Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем обьединяют голосование и парад Победы? Ведь это уменьшит явку?

вопрос закрыт
Корица [336K] 1 неделю назад

Люди посмотрят Парад, обрадуются, расслабятся и могут остаться дома. Лучше бы в два дня, на мой взгляд. 2020 год.

2

Затем, что власти особо и не нужна высокая явка, зачем государству явка?

А хотят объединить, т.к. по закону вступающему вместе с голосованием о поправках в конституцию, заметьте, то не референдум, а голосование, вступает в силу и закон об выходном дне в день голосования, а парад в рабочий день устрайвать они как-то не хотят. Другое дело, что возникает логичный вопрос, почему не сделать голосование и парад в воскресенье? Причём можно же разные воскресенья использовать!

Но, вообще, пока что всё вилами по воде писано, т.к. даже режим самоизоляции пока не снят и никто не знает точно, как будет дальше развиватся ситуация с коронавирусом.

Ещё мне в голову пришла идея, что власть хочет сделать это всё в один день, что бы не было различных митингов, недовольных, протестов, и если что давить их на законных основаниях в день голосования.

А вообще, они вроде как хотят сделать голосование и парад то ли 24 июня то ли 8 июля, только только всё наладится с коронавирусом и настолько массовые мероприятия? Думаю власти не пойдут на данный шаг.

1

Ну, смотрите. Голосование по конституции на сегодняшний день - это формальность. Но необходимая формальность. Без, пусть даже и фальсифицированных результатов, дело дальше не пойдёт. Текст самих поправок запутали неимоверно, пытаясь между, казалось бы, полезными пунктами пропихнуть то, что нужно власти. Об этом много говорили и говорить будут.

Что касается парада. В этом году отмечается 75 лет победы в Великой Отечественной Войне и во Второй Мировой. Можно сказать, юбилей. Нашим правительством до сих пор планируется устроить грандиозный праздник. И в день его наступления, естественно, внимание большинства СМИ как западных, так и российских, будет приковано именно к нему.

Соответственно, проводить в один день торжественный парад и какое-либо провластное мероприятие очень выгодно с точки зрения государственных структур. Сработает простейший принцип переключения внимания, когда по всем федеральным тв- и радиоканалам, новостным сайтам будут рассказывать про то, как мы всех победили, как будем помнить и тд, и тп. Подумаешь, какой-нибудь "Дождь" будет кричать о фактах подлога и фальсификации результатов на выборах. Погудят и перестанут.

Если же голосование провести отдельно, оно станет центральным событием в этот день. Обойти его стороной будет крайне сложно.

Что касается явки. Сейчас активно продвигаются законопроекты, которые позволят проводить голосование в электронном виде, по почте или на придомовых территориях. Поэтому будьте уверены, что хотя бы минимальный процент явки обеспечат соотвествующие органы.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Почему голосование по конституции и парад победы хотят провести вместе?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID