Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему кинематограф издевается над чувством верующих высмеивая священников?

Суспензий [85.8K] 4 дня назад

В фильмах и особенно в комедиях довольно часто служителей веры показывают в комичном свете.

По вашему мнению, нормально такое показывать?

И ещё надо учесть, что эти фильмы смотрят миллионы людей по всему миру.

7

Кинематограф не высмеивает священиков, а показывает как есть на самом деле. Я лично наблюдала священников не совсем святых. Была служба летний Святой Николай. Я прогуливалась по скверу с подругами. Один из священников сбежал из толпы других священников которые делали обход с иконами. И подошел к пивному бару заказал себе пиво и сидел пил, выпил, догнал своих пристроился и дальше ходил. Так же есть священник у которого две жены об этом недавно в новостях было. Еще есть ролик в ю туб, как батюшка пьет в баре, а ему мужчина говорит, вы что нельзя вы же батюшка. Священник бранялся матами, мол чего лезешь не в свое дело и напоследок проклял мужчину. Не все священники святые, многие прекрываются верой и такие же грешники, как и мы и даже хуже к сожалению.

6

В кинематографе существует множество жанров.

Один из них, к примеру, это жанр черной комедии.

В черных комедиях смеяться могут над чем-угодно.

Над смертью, священниками и прочими вещами, которые в жизни отнюдь не смешные.

Фильмы - это творчество его создателей, выдумка.

А творчество не имеет каких-то конкретных рамок или границ, что можно, а что нельзя.

Не в документальном же фильме высмеивают священников.

Да и если не нравится подобный жанр, можно такие фильмы не смотреть совсем.

5

Нипочему. Кинематограф не есть нечто единое и монолитное, вообще-то. И - он очень разнообразен ещё. Если негативное освещение или вообще затрагивание какой-либо темы или сюжета напрягает, всегда можно найти кинофильмы, которые никак с теми темами и сюжетами не завязаны. И будет этих фильмов такая прорва, что при всём желании посмотреть их все за всю жизнь - даже мельком - невозможно окажется. И постоянно выходят новые картины, конечно.

Безусловно, существуют в кинематографе деятели, которые стебутся и/или издеваются над священниками. Ну так они обычно и над вообще всем чем угодно стебутся и издеваются. Люди такие.

Не нравится - всегда можно переставить диск или больше не ходить на фильмы тех режиссёров.

5

Я не считаю, что кинематографисты ставят перед собой цель именно высмеивать священнослужителей и издеваться над ними, их просто показывают в реальном виде. Как и другие люди, они вполне могут быть вксьма корыстолюбивыми, алчными, злобными, на самом деле большинство из них крайне далеки от святости, что и отображают кинематограф, а также литература.

5

Высмеивание священников никак не может быть издевательством или оскорблением чувст верующих. В священников не верят (по крайней мере в классических религиях, Бога Кузю и подобное я не рассматриваю). В некоторых ветвях христианства священников вообще нет.

Так что вера и священники связаны весьма слабо.

3

Священники это торговцы религиозными услугами. Не вижу причин не высмеивать корыстолюбивых торгашей. К чувствам верующих наличие священников имеют слабое отношение. Правда есть верующие которые любое упоминание себя толкуют как "оскорбление чувств". Но это люди больные на голову. Их мы в расчет не принимаем.

Инкогнито
 священники не торгаши, а слуги Господни.
Верующие люди не больные на голову, они стремятся исполнять заповеди Господни.
 2 дня назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID