Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему нельзя задерживать оплату по счетам ЖКХ, даже если денег в обрез?

Kochbok [207K] 2 недели назад

Перефразируя слово известной хорошей песни: "Прежде думай о Родине, а потом о себе...", впору, иногда хочется петь-прежде думай о коммунальных платежах, а потом о себе, так они быстро растут и их оплата, зачастую, составляет уже половину небольшой пенсии или зарплаты. Близиться очередное повышение коммунальных тарифов с 1 июля этого-2020 года и вряд ли оно будет отменено из-за короновируса. Так почему нельзя задерживать оплату по счетам ЖКХ, даже если денег у вас мало и не хватает на другие нужды, что бывает с такими должниками?

2

Если ситуация действительно такова как Вы ее описали ("днег мало и не хватает на другие нужды"), то следует обращаться в компетентные органы, которые вполне могут предоставить субсидирование из бюджета. Ходить, правда, по инстанциям придется долго. Собирать целый ворох бумаг и документов. Но, в конце концов, вполне реально добиться помощи от государства.

А обязанность по оплате прописана в законодательстве. И ресурсопоставляющие компании вполне буду в праве отключить Вам (или не Вам) свет, газ, воду или даже заглушить канализацию. Случаев подобных много.

Живем мы нынче в эпоху капитализма. Деньги, деньги, деньги. И рынок демонстрирует нам не свою "невидимую руку", которая все отрегулирует, а свой детородный орган. И уже его кладет на всех без разбора.

Вот как-то так...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У Виктора Пелевина в романе S.N.U.F.F есть другая хорошая застольная песня, её там исполняли орки "@@@@ я Родину такую".

Управляющая компания, которая выставляет грабительские счета, это не Родина, поверьте.

Задерживать оплату можно, если действительно есть объективные финансовые трудности, возникшие, в том числе и по вине этой самой Родины. Ничем кроме пеней (штрафных процентов) это грозить не будет. Сам я привык по счетам платить , но это скорее вопрос личной дисциплины, а не дум о Родине.

У меня на двери подъезда каждый месяц вывешивают список должников за ЖКУ. У некоторых долги уже превысили 150 тысяч рублей. И я не слышал ни про какие санкции против них. В России, если человек сам не хочет платить, вытащить с него деньги невозможно.

0

Можно задерживать оплату услуг ЖКХ. Но ненадолго. Я просто далека от лозунгов. Это я одной комментирующей даме. Мне по барабану мнение тетенек из жкх и прочих, что взять с пенсионерки, тем более, если квартира ей не принадледит. Пожурят собственника, он улыбнется, его отпустят. Но до этого никогда не доходит, мы всегда оплачиваем все счета вовремя. У нас, кстати, сейчас не растут коммунальные платежи, стоят на месте.

0

Управляющие компании давно и прозрачно говорят, что платежи некоторые и пени по ним откладываются на время, но не аннулируются. Однажды это все придет плательщику, как- подколотый- подшитый материал и надо думать будет, что с этим делать, как платить...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID