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно научиться спокойно переносить крики со стороны других людей?

vladis222 [424] 2 недели назад

Никогда не нравилось, когда на меня кричали другие люди, даже близкие,родители. Как научиться этот момент переносить максимально спокойно, не расстраиваться по этому поводу? Раньше, бывало я даже плакал, когда был моложе. Сейчас отношусь спокойнее но все же, неприятно

тэги: крики
категория: темы для взрослых
3

Мы привыкли уважать родителей и слушаться их. Но не стоит допускать, чтобы они кричали, унижали, обижали. Это плохо отразится на вашей дальнейшей жизни.

Если на вас повысили голос, то стоит попросить сбавить тон. Можно это сделать деликатно, но если не понимают, то более резко. И придется просить не один раз. Люди, даже близкие, не всегда могут воспринять нас как людей - будут кричать и "учить".

Мне иногда очень жестко приходилось крикунов ставить на место. Но зато все жили в тишине и научились общаться спокойно, как люди.

Думаю, что воспринимать крик спокойно научиться невозможно. Мне по крайней мере не удалось. Было проще отучить кричать на меня.

2

У вас не совсем правильный взгляд на эту проблему))) А это именно проблема. Ее нужно решать, если хватает сил и терпения. Если решить проблему сложно, нужно изменить обстоятельства, чтобы проблема ушла из вашей жизни.

Если вы тонкий, ранимый человек, то вы никогда не сможете спокойно относиться к унижению, оскорблению, обидам. На это в большей мере способны пофигисты, вы не из них.

Для начала просто скажите человеку, который на вас кричит, что вам очень неприятно, когда с вами общаются таким тоном. "Прошу тебя, никогда больше не говори со мной в таком тоне).

Если человек вас не услышал, попробуйте отдалиться от него. Не общайтесь без крайней необходимости. Иначе ваши недобрые близкие люди просто будут вас разрушать. Увы.

2

Нужно попросту не обращать внимания на это .Ведь сам по себе крик -это призыв к действиям против воли другого человека .Это, своего рода, указание ,что нужно делать не так ,как ты хочешь.Нужно не зацикливаться на этот крик ,а действовать судя по свои соображениям .И реагировать ,тоже ,соответственно.

1

Конечно, можно. И научиться этому даже не очень сложно.

Когда... если на вас кричат, первым делом задайтесь вопросом: чем грозит вам чужой крик?

Понятно, что это неприятно... кстати, с этим - почему конкретно чужой крик вам неприятен -тоже можно поразбираться отдельно.

Но сейчас важно другое: чем, собственно, вам это грозит?

Я почти уверен: сам крик, ругань, вам не грозит ничем.

Грозить могут стоящие за этим чужие эмоции и главное - возможные действия того, кто на вас ругается.

Грозит? А чем именно? Вот какие конкретно последствия для вас возможны?

Если вдуматься - очень часто оказывается, что ничем реально серьёзным вам это не угрожает.

А значит, нечего и переживать.

Если же последствия могут быть серьёзными... Впрочем, ведь мы говорим уже о последствиях. А не о чужих

А собственно по поводу чужих криков и переживать нечего. Чем вам может грозить сотрясение воздуха?

Кстати, если вы, всякий раз ка на вас орут, станете в этом вот так разбираться - то и голова будет занята размышлениями.

А не переживаниями.

Как-то так.

1

Научиться нельзя, так как это зависит от вашей нервной системы.Если у вас все нормально с нервами, то можно и не давать вообще никаких эмоций на любые крики, а если не нормально, то как бы вы не учились и не старались, при любом конфликте, крике вы будите давать эмоции.Только эмоции у всех нас опять же разные- кто то начинает тоже кричать на крик, кто то сразу в слезы, а кто то просто закрывается в себе.

Поэтому научиться этому бесполезно, просто лучше пролечить нервную систему, так как все наши болячки, все идут от расшатаной нервной системы.

1

Для начала, стоит мысленно абстрагирваться в такие моменты: кричать когда-нибудь надоест и перестанут. Также неплохо было бы для себя определить причины этого крика. Если он обоснован, то имеет смысл прислушаться и исправиться, если нет - спокойно поговорить с человеком, донести свою точку зрения, так как он такой же, как и все вокруг и все могут ошибаться.

Если копание в причинах и поиски компромиссов не вариант, то следует постараться избегать подобных ситуаций и минимизировать контакты с данными людьми.

1

Я Вас понимаю. Тот же случай.

Где-то прочитал надо улыбаться в ответ, родня вообще взорвалась и чуть не разорвала меня от бешенства.

Ответ - не провоцировать на агрессию. Либо учтиво заявлять - извините, мне нужно уйти.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID