Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему люди умудряются испортить еду, даже готовя точно по рецепту?

WUNHADA [4.7K] 1 неделю назад

Один человек сказал, что он не умеет готовить. Как можно испортить еду, готовя даже по рецепту? Это издевка или же есть такие люди которым не дано уметь приготавливать пищу?

5

Причины могут быть разные.

1.Отсутствие опыта.Пересолил,пере­перчил,подгорело,нед­оготовилось.Все эти неприятности исчезнут с появлением опыта.

2.Невнимательность при чтении рецепта.При выпечке,например.Я никогда не обращала раньше внимания на указание "в разогретую духовку",а это бывает важно для приготовления выпечки.Это значит,что духовку надо включить заранее,а для этого надо спланировать приготовление поэтапно.

3.Многие люди не относятся серьёзно к готовке еды,не обдумывают рецепт,не планируют свои действия,готовят как придется на скорую руку.Не вникают что там и как происходит с продуктами во время приготовления.Есть и такие которых раздражает необходимость самому готовить еду или жалко тратить время на это,стараются побыстрее приготовить,их конечная цель не качество приготовленной еды,а побыстрее поесть,чтоб заняться более интересными и приятными делами.Каждому свое.

4.Рассеянность,забыв­чивость,трудно сконцентрироваться на каком-то одном занятии.Отвлекся или отвлекли.

5.Еще надо сказать,что и рецепты не всегда бывают удобными,особенно для новичков или неопытных людей.Профессионал или опытный человек разберется в нюансах,а новичок сделает так как прочитал.Часто подводит температура и время готовки указанное в рецептах.Например если пользоваться духовкой,то опытные кулинары знают,что надо подстраиваться под свою.

6.Не уделяют особого внимания выбору продуктов,купил что было.Одни и те же продукты,из которых человек готовит себе еду могут быть разными по консистенции,по свежести и т.д.Один раз купил нормальное мясо для котлет-повезло,в другой раз оно оказалось слишком сочное или жирное или жесткое,в третий раз сухое.А в рецепте не написано как быть в таком случае.

7.Не умеют обращаться с кухонными приборами,машинами.С­амый простой тостер может подвести,если его не отрегулировать.

Можно найти много причин,это все личные нюансы каждого человека,но самые основные-нет опыта или желания,все остальное исходит от этого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Наверное, все-таки есть такие люди, которые не умеют, а, главное, не любят готовить.

Нет у них внутреннего чутья, сколько чего класть в блюдо.

И получается не вкусно.

Ведь в приготовление еды нужно вкладывать душу, а не просто так "от фонаря" совершать действия.

Также при приготовлении еды должна работать, "быть включенной" голова.

Если она "отключена", то вряд ли получится из готовки что-то путное.

Думаю, что те люди, которые говорят, что не умеют готовить, просто не любят этого делать.

И ленятся.

Не ходят думать головой в процессе приготовления еды.

2

Есть люди,которые не умеют готовить так как нет опыта. Они мало, что готовили в своей жизни,вот и не получается у них ничего приготовить.Да и учить их никто не учил, а на курсы они не ходили.

Я знаю женщин, которые в свои почти 70 лет ни разу не готовили спагетти.И мало того,даже не знают как это сделать.И ни разу не готовили яичницу и омлет.Хотя, как по мне так проще блюд просто не существует.Просто за них всегда готовили их мамы и бабушки.И ни чему,кроме бутербродов они не научились готовить.

У некоторых не получается приготовить даже по рецепту,поскольку они не особо этому и хотят научиться готовить.Делают "тяп-ляп" и не от души.Вот и не получается, а только все портится у них в руках.

Чтобы получалось готовить от самых простых блюд,до самых сложных, нужно:

  • в-первую очередь, желание приготовить то,или иное блюдо;
  • во-вторую очередь,готовить без спешки и с любовью;
  • в-третью очередь,даже при неудачном приготовлении не бросать готовить,а пробовать и пробовать приготовить вновь (не опускать руки);
  • в-четвертых, стараться начать готовить с простых блюд и желательно с пошаговым рецептом,хотя с видео рецептом было бы "для новичков" куда проще.

2

Просто если рецепт выполнен на бумаге, в газете, например, или даже на сайте, и даже с фотографиями, то априори подразумевается, что человек знаком с принципами приготовления еды, знаком с программами, на мультиварке, духовке и так далее. То есть он должен знать азы кулинарии, гораздо выше, чем приготовление яичницы. Поэтому, у готовящих по рецепту начинающих кулинаров, то пригорает каша, то недоваривается суп и вместо вкусных блюд получается недоваренное и недожаренное нечто. Всё-таки видеорецепты выигрывают в этом плане, так как всё более-менее разжёванно и понятно, но и здесь можно промахнуться.

2

По моим наблюдениям испортить еду гораздо проще именно строго следуя рецептам. Главное знать общие правила приготовления основных групп блюд и основы обращения с разными продуктами. А дальше нужно всегда импровизировать и быть осторожнее с приправами. И никогда ничего не испортишь.

PS. Простой пример, который , тем не менее, многих удивит. При жарке мясо категорически нельзя солить. Оно будет жёстким. А лучше не солить вовсе, просто подобрать правильный соус при подаче к столу.

2

Когда встречается рецепт, по которому готовя получается съедобно и похоже на оригинал на фото, хочется плакать от счастья. Создается впечатление, что в погоне за просмотрами люди публикуют откровенную ерунду. После готовки по таким рецептам часто сытым остается только помойное ведро. Особенно это касается выпечки и кулинарных экзерсисов в мультиварке.

1

А давайте я вам чертёж дам той сфере, в которой вы не разбираетесь. А потом буду насмехаться над тем. что вы дурь сотворили. Ну тут примерно также. Это ещё хорошоm что он сказал, что не умеет готовить, потому как я знал лично человека, который закончил кулинарый, но при этом не смог приготовить чёртовы драники. Так что вопрос ваш, мягко говоря, смешной. Кто к чему способен в итоге, так-то.

0

В рецептах не всегда указывают некоторые тонкости. Подразумевается, что человек уже имеет базовые знания по названиям процессов и технологий. К тому же люди могут отвлечься при приготовлении блюда, можно насыпать чуть чуть не столько ингредиентов, сколько нужно, не у всех дома есть весы, а мерять приправы ложками грозит тем, что количество приправ будет не таким, как в исходном блюде.

0

Просто не соблюдают рецепт они либо в плане длительности приготовления пищи или в плане того набора ингредиентов который нужен, меняя нужные продукты на то что есть. Хотя кажется им что все они делают именно по рецепту.

Мозг человека увы не компьютер и точных копий как правило не делает, а потому бывает так что новаторство которое вносит человек, играет ему не на пользу.

0

Потому что любой рецепт неконкретен.

Ну как можно точно выдержать рецепт если написано "добавить немного", "добавить по вкусу", "положить столовую ложку", "варить до готовности"? "Немного" это сколько? "Столовая ложка" это сколько, с горкой? Столовые ложки у всех разные. Писали бы точно "добавить 3г на литр", "варить 6 минут" вопросов бы не было.

0

Может быть, потому и плохо получается у некоторых, что они стараются быстрее отделаться от приготовления. Для таких людей лишний раз помешать - проблема, пену снять -тоже, и т.д. Просто не стараются, не вкладывают душу, а мечтают о "волшебном горшочке", мультиварка для некоторых - большая находка.

0

Есть такие люди. Это рассеянные и невнимательные люди. Им просто не интересно готовить пищу. Они в это время будкт смотреть в микроскоп и отвлекаться на подопытных лягушек в банке. Там же, на кухне. Вы лягушачьи лапки любите? Ах, случайно попала? Спасибо, не нужно!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID